4 2013-12-31

値段の割には良いです。
見た目は素晴らしいですが、鉄板がかなり薄いです。
置いて使う分には問題ないですが、移動をしょっちゅうすると
筐体が変形しそうです。
でも、これだけのものがこの値段であれば十分想定範囲内です。
いい買い物したと思います。

5 2014-03-02

家具としての利用2
黄色に引き続き、黒も購入。(赤を買えばコンプリート!)
部屋の小物を整理するために使用しています。
下部の引き出しは、CDケースが水平にピタリと収まります。
色も艶消し(黄色は艶有り)で落ち着いたデザインです。
下段のチェスト上のシートは安っぽいので、集成材の板を敷く予定。
ますます家具(笑)
何はともあれ、安くて良い!

5 2017-06-09

整理整頓ができてスッキリしました
いつかはほしいと思っていたAP製のツールチェスト。
色もレッドと悩んだのですが、ブラックにして正解でした。
ガレージ内に工具箱が3ケあったのですが、それぞれの工具がこのツールチェストセットに整理整頓でき、取りやすくなりました。
一番下のラック内には長いパーツクリーナースプレーやトルクレンチが収納できとても重宝しています。
買ってよかったです。

4 2014-12-22

アストロ ツールチェスト
大きいダンボール箱1つで届きました。
キャビネットの下にチャストが収納されていて、
裏からネジ4本で固定されています。
組立は逆さにしてキャビネットからチェスト取り外し、
キャスターを付けます。
キャスターは押し込むだけですが、
1ッカ所なかなか入らなくってゴムハンマーで叩いて何とか入りました。
キャスターが付いたら、サイドのチェスト取り出し口にカバーを取り付けます。
最後にギャビネットの下の引き出しを外して、扉を付けて完成です。
想像よりコンパクトに感じますが、収納に不満はありません。
キャスター部の作りが粗いので、頻繁に移動して使いたい人は、
高級品を買った方がいいかと思います。
自分は場所固定で使うのでコストパフォーマンスはいいと思います。

4 2016-10-29

なかなかいいですよ。
なかなかのもので、気にいっています、工具が片付きせいせいしました、今までは箱に入れていたのですが、箱を幾つもかせねてあり、下にある箱は上の箱をどかしてから取り出していたので面倒な思いをしていました。今度は引き出しを開ければよいので楽です、引き出しに入れたら同じような工具があるのがわかり、これから整理しようと思います。ただ工具を入れて重くなるとキャスターの動きが悪いです、たいして移動しないからかまいませんが。今農機具小屋で使用しています。

• Lockheedさん
  • Lockheedさん

4 2014-09-05

特価でお買い得
特価セールで購入。送料もかからなかったので有り難い。組立は特に必要有りません。車庫に置いて、工具を収納します。素人にはこれで十分です。ただ、奥行きが短いので収納力には限界があります。もう10cm奥行きがあれば、至適と思います。

5 2015-11-14

満足
工具を買い足したら今の工具箱には入りきらなくなり収納しやすいのが欲しく購入しました。
キャビネットセットでこの値段は破格値ですね。
大変満足しています。

5 2015-11-13

すっきり整理できます
思ったより大きく重たかったです!
結構引き出しスペースが広く工具類がすっきり整理できて良かったです。
色もブラックでとても気に入ってます。
ほとんど移動させることはないので重くても気になりません。

1 2014-07-01

以外にショボかった
画像で見たのと違って、現物は以外にしょぼかった。

3 2013-09-07

価格の割には?
足にローラーが4個付いていますが、キャビネットの取り付け部分が弱くグニャと曲がり転がりません、私は溶接で補強して使っています、下のキャビネットの引き出しにはロックがかかりませんので、ひとりでに開いてきます、移動の時面倒です
上の工具箱の使い勝手は悪くありません、なので移動させず、平行な所で使われるのがいいかと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱