制服 スクール ブラウス 長袖 【arCONOMiス...(スクール カーディガン CONOMi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
167センチ、やや痩せ型(50キロ前後)でLサイズを購入。肩の位置もぴったり合い、綺麗に着れています。Lサイズでもウエストがシェイプされた形なのでダボっとする事もなく、生地も厚めでしっかりしているので着た時のシルエットが綺麗です。ドラム型の全自動洗濯乾燥機を使用しているので、普通のシャツだとシワシワになるのですが、こちらのシャツはほとんどシワにならず、ノーアイロンで着ていけるのもありがたいです。
楽天には1000円程度の安いシャツもたくさんありますが、以前購入した安いものは薄いので下着が透けるし、形ももさっとして、どう頑張ってもオシャレにはみえませんでした。やはり少し値が張っても良いものを買って良かったです。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
物はすぐ受けと取りました
嬉しかった、いいね!^^

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いろいろ見ましたがやはりconomiで
以前ブルーを買ったので着やすいのはわかってはいたのですが他も一応いろいろ見ようということになり
セレクトショップや大型量販店、スーツのお店などいろいろ探しました。
ですが結局conomiで買うことになりました。
高校に来て行けるデザインと毎日着てもへたらない耐久性が決め手になりました。

4 2017-05-31

ホワイトではなくクリーム系の色です
こちらのお店の商品は品質良いので気に入ってましたが、ホワイトではなくクリーム系のホワイトだったので、着用する娘がイヤだったようです。

5 2017-06-14

最高の着心地です
ホワイトとブルー購入しました。どちらも着心地、肌触りも良く、良デザインで愛用させて頂いてます。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったりフィット
普段のサイズでOKです。
Sサイズでも胸がある方は少し苦しいかもしれませんが、私は大丈夫でした(笑)
体の線が出るような立体裁断のようになっていますので、ぴったりスッキリ着ることができますね。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
2回目の購入です。
娘の制服用に購入。160cm標準体型ですが大き目が希望でLサイズを購入しました。生地がしっかりしていて丈夫だったのでリピ購入です。

5 2016-06-12

黄色のワイシャツ
150センチの娘。買う前にSかMか迷いましたが
Mを購入。
吹奏楽の祭典でドラムをたたいた娘。
ほんの少し腕が長めでしたが、余裕があったぶん楽器を叩きやすかったようです。
着る前に一度洗ったのですが、生地もしっかりしていて
しかも早く乾いて、アイロンもかかりやすく購入してよかったなぁと思いました。

4 2016-04-08

細身です
身長160、普段はMサイズの娘ですが、Mでは腕の上げ下げがきついようでしたのでLサイズにしました。

5 2015-03-28

高校入学。
娘の高校は制服着用必須ではないので、購入しました。普段Mサイズですが、こちらはかなり細身。Lサイズにしてちょうどいいです。

4 2015-05-22

前に店舗で購入したものと同じものを追加で今回購入しました。
襟とシルエットが気に入っているようです。
アイロンはしています。

2 2017-01-30

襟が大きい?
学校の制服で着たのですが、娘が小柄だからかな、襟が以外に大きくてなんだか邪魔なんですよ。
ネクタイじゃなくてリボンだからかな?
ちょっと合わなかったみたい。

3 2016-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインがいいですが・・・
腰付近が絞ってあり、スタイルが良く見えるデザインです。肩幅、腰まわりに対して手は長めですので、ぽっちゃりタイプの人はサイズ選びが難しいです。糸ほずれが多く、仕上がりは悪いです。検査して出荷してるとは思えません。