スクールベスト 女子 冬 【 CONOMi 男女兼...(スクール カーディガン CONOMi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-11

割とぴったりめでした。
160センチ、45キロの細身の娘にSサイズを購入しました。ぴったりサイズで着たいとの希望でしたのでちょうどぴったりサイズでした。
本人は満足していますが裾部分の余裕があまりなかったのでMサイズでもよかったかもしれません。服自体は薄手で春〜初夏に着るにはちょうど良かったです。

4 2017-10-06

まあまあ
156cm女高校生です。サイズはMでちょうど良い感じでした。ぴったり目なので体が大きい人は少しきついかもしれません。生地は思ったより薄かったです。

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足
サイズを悩んだ結果SSを購入しました。
思ったよりも首もとが詰まっていました。
ウエスト周りの裾もかなりタイトになっています。
ウール30%ですが、とてもあたたかくて気に入っています。作りもしっかりしていてとても良い商品だと思います。

4 2016-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
下のゴムがきついです。やや小さめの作りです。

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
仕事用に、再度購入。
薄手ですが暖かいので、秋冬に重宝すると思います。
前にSを購入してややピッタリという感じだったので、
違う色でMサイズを買いました。ゆとりが少し出て良い感じです。

4 2016-06-16

いつもだいたいトップスはMサイズを買いますが、男女兼用ということで私は女なのでSサイズを買ってみました。紺色です。
届いてみたら少し薄めの生地に感じました。でも私は冬に着る予定はなかったので問題はありません。薄いからといって生地が安っぽいというわけでもありませんでしたので、よかったです。
身長約155cmの私が着てみると、少しだけ小さめに感じました。
ダボッとはせず、すっきりしたシルエットです。ベストの裾の部分がキュッと少ししまっているので、きつく感じますが使用していくうちに慣れるかな、と思いました。
もう少しゆったり着たい方は1サイズ大きいものを選んでください。
個人的にはびったりめに着たかったので満足です。

関連ジャンル レディースファッション学生服その他