【長袖 シャツ 2枚セット(全3色) 】UVカッ...(スクール カーディガン CONOMi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-21
  • スクールシャツ
  • 2枚でこのお値段安いです。しかも、高校生になる娘は、中学校で来ていたワイシャツのデザインが透けるし、中学生っぽくて嫌だって言って探して、こちらのワイシャツを気にいりました。襟のステッチがパリッとしていて、洗濯してもアイロンあまりしなくて楽です。ただ、丈が長いし、希望のSサイズがなく残念。152センチの身長にはMは大きかった様です。 ・・・(続きを読む
  • まーちゃ♪317さん
  • 2 2017-10-09
  • 長すぎです。
  • 身長155センチのやせ形です。普段からMサイズ着用で何の問題もなかったのですが、こちらは丈がおしりの下まであってびっくりしました。これの上にプリーツスカートをはいたら、モコモコしてしまうと思いました。わたしは肩幅が広めなので無理ですが、肩幅が狭めのかたは、わたしと同じ程度の身長ならSサイズがいいのではないかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-15

会社の制服用
カッターシャツが必要で購入。三枚セットでこれは安い❗
ただ、腕がすこし長いですね
最近のJkは手足が長いのでしょう

4 2018-10-01

高校生用
これまでカンコーのシャツを着ていましたが、初めて他社のシャツを購入。
ホワイトを購入しましたが、真っ白ではありません。
生成色といった感じです。
2枚セットで安価なのは助かります。

5 2018-05-05

肩幅と丈が長めです。
ピンク色を購入しました。
セシールさんの1,000円代の製品と比べると、ピンク色がやや薄めですですが、確実に鮮やかで明るい色合いです。
サイズは同じLLで肩幅が2cm 丈は5cm ほど長いです。袖は逆にやや細目に仕上がっているみたいです。
二枚セットですが、できれば色違いが選択できると良かったです。
次回は一枚販売のを購入予定です。

4 2018-04-21

スクールシャツ

4 2018-04-27

透けにくい
子どもからのリクエストが「透けにくい」ブルーということで、いろいろと比べてこちらに致しました。
透けにくさは、満足できるレベルでしたが、ブルーという色味が、期待していた感じから
ほど遠く薄い色味だったのがやや拍子抜けしました…
シャツとしての質感は満足できるものです。

5 2018-01-19

お手頃価格
子供の通学用に。二枚組で、価格も手頃なので購入しました。シワになりにくいのが嬉しいです。

5 2018-10-24

シャツ2枚セット
前回、Sサイズが欲しかったのですがなかったので試しにMを購入、やっぱり丈が長すぎました。152センチで痩せ型、体重42キログラムの娘にはやはりSで良さそうです。Mでも着れない訳ではありませんが、スカートの中にインすると、ごわつくらしいです。

5 2018-10-03

リピーターです
とても着心地がいいと娘が言っています。
前回購入してリピーターです。

5 2018-05-20

ゆったりでいいみたい。
MKのシャツはダーツが入っていてシルエットはきれいなものの窮屈で、こちらのシャツの方がゆったりしていて肩幅の広いがっちり体型の娘には着やすく活動しやすいようです。

5 2018-05-12

近所のスーパーで買ったものが薄かったので評判のよいこちらを購入。娘は156cm普通体型の中学生ですがLサイズでちょうどゆったり着られて気に入っているようです。

4 2018-04-20

娘に買いました。
値段も安かったしまた買いたいと思います

• 幕僚長93さん
  • 幕僚長93さん

4 2018-04-08

ありがとうございました!
透けにくいので、この商品を選びました。
白Yシャツだとこれが限界なのかな!
欲を言えば、もう少し透けにくい白が欲しかったです。商品には、満足してます。

4 2018-03-27

ゆったりサイズ
仕事用で丈長目のブラウスを探していました。
普段からMサイズを着ていて、Mを購入しましたが、全体的にゆったりしていました。丈はお尻位くるので作業をしていてもシャツが出てくる事は無く安心です。

4 2017-11-01

娘の学校行事で、急に白いシャツが必要になったので購入しました。
今6年生ですが、来年の制服としても使えると思っています。
普段の服は150で、今回Sサイズを注文しましたが余裕があると思います。
縫製など、とてもきちんとした作りで、生地もしっかりしています。
休業日がいつなのか、もっと分かりやすく表示してあると良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2017-11-08

お買い得だと思います!
身長158cm、ややぽっちゃり型の娘にLサイズを購入。
生地感、縫製もしっかりしていて満足です。
丈が少し長すぎるので☆ひとつ減らしました。

関連ジャンル レディースファッション学生服その他