2024/02/24
    千尋2162さん
    娘に購入しましたが、とても可愛い傘で雨の日が楽しみになったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2023/09/27
    和む真理さん
    お気に入り☆
    以前も同じ傘を使用していて、とっても気に入っていましたが、息子に貸して壊されたので再注文しました^ ^ 同じ傘を2度買ったのはこの傘が初めてです。 仲良しのお友達にも送る位、気に入ってます! 私の傘を見て母も買おうかしら♫と言っていたので、老若男女問わず素敵な傘だと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/07/31
    雨の日に青空、子供が気に入って購入しました。
    注文日:2023/05/19
    2023/06/17
    2回目の購入です。一本目は使用後に天日干ししていたら風に飛ばされ、骨組みか2本折れてしまい…高2の娘が愛用していたので、再度購入しました。大きさ、しっかりした作り、内側の青空、どれも良いですね。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/06/15
    2023/06/09
    うさたん67さん
    娘へのプレゼントと自分用に
    以前から気になっていたので、傘が壊れたのを機に購入しました。 大きめなのでとても良いです。大好きな青空が見えるのも嬉しいです。 使用したのはまだ一度ですが、重さも私は気になりませんでした。 憂鬱な雨の日も傘を開くのが楽しみになりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/24
    2022/08/28
    ゆずゆずみそさん
    しっからとしたつくりという印象てす。少し重い気もしますが、今まで雑貨屋さんの傘に慣れていたためかなとも思います。内側の青空、傘を見たひと全てにいいねとほめられています!年齢性別問わず気持ちの晴れやかになる傘だと思います。
    注文日:2022/07/15
    2023/04/06
    おれだおれだおれだーさん
    満足も一つだけ
    本物とは違う偽物ですか、本物よりは丈夫でしっかりしています。それに創りも丁寧で満足ですが、一つだけ言うならば、一般の傘より重いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/26
    2022/11/16
    黒崎おねえさん
    子供のお気に入りの商品で傘の骨が折れてしまったので同じ商品を再購入しました。 雨の日に青空をさせることがお気に入りのようです
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/09
    2022/10/04
    よい
    子供用で買いました。大きいので濡れず使いやすい
    注文日:2022/09/07
    2022/08/12
    子供が気に入っていて、リピート購入です。本人は気にしていないようですが、傘の重量がもう少し軽ければ使いやすそうだと思いました。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/25
    ★わちぞう★さん
    思っていたより重たかったですが、安物の傘以外はこのくらうの重量はあるのは当たり前なのかなと思います。 空の色はわたしには十分な青空に感じました。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/25
    FFkeroさん
    晴れ晴れ~。
    傘の内側の爽やかな青空で、 憂鬱な梅雨時も、気分が明るくなります。 若干、重いかな〰。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/17
    ももりん5385さん
    気分が上がる
    最高です。 表がもう少し明るいといいなぁ〜 と思いました。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/13
    大きくてしっかりしてます。 雨はもちろんですが、日傘として使ってみました。 一般的な日傘は小ぶりなものが多いですが、この商品は大きくしっかり日差しから守ってくれます。 買ってよかったです。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/14
    子供の学童傘と同様のデザインで一緒に買いました。子供の物は外側も同じ青空と雲なので明るくうつりますが、こちらは外側が黒なので曇天でさすと光を取り込めず思ったほど、うわー!っと明るい気持ちになることはありませんでした。外側も青空でも全く問題ないと思うのでそちらが販売されてたら買うかもしれません。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/08
    誰が持ってもオシャレに見えるので青空柄は好きです。しっかりとした傘です。
    注文日:2022/04/05
    2012/03/27
    kanoka222さん
    MoMAとの比較
    ビニール傘しか持ってない旦那様へのプレゼントとして購入。MoMAと迷った末に、両方買ってしまいました。 比べた結果を書きます。 ★石突きと持ち手…MoMAは木製+いぶし金で高級感ありますが、長く使うと傷が出来るかも。リーベンさんのは黒プラスチック+いぶし銀なので、通勤用としてガンガン使えます。 MoMAの方が、持ち手、石突き、露先(骨の先端)が太く、リーベンさんのパーツは全て細め。MoMAの方が男性的、リーベンさんの方が女性的です。 ★空…どちらも2重構造の生地の端が縫い合わされていません。 傘を閉じてゆるく開いた状態だと、リーベンさんの方が青空生地がやや小さく(~1cm)黒い生地が見えるのが残念です。 広げた状態、ベルトで締めた状態なら全然気になりません。 ベルトで締めた状態だと、MoMAは青がチラ見えしておしゃれです。 ★ベルト…リーベンさんのは黒マジックテープ、MoMAは白ロゴ入りベルトに、いぶし金のスナップボタンです。 ★重さ…どちらも510gで、重さは変わりません。 女性には重いという意見が多いようですが、私の持っている女性用傘60cm430gと比べて、体感的にさほど変わりません。小さめハミガキチューブ1本くらいの差です。 ただ、普段、ひとまわり小さい傘をお使いの方には重く感じるのかもしれません。 旦那様にはMoMAを贈ろうと思います。女性の自分としては、MoMAの丸っこい露先がデザイン的が苦手なので、リーベンさんを使うと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/21
    2014/05/17
    mefukamefukaさん
    兄弟品(?)と比較!
    Totesの青空傘を使っていたのですが、壊れて修理もできなくなったので購入しました。 MoMAやTotesと比べるとお値段がずいぶん安いので不安でしたが、色や張り布の質感は遜色ありませんでした。 あえて言えば留めテープがスナップやボタンではなくマジックテープ・手持ちひっかけにエンブレムなどがないのがいまひとつな感じですが、気になるほどではありません。 むしろジャンプ傘になって、重さもずいぶん軽くなったので喜んでいます。 外側のネイビー(ほぼ黒に見えます)・内側の青空プリントの張りもよく合っていて開いた時のモヤモヤもありません。 画像右の中棒と引っかけが木でできているのがTotes、左の黒いのが本商品です。
    注文日:2014/05/12
    2010/04/28
    ナツニワさん
    二重布だから良い
    他の方のレビューで「MOMAと違って青空の布の二重張りになっているから残念」や「二重になっている布が縫い付けられていないのが安っぽく見える」と書かれている方がいますが…それは捕らえ方によっては利点となりますので,リピート3回目,使用歴8年目の者としてレビューします。確かに傘の外側の真っ黒・無地の布と青空のプリントされたカラー布は2重になっています。これがMOMAのものであると,外側の黒い布の裏側(傘の内側)に直接青空がプリントされています。二重布使いが良い点は,傘を使っていく上で使っている間に付いてしまう筋が青空には付かない,という利点があります。これは縫い付けていないからこそ,そして布が二重だからこそ防げることであると思います。外側の黒い布は多少くたびれて筋がついてきても,内側の青空はいつまでも青空です。特に防水スプレーなどせず,晴れた日に干すだけですが,8年間使い続けて全く傷まず,サビも生えません。今回購入したのはあまりにもこの傘がステキなので友人に贈るためです。私は「青空」のほかにこのお店の「星空」も持っています。「青空」は布が2重なので重たいです。確かに重いですが,重いために電車などでも忘れにくいです。私としてはよほど星や星空が好きな方以外には,青空傘を贈るようにしています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/04/24
    2008/08/19
    こは0125さん
    ずっとMOMAが気になっていましたが高額なのと手開きなので躊躇してました。 すると送料入れても半額以下でワンタッチ開きのこちらを発見し即購入。 思ったとおりの可愛くて素敵な傘で大満足です。 結構大きいので重さは妥当だと思います。(黒と雲柄の2枚の布が重なってるからその布1枚分重い?程度) もし失くしたらまた買いたいぐらい気に入りました。
    注文日:2008/08/15
    2013/02/03
    うろ子さん
    期待以上でした!
    [受注番号] 226247-20130203-0328382232 傘が届きました。期待していた以上のもので、大変満足しています。つくりも材質もしっかりしていて、とても丈夫そうです。布は思っていたより厚く、それが内側(空柄)と外側(黒)に2枚合わせですから、他の傘と比べて多少重さがでるのは仕方ないと思います。でも、持ってみて苦痛を感じるほどではないと思います。内・外の布は、8本の骨のところで留まっているのみですが、傘を開くと布が張るので、2枚がピタッと合わさり バサバサしません(写真)。閉じているとき(ベルトで留めないとき)は、内側のブルーも見えて、ひだが多く見えるので、オシャレな感じかな と思います。また、傘の内側では、骨が(全ての傘の構造上)曲がるところ?・・カーブをきるところ・・の布を補強するために、共布が縫い付けられているので(写真)、骨によって布が傷むのを防げるつくりになっています。 他のショップで、同じタイプの傘がもっと安価で売られていましたが、レビューを見ると“ニオイが気になる”、“色・柄にムラがある”という記述が多く見られましたが、こちらの傘は そのようなことは全くありません。柄にムラもなく、とてもキレイです。ブルーが少し暗めに見えるのは、外側の布が黒色だからです。 梱包も、ビニール袋に入った状態で、長いダンボール箱に入れて下さりました。 憧れの傘がこんなにお安く購入でき、しっかりしたものなので、とっても満足です。こちらで買ってよかったな、と思います。大事に大事に使います。 ←←←(未着時⇒)空柄の傘、やっと買いました!子どもの頃から何故か雲柄・空柄が好きで、部屋の中は雲だらけ。 以前、お店でこのタイプの傘を見つけましたが、ちょっと高かったので購入を迷いながら何度か通っているうちに、全部売切れてしまいました。MO●Aの傘はとても高いし、結局ずっと500~1000円の傘を使ってきましたが、今回この傘を見つけて買うことにしました。このお値段も嬉しいです。とても楽しみにしています。届いたらまた書こうと思います。
    注文日:2013/02/03
    2013/12/27
    +鯨+さん
    お気に入り♪
    昔から憧れていた某傘。 よほど悩みましたが、あちらは手で開くタイプだし重いし。。。 ということで、こちらを購入してみました。 軽くてとても頑丈そうです。 雲の絵も不自然さは無く、とてもキレイです。 色も落ち着いた青で、派手でなくて良いと思います。 お気に入りの傘になりました。 ありがとうございました♪
    注文日:2013/12/24
    2014/07/17
    神戸のくまのすけさん
    姪っ子のプレゼントに!
    注文No.:226247-20140714-0538447229 初めてのお店からの注文です。 姪っ子へのプレゼントにこちらの傘を送りました。 MoMAの品とかなり迷った時に、レビューで実際使われておられた方が両方の傘の比較をされておられて非常に参考になり、簡単にパッと開いて、軽い品ならこちらの方が学生には良いかな~と思い選びました。 修学旅行先で見かけたそうで一度使ってみて、MoMAの傘の方が良ければ自分で今後購入すれば良いと思うので、気軽に使えるのではと。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2012/11/20
    vitzminnieさん
    いいです。
    なんちゃってMoMAですが、普通の傘としてもしっかり作られていて、いいです。表も防水加工された生地のようで、他の同じような割安の傘も比較しましたが、やはり老舗の傘専門店さんでで購入して良かったと思います。いづれ本物のMoMAも欲しくなるでしょうが、本物にはジャンプ傘はないので、車の乗り降りなど普段使いにはこちらの方が便利です。傘はとにかく忘れたり、取られたりし易いものだから、あまり高価なものは持ちたくないのですが、この価格とはいえ、無くしたら悲しくなるような傘なので、リーベンさんには、ずっと製造し続けていてもらいたいです。
    注文日:2012/11/16
    2014/11/08
    karokさん
    MoMAのスカイアンブレラを二本持ってますが
    重くて使い辛く、女性の私には不向きのMoMAのスカイアンブレラ。 十数年前に購入して内側にカビが生えたり、あんまり好きじゃないのですが 夫が気に入ってるので捨てるに捨てられず。 その点こちらの傘は軽くて自動で開いて女性や子ども向きで良いです。 色合いは、MoMAの方が濃い緑青、こちらの方がより澄んだ青空に近いです。 私はこちらの方を気に入ってます。 長年愛用した傘が壊れ、ちょっと落ち込み気味の夫のために。
    注文日:2014/11/04
    2007/06/19
    表面の紺の部分と中の空の絵の部分が二枚になっています。張り合わせていないので、隙間があるのがびっくりしました。それ以外は満足です。
    注文日:2007/06/15
    2015/07/20
    HiM$さん
    とあるスィンガーさんが 会報で使ってましたので、同じ物が欲しくて購入しました! 確かに軽くは無いですが、 大きいぶん濡れにくく なかなかいいと思います。 いつでも青空気分でとても素敵な傘でお気に入りになりました☆。゜
    注文日:2015/07/13
    2010/05/23
    ピース1125さん
    これからの梅雨に向けて
    レビューに青空が暗いとあり覚悟はしていましたが、 確かにちょっと暗かったです。 写真は鮮やかに写すため、かなり光を当てているようですね。外側もネイビーっぽく映っていますが、黒です。 重さは思ったほどは気になりません。 実際に雨の日使ってみましたが、今のところ快適です。 ジャンプ傘はやはり、便利です。 これからの季節は特に重宝しそうですね。 マジックテープや持ち手など、惜しい所もありますが、値段からして買って損はないと思います。
    注文日:2010/05/12
    2009/07/29
    スカイアンブレラ
    値段安いMoMAないかなぁと検索すると、MoMAでない本品がヒット。正直にMoMAでないと表記し販売されている点が安心感につながり、期待度大。思い切って購入すればいい物が到着。 傘としての機能は十分。青空も備えて満足。★5つ。 以下レビュー。 ▼色 外側は黒に近い紺色。内側は青空。 外側にある生地が外光を遮るため、内側が若干暗い青空になるが、傘の内側は基本的に光があたらない側なので仕方ない。というよりそれが当たり前。傘なのだから。 参考として所有のMoMA折畳と比較。 MoMA折畳の内側の色は薄青空(水色空かな?)。 内側が暗くなることを考慮して薄青空にしているのかなぁ?と感じる。 ▼機能性 (1) ジャンプ傘で便利。 本家MoMA(折畳でないやつ)と比べると便利でこちらの商品が良い。 (2) 傘の柄も長めで閉じたときの露先を留められるようにベルトがある。 (3) 石突(トップ)と上ろくろ(ノッチ)部分が金属でしっかり固定されている。 (4) 骨組みもしっかりしている。 ▼期待 欲張って傘の柄(現在2cm)をもう少し太く+黒い柄は木目調にする+石突(トップ)も木目調であれば最良。
    注文日:2009/07/22
    2008/03/23
    chobitskyさん
    アニメを見て
    solaというアニメの本編で登場した傘そっくりなので購入しました。なんかすごくいいなーと思っていたけど、アニメの中の話だと思っていたら、本当に実在していたんですね。届いてから見ましたが、ちゃんとした傘を持っていなかったので、すごくいい出来です。Momaのほうは高いのでこちらにしましたが、正直ブランドを選ばないなら十分かと思います。たいして差がわからないですしw
    注文日:2008/03/21
...