2024/02/13
    mitsu55さん
    サイズ:M | カラー:ベージュ
    ウールでは無く、ウール混紡でした。
    商品名にウールとあり、ウール100%と勘違いしてしまいました。商品到着後に混紡と気づき、WEBページを確認したところ、下の方にアクリル70%としっかり表記されていました。購入前は、良く説明文を読んで納得して買い物をしていたつもりでしたが、読み落としていたようです。 同じ素材のカーディガンを娘が着用中ですが、こちらの商品の方がウール感が薄く、肌触りは滑らかです。 娘の着用感は薄くて寒いとのことで、他の物を買い直すことにしました。 縫製自体は問題なく、チクチク感が嫌な方にはお勧めできる商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/08
    2022/11/14
    毛玉
    週に2回ほどの着用ですが、3ヶ月目くらいから毛玉が出来始め、5ヶ月経った今はもう外で着るには恥ずかしいほど全体が毛玉だらけです。部屋着にします…
    自分用
    注文日:2022/11/10
    2018/01/14
    Samantha310さん
    制服用に
    生地の薄さが残念。防寒にはなりません。ファッション的にはOK。値段が安い分仕方ないのかも。色は思った通りの色で満足。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/01/11
    2017/04/16
    通学に良い
    身長160センチで普段Mサイズなので、Mサイズにしましたが、ゆったり目に着たかったので、 Lでも良かったかな、と思いました。色は学生としたら落着いていて、良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/11