2023/05/29
    うさぎとバランスボールさん
    155センチ42キロの娘にネイビーのMを購入しました。その前に同じコノミさんの3千円くらいの男女兼用ベストMを購入しましたが、大きめを買ったつもりがぴったりで体のラインが出てしまうのが気になり買い直しました。こちらは「だぼっと」と書かれている通り大きめの作りで丈身幅とも理想の形でした。少し厚みがありますが、そのおかげで体のラインも出ず、思春期娘も気に入ってくれました。ただ、兼用のMの割には小さめのような(女子サイズ)気がするので、男の子はLL~でないと小さいような気がしました。あとワンポイント刺繍は正直ない方がいいです…あまりかわいくないので。 〈その後〉着用を初めて1ヶ月になりました。前側は気にならないですが、リュックを背負う裏側は毛玉がだいぶ増えました。ニットだから仕方ないですね。毛玉とりをしてきれいにしようと思います。 〈その後2〉2ヶ月着用したところで記事が伸び伸び毛玉も多く見た目が悪くなってしまいました。だぼっと→ずるずるな感じです。これで四千円はちょっとリピートはないです。イオンの二千円のベストを買い直しました。
    注文日:2023/05/24