5 2023-05-30

農機を使う度、使用後、ターミナルもを何度も付けたり外したりネジとターミナルがズタズタに! バッテリーカットターミナルなんて知らなかった! これはイイね! 定規で寸法はイメージしていたが意外とデカい!

5 2011-12-03

メンテナンス
デザイン、質感ともに満足。
注意:車両側のケーブル金具をカットターミナルに取り付け位置を確認しないと、
車両側ケーブル金具のボルトをMAXまで締めても、引っ張れば外れる事が
あります。

• hirosugaさん
  • hirosugaさん

5 2009-06-02

クルマを長期に乗らない方におすすめ
何度もバッテリーケーブルをはずすような人には、お勧めです。
取り付け時に別途ビスが必要になる場合がありますが、100円SHOPでも探せます。
これで電源をOFFする作業が簡単になり、ナットの山がかけるようなことがなくなります。

5 2015-01-30

良いですね。目的を果たせました。
ほとんど車に乗らなくなりました。
ひと月に1回乗るか乗らないかです。
最初のころは定期的にエンジンをかけたりしていましたが面倒になり、1年で2度バッテリーを上げてしまいました。
どうにかならないかと思ってたところ、この商品のことを知り買ってみることにしました。
購入後数ヶ月経ちますが、バッテリーはちゃんと生きてます。
乗る前と乗った後にツマミを回すだけなので楽です。
大変満足な商品です。

5 2011-05-14

最も安く購入できました
車に長期間乗らない時の放電防止に大変役立ちます
取付簡単、今までスパナでその都度端子を外したり
付けたりしていましたが、これで簡単にON−OFF
ができます

• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

4 2011-09-18

コストパフォーマンス
商品の機能敵には何の不満もありませんが、価格相応の物であると思います。
お手頃価格で有ることにまちがいはありません。見た目のこだわりのある方はもっと価格の高い商品を購入された方が良いかと思いました。

4 2010-09-04

他社で買った同じ構造のD端子用が3000円もしたので、この価格には満足です。

• copeaniさん
  • copeaniさん

5 2014-01-29

バッテリー上がり対策に!
コペンに乗っていますが普段は全く乗らない趣味車です。
新車購入後2年目以降から毎年バッテリーが上がり充電したり、ダメになった時などは買い替えてました。
しかし、この商品を知り合いから教えていただき購入。
価格がとても安くて取り付けも簡単でした。
また、操作もダイヤル(ネジ式)をクルクル回すだけです。

5 2020-05-07

新型コロナ外出自粛用(^^;
新型コロナでの外出自粛の為、ドライブで乗る機会が減ったのでバッテリー上がり防止用に取り付けました。取り付けはとても簡単でスイッチのONOFFも分かりやすいので良かったです。
施工後は工具も要らないので慣れれば乗車するときも全く手間に感じます。
追記:端子固定側のネジが多少強度が弱いので、締め付ける時は力加減に注意が必要です。

5 2022-01-10

農業機械がバッテリー上がりが多いので、買ってみました。

5 2017-11-18

バッテリーターミナル
取り付け簡単、こんなに便利なものがあったとは❗最高です!

5 2017-07-27

セカンドカーには必需品
最近の車はナビ等で待機電流も多く、複数台車を所持しているとバッテリーを上げてしまいます。
ラジオや時計のセットやコントロールユニットの学習機能はリセットされてしまいますがコレが一番手っ取り早いでしょう。
D端子用の物が多いけどスペーサーでB端子に対応させている物は車体側の端子の加工が必要になるので専用のこちらの商品がお勧めです。

4 2016-07-27

良いかも
月に一回位しか乗らないので、毎回バッテリーが無事にかかるのか心配していましたが、この商品のおかげで数日に一度のエンジンがけも必要なくなりそうですね。

5 2014-11-18

本日届きました。
リフト、重機など、たまにしか乗らないので、
バッテリー上がりの対策で今までは、端子を外してました。
この商品で端子を外さなくて済みそうです。

4 2017-10-02

便利で重宝しています
こんな便利な物があるんですね、たいへん助かります

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他