2024/03/22
    種類:2面透明
    年長の子に
    リピート購入。 雨でも晴れてる気がして子供もお気に入りです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/28
    種類:全面青空
    とてもかわいいデザインで2本目購入です。
    注文日:2024/01/19
    2022/05/18
    okkebiさん
    すごく気に入りました!
    まだ低学年のため本当は透明窓付きの方が良かったのですが、こちらは窓部分が2面もあり、どうしても窓のビニール部分が劣化が早いのはよく分かってるので今回初めて透明窓ナシの全面布タイプを購入してみましたが、すごく気に入りました!子供も気に入っています。男の子で、シンプルだけどちょっとオシャレな傘を探してましたが明るい気分なれるし すごくかわいいです。子供もとても気に入っていて早く差したがっています。お値段は正直高いな…と思いましたが、結構大事に使ってくれて長持ちする方なのでこれもできるだけ長く使ってもらいたいです。記名欄などは特に無いですが、いつも名前付けはテプラで内側の軸部分に付けるので特に気になりません。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/27
    ttboysさん
    青空の傘に子どもは大喜び
    子どもが初めて使用した時の感想です。 雨模様の日に、青空の傘に子どもは大喜び・・ しかし、実際にさしてみると「重い」と言ってなかなか持ってくれませんでした。 確かに大人が持っても少し重いです。しっかり作っているせいでしょうか。 軽くてすぐ壊れる傘と、丈夫だけど重い傘、親としては非常に悩むところです。
    注文日:2022/07/15
    2022/05/14
    小3男児ですがとても喜びました。窓無しにしましたが深くさすことはないので問題なさそうです。勿体なくて先を地面につきたくないと大事に持つので思わぬ良い効果が。。友達からも○○の下は晴れてるから傘いらないじゃんと言われたと嬉しそうに話してました。私の大人用も同時に買いましたが学童用の方が外側も同柄なので明かりを取り込めて爽やかです。
    注文日:2022/04/10
    2014/09/23
    kinutomoさん
    6歳110センチの身長の息子に購入しました。 思っていたより、少し大きくも感じますが、 持っている荷物なども濡れずに歩けると思います。 購入してからまだ使用する機会はありませんが、 柄がとても可愛く、息子も気にいったようです。 傘の開閉もスムーズで、子どもでも問題ありませんでした。 傘をさしている子ども達の中から見つけやすくなりそうです。 【注文番号:226247-20140907-0879708342】
    注文日:2014/09/07
    2015/01/26
    身長130センチと137センチの息子用に2本購入しました。これまで使っていたのは50センチの傘ですが、それと比べると随分大きく、重く感じます。大きさは大人のわたしでも使えるほど。開くときの勢いが強いのと、閉じるときに「カチッ」と音がするまで引っ張るのに少し力がいるので、子供には周りに人がいないか注意するよう言い聞かせておきました。青空の柄はとてもきれいでまるで写真のようです。内側も外側も晴れやかな青空で、雨の日の鬱々とした気分も吹き飛ばしてくれそうですね。明日は早速雨が降るようなので、これを持っていく!と息子たちは楽しみにしています。値段の割にしっかりとした作りで、また傘のような長いものが送料無料なのもとてもよかったです。
    注文日:2015/01/21
    2015/09/28
    ぱっと明るくなります
    1年生の娘に購入しました。 青色だけど、空柄だし、女の子でも全然持てます。 本人もとても気に入って家の中でさしていました。 雨の日が待ち遠しいようです。 少し大きいかなと思いますが、ランドセルまですっぽり入るので良かったと思います。 商品はしっかりしているし、長く使えそうで良いお買い物ができました。
    注文日:2015/09/24
    2020/10/30
    Gruenes Herzさん
    小学2年生の女の子に
    とてもしっかりした作りです。ビニールで前が透けて見えるのも親としては安心。雨の日でも、青空プリントで楽しそうに登校しています。
    注文日:2020/09/27
    2015/11/13
    すぅ7490さん
    とても素敵な傘です!開閉もスムーズです。子ども用ですが大人でも小さすぎないので兼用しようかな。配送も早くて助かりました。
    注文日:2015/11/10
    2015/07/07
    karokさん
    晴れ気分の傘
    2本目の購入です。傘をすぐに壊す小学校低学年の息子が、奇跡的に半年以上使えてます。雨の日に晴れ間にいるように見え、学校では「晴れくん」のあだ名がつくほどの人気ぶり。どんよりした雨の日でも傘をさすと気分爽快になるらしく、本人も大切に扱っています。 さて、今回はそんな兄を羨ましがる幼児の弟のために。とても喜んでます。
    注文日:2015/07/05
    2012/09/30
    MIMI828さん
    小2の娘用に購入。 身長123cmなのでまだ少し大きめですが、ランドセルが濡れ難くていいと思います。 (余りに大き過ぎる様では危ないですけど) 実は『可愛い』と思いつつ、送料が掛かるので迷ってカゴにいれっぱなしでした。 届いた品物は送料入れても安いと思える良品♪ 生地も骨組みもしっかりとしています。 以前は安全面を考慮して一角が透明になった学童傘を使っていましたが、その透明部分が他よりも先に劣化して穴が開いてしまいました。 この青空傘の倍のお値段はするメーカー品でしたが劣化が早いようでは駄目ですね。 娘も『カワイイ♪』と言って一目で青空傘が気に入ったようなので買って良かった♪
    注文日:2012/09/20
    2014/09/16
    とてもきれい
    小学校2年生男の子に毎回安い傘を購入していましたが、すぐに壊してしまうのでおもいきってこちらの傘を購入。しっかりしていそうだし何より他の子がもっていないので大事にしてくれるだろう と願っています。雨がふっていてもこの傘をさすと気持ちが明るくなりそうな傘です。この店でしか見たことないです。少し高いですが 安い傘を大事にしないで何本も壊されるより おきにいりの傘を大事に使ってもらったほうがよっぽど長持ちし結局はずっと使えることに気がつきました。買ってよかったとおもっています。どんよりになりそうな雨の時期もこの明るい傘のおかげで、嬉しくなってくれる事と思います。
    注文日:2014/09/10
    2013/06/20
    魔法の傘、2本目。
    とてもよい商品です。 子どもは一目で気に入り、「この傘さしてたら、ボクだけ晴れだったんだけど、だんだん空も晴れてきて、みんな晴れになったの!これ、魔法の傘かもしれないよー」と喜んでいました。 買って間がないのに、不慮のトラブルで心棒が曲がってしまい、何箇所か修理店に問い合わせましたが、心棒は修理できないとのことで、2本目の購入です。 実は、壊れてしまったとき、すぐに「あんなに気に入っていたのだから2本目の購入を・・・」と考えてしまった私。子どもに「同じのをもうひとつ買うんじゃなくて、この傘を直してもらって使いたいの・・・」と言われ、ハッとしました。 大事にして、今度はうんと長く使おうね。
    注文日:2013/06/20
    2015/01/24
    初めてのジャンプ傘
    小学校一年生の息子用です。明るい色が好きで、本人が気に入り購入しました。115cmでランドセルまですっぽり入ります。透明窓がないのでどうかなーと思っていましたが、肩に乗せて歩いているのもあり、気にならないようです。閉じるときに少し苦労していたみたいですが、だんだん慣れてきました。暗い雨の日も明るい気分になれる素敵な傘ですよ。
    注文日:2015/01/14
    2013/04/04
    パンダ祭りさん
    注文No.:226247-20130403-0804466113 大人ですが、身長148cmなので丁度良い大きさでした! デザインに一目惚れして購入したのですが、 普段、婦人用の傘が長くてバランスが悪く不便に感じていたので、思わぬ収穫でした。 確かに持ち手やジャンプ部分は子供用な幼い感じですが、全体的な作りはしっかりとしていてとっても良いです。 空のプリントも綺麗。 雨降りがちょっと楽しくなりそうです。 プレゼントの傘袋も手持ちやショルダーに出来て便利そうです。 色がスクールバッグ系のくすんだ紺なので、形と相まって釣り師っぽくはなりますが(笑) こんなにワクワクしたのは久し振り。 とってもとっても良いお買い物でした。
    注文日:2013/04/03
    2012/03/16
    キキ9722さん
    小2の娘へ購入。すぐ壊すのでいつもは安い傘ばかりでしたが、青空がとても気に入り購入。今までの学童用傘より重い感じがします。 重さ改良してくれたらリピします。
    注文日:2012/03/07
    2015/11/15
    可愛い‼︎
    大人が使ってます。 とっても可愛いので、家族分購入しようか検討中です!
    注文日:2015/11/09
    2015/09/09
    セキセイ2さん
    リピートです。小学生が雑に使って汚れてきたので念のため買い足しました。本人が気に入っています。小4男児ともなるとスポーツメーカーの傘を使う子が多くなりますが、このようなかわいい傘を使ってくれるうちは使ってもらおうと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/28
    たちまんずさん
    可愛い‼︎
    しっかりしている傘です。大きめの傘がいい!と言う事で7歳の息子に65センチの傘を買いました。素敵な青空の傘で、とっても気に入っています。すぐ壊さないで少しは長く使えるといいな~と、願ってますσ^_^;
    注文日:2015/07/05
    2015/06/15
    *ヒロコ*さん
    大満足!
    1年間に何本も傘を壊してくる5年生の男の子。 どうせ壊すから!と安い傘を買いだめしてましたが、この傘は、大切に使ってくれてます! 弟の傘も壊れたら、次はこの傘にする予定です(*^^*)
    注文日:2015/04/13
    2015/04/04
    ちえおにさん
    1年になった子供用に購入。あざやかで目立ってよいです。開け閉めもしやすく、重たくないので、よかったです。
    注文日:2015/03/30
    2014/09/07
    なおちゃん116さん
    すごく可愛いいです。息子用に購入しましたが評判良かったです。
    注文日:2014/05/20
    2014/04/11
    チャーギントンさん
    低学年の子供に購入
    小学校2年生の子供に購入しました。以前使っていたものは尖端が丸くて、ネームプレート付きで手開きで一面が透明の50cmだったので、それと比べると長さも長いし使わせるのはまだ先になりそうです。でもそのうち慣れたら登下校で使わせます。送料無料は嬉しかったです。 追記・・・最近、雨が多く、息子がこちらを気に入って使っています。「雨でも晴れ」と言うデザインが好きみたいです。大きさもちょうど良く、ワンプッシュで開いて、荷物が多いときは便利なようです。これで一面が透明だったら良いのに、、、と親の意見としてありますが、本人は全く気にしていません。
    注文日:2014/04/07
    2013/09/06
    coconut♪さん
    気に入りました♪
    息子用に購入しました。身長130cmですが、少し大きいです。柄はとても気に入り、「早く雨が降らないかなぁ」と言っていました。色も綺麗です。作りもしっかりしていて良かったです。
    注文日:2013/09/03
    2009/03/09
    panapanbinさん
    すごく可愛い
    もち手が紺で男の子っぽいかなと思いましたが、女の子でも大丈夫。開くと「わぁ~」って顔しましたよ。学校へ持っていくのはもったいないくらい素敵(笑)このくらい明るいブルーって珍しいので目立ちますよ。
    注文日:2009/02/15
    2021/11/02
    通学用
    年長の息子が一目で気に入り、透明か全面かで1週間悩んで決められなかった為、予備用に結局両方1本づつ購入する事にしました。到着後、実際開いてみると、透明は前が見やすくとても使いやすそうで、全面は綺麗な空が広がってとても素敵でした。しっかりした作りで、そのせいか、大人なら問題ありませんが、年長さん位だと少し閉じる時に力がいるかなという感じです。結果各1本づつ購入して良かったです。 他の方のレビューに不備があったと記載されていたので、到着後すぐに確認をした所、透明の方にホツレがあり、交換してもらう事になったのですが、とても丁寧に対応して頂き、すぐに交換品を送って頂けるとの事で安心しました。 1本交換になってしまったのはちょっと残念でしたが、商品、お店の方の対応等、大満足な買い物が出来ました。
    注文日:2021/11/01
    2017/10/19
    チャーギントンさん
    3本目
    子どもがすごく気に入っており、もう3本目の注文になりました。布地はしっかりしています。ちょっとサビ汚れが付きやすいですが、ジャンプで丈夫で先端も危なくないですし、最高に良いと思います。以前は透明部分が無くて、そこがネックでしたが、高学年になった今では、むしろ全面柄の方がお洒落だと思うようになりました。成長に合わせて好みも変わるので、2タイプ選べるようになり、その点が消費者としてとても良いと思いました。
    注文日:2017/10/15
    2015/07/11
    tom's motherさん
    通学用に
    通学時に傘を壊してしまった小学二年生の娘が「お母さんとお揃いが良い~!」とねだるため、大人用と同時購入しました。 今までは透明な傘でしたが、こちらは前が見えにくいかな?と思いましたが、そのためか後傾気味に持っようで、結果ランドセルを濡らさずに歩けるみたいです。 一部分透明なら更に良かったので★4で。 ジャンプ傘で軽いし、雨降りの朝は「傘持ってく~♪」と嬉しそうに登校します!
    注文日:2015/07/07
    2015/06/24
    小学1年の子供用に購入。 本人初めてのジャンプ傘にとても喜んでいます 男の子なので多少乱暴に扱われても折れ曲がったりせずしっかりした作りなので安心。 使ってる本人は重さも気にならないようすで、雨からしっかり守ってくれる大きさで満足しています。 集団の中でも目を引く柄でわかりやすく、自分の傘を見つけやすいし 傘さしている姿がなんといっても可愛いです! このつくりで送料無料でお得だと思います 関ジャニがプロモでこの傘の大人用と同じ感じのをさしているのを見たので改めて素敵だなと… 大人用も購入しちゃおうかな~と思っているところです
    注文日:2015/06/03
...