【 CONOMi スクールカーディガン 女子コッ...(スクール カーディガン CONOMi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

グレーを前回購入。洗い替え用に今回は紺を購入しました。お値段のわりに、高級感があるとおもいました。

5 2019-06-07

制服カーディガン
夏場の制服の上に着るカーディガンを探して購入させていただきました。158センチでMサイズ購入しました。丈の長さは長すぎなくて、娘も気に入って、他の色のカーディガン再度購入するとこにしました!!

5 2019-04-19

カーディガン グレーを購入
身長166cmの娘にLサイズを購入しました。
コットンなので、ジャケットの下に着てもボリュームも丁度良く、着た感じもゆったりとしていて気に入っています。
カーディガンの色も、濃すぎず上品な感じでした。

• eriykoさん
  • eriykoさん

4 2019-03-27

165センチの娘用に。
身長165センチの娘に、Mサイズのグレーのカーディガンを購入しました。
Lサイズと迷いましたが、丈はMサイズでちょうど良かったです。

5 2018-07-14

この値段でこの質はお買い得です。
見た目も手触りも良いです。
以前他店で似たようなものを購入しましたが、ほぼ同じ値段で紺色が薄く、
洗うとさらに白っぽくなり、見た目も荒く、手触りもごわごわしたものでした。
今回はそのようなことにならず、良かったです。

5 2018-06-27

娘はシンプルで形が良いので気に入ったようです。カーディガンが気に入った為、Vネックの前ボタンのベストも気になっているようです。ーボタンなしは購入済み★

5 2017-10-06

JKの娘用
娘は身長165センチほどありますが
このカーディガンは男女兼用で袖がツンツルテンになることもなく、本人も気に入っています。
コットンセーターも購入しており、生地の厚さが丁度良いので1年中着回している様です。

4 2017-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
高校生になった娘に購入しました。
ブレザーの下に着るので、サイズに悩みましたが
Mにしました。
158cmで標準体型の娘が着て、ほんの少しだけ
大きい気もしますが、カーディガンだけで着る
ことも考えればMで良かったと思います。
男女兼用なので仕方がないのかもしれませんが、
ボタンを掛けるのが普段と反対なので、ヘンな
感じとのことで、★−1です。

4 2017-05-17

しっかりしていてよいです。
半袖セーラー服の上に着るために購入。166センチの体格の良い娘がゆるっと着たいとのことで、Lサイズネイビー購入。とてもしっかりした作りで、毛羽立ちもなさそうでよかったです。ただ、脱いだセーラー服を洗濯したら、セーラー服の裏側の袖、脇あたりにネイビーの埃がたくさんついていまして驚きました。セーラー服の表面には埃はついていません。新しいからでしょうか?その点だけマイナス星ひとつです。あと欲を言えば、ポケットほしいです。あと500円アップくらいでもいいのでポケット付きにしてほしいです。つぎは、グレーがほしいそうです。学校ではグレーは禁止なんですがね…

5 2017-04-15

梅雨時の羽織ものとして購入。真冬以外は使えそうです。

5 2017-02-16

SS
145cm細身の女子の中学校入学に備えて購入しました。
程よくゆとりもあり、とてもよいです。そでは少し折るとちょうどよいです。まだ制服に合わせていませんが、ボタンをすれば、ブレザー裾から見えないだろうと思います。

3 2017-12-06

見た目はOK!
娘に購入しました。身長160cm 標準的な体重だと思います。グレーのMサイズを選びました。見た目は気に入っているようです。まだ袖を通していませんが、生地も柔らかく肌ざわり良いです。当ててみた感じもジャストサイズでした。

関連ジャンル レディースファッション学生服その他