オーガニックコットン手袋[小学校低学年]日...(カラー軍手専門店 てぶくろやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円  買い物かごに入れる
  • key1118さん
  • key1118さん

4 2020-07-04

5歳の娘がとびひのように、水疱▶ジュクジュクした感じのものが全身に…
特に右手がひどく、保護ガーゼが濡れてしまうため、手洗いができず。そのため、使い捨てのビニール製の手袋を試したところ、「あつい」とすぐに外したがっていました。
布製の手袋を探している時に、こちらの商品に辿りつきました。
すぐに外したがることもなく、嫌がらずつけてくれるのは良いのですが、思ったより生地が厚かったです。軍手と大差ないです…これなら、近所でもっと安価に手に入ったな、と感じました。(もちろん、安価なものはオーガニックコットン使用の今治製ではなくなりますが^^;)
縫製はきちんとしているし、肌触りも良いのですが、もう少し肌着に近いような柔らかい手袋が欲しかったので、満足度は星マイナス1とします。

4 2020-10-29

小3の娘の手荒れがひどく、体育での跳び箱やボールを触るのがつらいと言うので、皮膚科で相談したところ、綿の手袋を勧められました。
軍手より少し柔らかいかな、という生地ですが、
本人は気にならないようです。
2枚買った低学年用がぴったりで、レビューを読んで念のためにと1枚買った高学年の方は寝る時に使いたいと思います。

• T★カズさん
  • T★カズさん

5 2020-05-31

アトピーっぽい娘、最近コロナの影響で手洗いを頻繁にしたり、アルコール消毒で荒れてしまい。寝る時に痒がっていたため、着けて寝ました。
出かける時に着けさせれば、アルコール消毒の回数も減らせるし。買って良かったです。

4 2020-01-14

夜中の鼻血防止に
こどもの、寝ている時に無意識に鼻をいじって鼻血ダラダラの日々に悩まされていました。
毎日指に絆創膏やら指サックをしてみましたが、面倒だしかぶれてしまうしで大変だったところ友人にコチラを頂き、とてもいい感じなので洗い替えを自分で購入しました。
肌触りもよく、手首の締め付けもなくて嫌がることなく寝ています。おかげで真夜中の鼻血から解放されました。
7歳の女子ですが、ブカっとします。
締め付けがないぶん、外れやすいかもしれません。
でも蒸れることもなく使えて便利です。

4 2020-11-15

使う前に水通しをしましたが、子供は、臭いと言って使ってくれませんでした。洗濯したら臭いもなくなり今は使ってくれています。手荒れ予防の保湿として満足しています。

4 2020-08-09

見た目、素材は軍手みたいだけど、6歳の息子にはピッタリです。
これで寝てから手荒れ薬(ステロイド)を塗っても心配ありません。

• Kazu1214さん
  • Kazu1214さん

4 2020-06-19

小2の息子がアトピーが酷く、寝ている時にボリボリ掻きむしることが多く血が出ていることもありました。手袋が届くとはめやすいようで毎日つけて寝ています。近頃は暑くなってきて、寝ている時にはずしてしまうこともありますが。

• rara0222さん
  • rara0222さん

5 2020-05-19

6歳の子供のアトピーがひどくなり、夜中に目が覚めて全身をかいたり、手荒れもひどいので、薬を塗ると、触ると薬が布団につくから眠れないと言うので、今回購入しました。
薬を塗った後に手袋をつけると安心したのか、寝てくれますし、朝まで取れずにいます。

5 2020-04-19

肌触りがいいので、子どもが、気持ちいい〜♪と喜んで使っています。
夜中どうしても体をかいてしまうのと、指先に薬を塗ったあとに、重宝してます。

4 2019-11-14

アトピーの息子に
アトピーで指先が荒れる息子に購入しました
小2と年少にそれぞれのサイズピッタリでした
朝までつけてるので薬の浸透がよいようです
商品の発送もとても早くてありがたいです
ただ軍手感がすごいので
もう少し薄手のものだともっとうれしいです
開発お願いします

5 2019-10-21

小学校低学年用で5歳の年中の娘にはピッタリなサイズでした。
暑がりますが、起きるまでちゃんとつけたままです。
このおかげで夜のひっかきがなくなり、傷が減りました。
アトピーの娘には必要なアイテムです。

5 2019-06-13

リピ買いしました。
息子がアトピーでよくかくので試しに購入しました。
生地がよくて肌が傷つきにくいのでまたリピ買いをしました。
重宝しています。

5 2019-01-31

寝てる最中に寝ながら自分で外してしまいますが、慣れやと思いますので、手荒れがマシになるよう願いたいと思います

5 2014-12-15

とても良いです。
子供の手荒れがひどく、子供用のお休み手袋はないかと探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
見た目、触った感じともに軍手です。
ただ軍手よりも薄手で生地が柔らかい。
オーガニックコットンということで、就寝時にクリームを塗ってあげてからこの手袋をしてますが、蒸れもありません。
アトピーや乾燥肌等でお子様が寝ている間に掻きむしってしまうなどのお悩みがある方にはおすすめの商品かもしれません。
届いたばかりの商品ですと、多少においが気になるかもしれませんが、1〜2回ほど洗濯をすれば全く気にならなくなります。

5 2017-01-25

息子の手荒れが激しく可哀想だったので購入しました、寝る時につけてますが、朝まで取れませんでした、ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物手袋