4 2020-01-26

手あれ保護に活躍
抗がん剤治療の副作用で手あれ、爪周りの肉芽による痛み、手指関節のひび割れが発生し、絆創膏や軟膏を塗ったあと素手では厳しい(何かに触れただけで痛む)ので、保温+緩衝用途+化繊混じりはよくないらしいので麺100%につられてこれを選択。
痛みのある患部は絆創膏などで保護した状態でないと手袋をつけませんが、痛みの感じ方は手袋をしているだけで随分と和らぎます。
また、綿100%効果か、温かくて指先まであったまりますが、さすがに外気にさらされると寒いです。その場合更に革手袋などをつけて保護します。インナー手袋としても有用です。
何度もつけてると、割と頻繁に、素手のままと勘違いすることがあります。そのくらい装着感がいいと思います。素材ゆえに肌になじみやすいのかも知れません。
難点は、私の場合、人差し指と親指の間の谷間にひび割れ、吹き出物が発生して触ったり曲げたりすると痛みがある状態でこの手袋をつけると、患部に密着するというか圧迫する感じで、つけているだけで痛い状態に。これは絆創膏などで保護した状態でも大して換わらなかったですね。他のレビューでも時々見かけますが、これに限らず「手袋の構造上の問題」かも知れません。
あと、頻繁に使う指の先はほつれて破れたりします。これは素材からすると仕方ないかもです。

5 2013-07-05

結構生地も厚みがあり、手首からの長さが今使っているものより長く、とても満足です。
主婦手湿疹の私はこのようにして家事をしています。

5 2018-08-27

ゴム手袋の下にマスト!
ゴム手袋だけだと汗でムレて、必ずアセモになります。
外で草むしりするときも、園芸用のグローブだけをつけると、これまたアセモに。
下にこの綿手袋をつけると、アセモに100%なりません。
綿手袋は柔らかいなめらかな手触りで、チクチクなどの刺激は一切なし。
柔らかく汗をよく吸い通気性が良いので、一年中快適。
夏場お出かけのときも使っています。
化学繊維の夏用手袋を洗濯したときに、この綿手袋をつけて外出しました。
それからずっと外出時は、この綿手袋にチェンジ(笑)
それくらい快適なんですよ。
化学繊維のゴワゴワもなく、ムレもなく、うっとりするような柔らかい綿手袋は、家の中でも外でも大活躍。
なので、一日のうちあちこちで使うので買い足しです。
スーパーとかでも綿手袋売っていますが、手触りが全然違う!
とろけるような綿100%の手袋は、ごわつきやアセモ知らず。
夜、ハンドクリームを塗っておやすみ手袋として使うのもおすすめ。
とにかくこの手袋は、なくなっては困る「人生のマストアイテム」です!
メーカーさんには私がおばあさんになっても、ずっとずっと作り続けてほしい名品です。

5 2013-12-18

おやすみ手袋
男女兼用なので少しサイズが心配でしたが、問題なく着用できました。手湿疹が酷く、就寝時に無意識に掻いてしまうので、手袋は必需品です。薄手で通気性も良くとても快適です。注文してから商品発送まで迅速な対応をしてくれました。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

5 2020-03-03

薄手で手に馴染みます
手の日焼け防止と、外出時に手すりなど素手でさわりたくないので(現在、コロナウィルスの不安もあるため)、その対策に購入しました。
思ったより小さな荷物で届きました。軍手より手首が長いですが、軍手よりかなり薄いです。6双で125グラム程度。平均サイズと思う私の手で、指先の余りもなくピッタリです。軍手と違って肌触りも柔らかく手になじみ、コットンでアレルギーの心配もなく、春秋に重宝すると思います(夏にはちょっと暑いかも?)。
6双もあるので毎日使っても洗い替えの心配がなく、送料無料でコスパも抜群だと思います。
ただ、掲載の文には肌色とありましたが写真では薄いグレーがかかって見えたので、グレーに近ければとちょっと期待してしまいました。実際は書いてあった通り薄いベージュで、勝手ながらちょっぴりガッカリ。それ以外は満足です。
この材質と薄さで、手首は少し短めで色が薄いグレーだったら、お出かけにも使い易いと思います。

5 2017-10-11

やっとみつけた〜
これいいです!
今脱ステ中で手が一番ひどく、日常生活で半年以上綿手袋を外せない日々です。
これまで普通の綿手袋を使用してきましたが、問題は手首。
短いんですよね・・・しかも手首にも症状が出ているのでピロピロ緩いのが嫌なんです。
なのでリストバンドで長袖の下着とつないで包帯のようにしていたのですがどうもしっくりこず。
手首の長いシルクや綿手袋をさがして買っては手首が短かったりピロピロしてたりチクチクしたりで裏切られ。
これは正解でした!
これだけボロボロのお肌につけてもチクチクしたりひっかかったりしないし、手首は程よくホールドしてくれて長さもあります。
他のレビューで臭いが気になるとありましたが私のものは?平気でした。
欲を言えばスマホや細かい作業で指先だけは出したいので今までは自分で切っていましたがこれは切ったら生地がボロボロ出てきます。
悩んだ挙句、切ったあとくるくるっと巻いたらオッケーでした。

5 2015-09-01

ゴム手袋の下履きにオススメ
普段、台所用のゴム手袋(Mサイズ)を使用している女性です。
ゴム手袋は一応裏起毛なのですが、夏場の汗で荒れてしまい、毎年夏は手に蕁麻疹ができて皮膚科のお世話になっています。
ゴム手袋の下履きで改善されるかと探していました。
●綿100%であること
●ゴム手袋がごわつかない、なるべくピッタリなもの
●手首もしっかりおおう長さがあること
サイズはつけてみないことにはわからないのですが、レビューを読んでこちらを購入しました。
結果、大正解!
■綿100%で肌ざわり抜群!汗も大丈夫そう。
■ゴム手袋(台所用のMサイズ)の下履きでも、指先がもたつきません。普通につけてピッタリサイズ。女性で中肉中背、特に手が大きい小さいと感じたことはありません。
■手首までしっかりおおう長さがあり、ゴム手袋のすそを水垂れ防止で折り曲げて、ちょうどよい具合です。
ある程度伸びますが、手の特別大きな女性や男性はサイズがきつそうかも。
軍手のようにもっさりせず、指先にフィットする感じです。
夏場は外出で日焼け予防に良いと思います。
冬場も毛糸(アクリル)はチクチクしますが、これはチクチクしません。
フィットするとはいえしめつけ感もないので、おやすみ時にクリームを塗っておやすみなどもいいかと。
とにかく手触りやわらか、つけ心地最高です!
シンプルな白なので、シーンを選ばず色々と重宝しそうですよ。

• 31樹89さん
  • 31樹89さん

5 2022-02-08

肌が弱く手荒れがひどいので 医師の指導で就寝時はクリームを塗り手袋をしています 綿のものを使うように言われているので こちらの商品を選びました 身長135cm小3の息子が 使用します 大きくないか心配でしたが そこまでブカブカでもありません

5 2021-11-13

ケガをきっかけに傷口の保護のために購入しました。
この手袋を常にしていると、肌が保護され、きれいになるように思えました。
2種類の匂いがしますが、敏感な方でも2回ほど洗えば気にならない程度になると思います。
匂いの原因は製造時に使われるであろうワックスと、手首に編み込まれているゴムではないかと推察します。
やや小さめを承知の上で購入したので、最初は少しきつい感じでしたが、使い込むうちに糸が伸びて手になじんで来ました。

• 昌陽717さん
  • 昌陽717さん

5 2021-03-28

昨年から肌にアトピーが出るようになった娘のために買いました。
日本製かつ綿100%の物を探していたら、こちらのお品をみつけました。
手に軟膏を付けたあと手袋をはいているのですが、薄くてちょうど良いと言ってました。

4 2020-01-31

手湿疹がひどくて…
汗疱が何ヵ月もしつこく治らず、水を触らないよう言われましたが職業柄水に触る機会も多く… 素手に手袋をしていたのですが蒸れてしまい逆効果…
そこでこちらの手袋をしてからゴム手袋をするといいかなぁと思い、購入しました。
まだ使い心地はわかりませんが、寝る時なども汗疱が痒くて無意識に掻いてしまうので、寝る時もしてみようと思います。
お安くて洗い替えも十分なので、助かります。使い心地が良ければリピします。

• 山籐火さん
  • 山籐火さん

5 2018-07-11

湿疹が一週間で消えました
息子が化学繊維の手袋をインナとして使用していましたが、蒸れて湿疹が治りませんでした。
相当強い薬を使用していましたが治りません。
今回購入した綿で出来たインナ手袋を使用したら驚くほどによくなりました。
綿糸及び空間が湿気を含み手袋内部の蒸れが少なくなったものと理解しております。
洗濯でどのくらい機能が落ちるのか分かりませんので追加で注文しました。
今まで使用していた手袋の1/10の値段なので気軽に使えます。

• 豆助5さん
  • 豆助5さん

4 2016-05-30

リピートしました。
ゴム手袋の下ばきとして使用しています。
手首の方までしっかりと優しくフィットするので
下ばき手袋として、保湿手袋として重宝しています。
洗濯も何度もしていますが、ほつれたりもしてないです。
毎日使用したい人には6組セットは大変お得です。
只、初め石油系の臭いが少ししてしまうのは
改善の余地があると思います。
何度か洗濯すると臭いは取れます。

• mar6222さん
  • mar6222さん

5 2020-06-14

普段使い
汗疱湿疹で手荒れが酷く、ゴム手袋の下に使用してます。
本当助かります。

5 2019-09-23

お得!
某ショップで買っていた手袋が破れてきたので購入しました。 6セットもあるのでしばらく買う必要がないので助かりますし、夜中に外れる事もないのはありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手軍手