インナー手袋6組セット【今治タオルの糸】...(カラー軍手専門店 てぶくろやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-26
  • 手あれ保護に活躍
  • 抗がん剤治療の副作用で手あれ、爪周りの肉芽による痛み、手指関節のひび割れが発生し、絆創膏や軟膏を塗ったあと素手では厳しい(何かに触れただけで痛む)ので、保温+緩衝用途+化繊混じりはよくないらしいので麺100%につられてこれを選択。痛みのある患部は絆創膏などで保護した状態でないと手袋をつけませんが、痛みの感じ方は手袋をしているだけで随分と和らぎます。また、綿100%効果か、温かく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-15
  • 製品はとても良いのですが…
  • 製品はとてもよいので☆5つといいたいです!が、私の用途には適していませんでしたので3つで…痒みを伴う手湿疹(特に手の甲)があり、クリームや薬を塗って夜寝る際に付けるために購入しました。ザンネンながら、朝起きて手が痒くてたまりませんでした。網目の跡ががくっきり手についていて、これが肌に刺激を与えていたようです。お皿洗いする際に、ゴム手袋の中にはめて使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆみたぷさん

4 2020-01-26

手あれ保護に活躍
また、綿100%効果か、温かくて指先まであったまりますが、さすがに外気にさらされると寒いです。その場合更に革手袋などをつけて保護します。インナー手袋としても有用です。
何度もつけてると、割と頻繁に、素手のままと勘違いすることがあります。そのくらい装着感がいいと思います。素材ゆえに肌になじみやすいのかも知れません。
難点は、私の場合、人差し指と親指の間の谷間にひび割れ、吹き出物が発生して触ったり曲げたりすると痛みがある状態でこの手袋をつけると、患部に密着するというか圧迫する感じで、つけているだけで痛い状態に。これは絆創膏などで保護した状態でも大して換わらなかったですね。他のレビューでも時々見かけますが、これに限らず「手袋の構造上の問題」かも知れません。
あと、頻繁に使う指の先はほつれて破れたりします。これは素材からすると仕方ないかもです。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

5 2020-03-03

薄手で手に馴染みます
手の日焼け防止と、外出時に手すりなど素手でさわりたくないので(現在、コロナウィルスの不安もあるため)、その対策に購入しました。
思ったより小さな荷物で届きました。軍手より手首が長いですが、軍手よりかなり薄いです。6双で125グラム程度。平均サイズと思う私の手で、指先の余りもなくピッタリです。軍手と違って肌触りも柔らかく手になじみ、コットンでアレルギーの心配もなく、春秋に重宝すると思います(夏にはちょっと暑いかも?)。
6双もあるので毎日使っても洗い替えの心配がなく、送料無料でコスパも抜群だと思います。
ただ、掲載の文には肌色とありましたが写真では薄いグレーがかかって見えたので、グレーに近ければとちょっと期待してしまいました。実際は書いてあった通り薄いベージュで、勝手ながらちょっぴりガッカリ。それ以外は満足です。
この材質と薄さで、手首は少し短めで色が薄いグレーだったら、お出かけにも使い易いと思います。

• mar6222さん
  • mar6222さん

5 2020-06-14

普段使い
汗疱湿疹で手荒れが酷く、ゴム手袋の下に使用してます。
本当助かります。

4 2019-11-27

普段、軍手をはめて仕事をしています
手荒れがヒドくて通っている皮膚科から綿の手袋はめて軍手をした方がいいと勧められたが、ごわごわして動きにくいかなぁと思いつつもこちらを購入してみました
思いのほか薄手でちょっと分厚くはなるけど 作業に支障はなし!
むしろ保湿クリームや塗り薬などたっぷり塗ってしまうから寝る時などもこの手袋が大変役にたっています
一組の値段はまぁ高いかもしれないけど素材と使い易さで問題ないかと思います
左右どちらの手にも使えるのと男女兼用なのでダンナ様もドライバー’S(運転用)手袋として使っています
他の方のレビューに親指と人差し指の間がきついとありましたが私もそう感じました
でも少したるませれば問題なく使えています

4 2020-03-17

何度も購入!
仕事の時の作業用として軍手の下にはめています。後は寝る時用にも使っていますが、作業用と共有してたのでだいぶ汚れて区別がつかなくなってきたので、改めて寝るとき用で購入しました。さすがに日中は1日中付けてると蒸れてくるけど保湿クリームだったりハンドクリーム塗った後装着すると潤います。いいです!

5 2020-03-12

新型コロナウイルス対策です
市内にコロナウイルス感染者が出てしまいました
どの地域も避けられない現状で1人1人が意識して予防に努めなきゃならないと思います。
外出禁止に従って両親は遠出しませんがゴミ捨てやドアノブは触りますし感染者が出てから日を数え地域の感染の様子を見ながら散歩する事になるので手袋が予防のために役立てばと思ってます。
まだまだ咳エチケットや買い物中の不要な会話 意識薄な人が多いですが、ほんと1人1人の予防対策意識がないと防げないので買ってよい物だと思いました。
素早いお届け助かりましたありがとうございます!

4 2020-11-12

薄手の軍手みたいな感じなので、手首のリブ部にゴムが入っています。
小さめと書かれているレビューを見て、フィットするならゴム手袋のインナーに良いかも?と購入しましたが、やはり私にも小さ目でした。試しに1つ、リブ部のゴムを15段くらい抜いてみるとだいぶ良くなりました。
全部加工するか悩むところですが…。
商品はしっかりしていますし、大き目も選べたらいいなぁと思います。
発送が早くてすぐに届きました。

• kazuko-tさん
  • kazuko-tさん

5 2020-10-24

配送が早くて驚きました!ありがとうございます。手にフィットしたので使い易いです。
手荒れ防止に使用します。

4 2020-10-11

つけ心地がいいです。
発送手配も早かったです。
主婦湿疹で、よく手荒れするため、薬を塗ったあと、手袋を使っています。
あとは、この手袋して、ゴム手袋して、髪洗ったりもしてます。
手袋が届いたあと、中性洗剤でつけおき洗いしてから使いました。水が黄色かなったので、多少は手袋の色が出たのかな?と思いました。
手首くらいまで長さもあり、寝てる間に脱げることもなく今のところ使えてます。

• ま9426さん
  • ま9426さん

4 2020-10-04

重宝してます。
あまり伸びませんが、丈夫なほうだと思います。重宝してます。女性用だと思いますが手の大きな人だと入らないかも

5 2020-08-21

めちゃいい!
アトピー性皮膚炎&家事で手の皮がむけ手首に湿疹まででていたのでナイト用手袋を探してました。最初は6セットいらないかな?と思ったけど寝てるときに気になって無意識に手袋をとってしまうので紛失してしまうので‥手袋したい時に探しますので沢山あると、洗い変えがあると本当に助かる!
すく届いたし、商品も手がかゆくならなくてよかった!私は手が小さいのでこの商品はぴったりでした。もしかすると手が大きい人には難しいかも。

4 2020-07-28

今治タオルの糸で出来ているというところに惹かれ購入しました
今治タオルをイメージしていたのでもっと柔らかい感じかと思いましたが薄手の軍手の感じです
私の手には指が短めでした
でもしっかりと作られているので数回洗濯して使っていますがほつれてきませんしフィット感も変わらないです
もう少し指が長い物があると嬉しいです

• ago7069さん
  • ago7069さん

4 2020-07-21

薄手で良いです。
お値段リーズナブルで普段使いにします。

• 76kridvcvさん
  • 76kridvcvさん

5 2020-07-19

手荒れが酷いアトピー性皮膚炎の息子に購入しました。
手にフィットして気持ちいいそうです。質の良い手袋をありがとうございました^_^

5 2020-07-06

手荒れ予防で就寝時に使用しています。
朝まで外れることなく使えています。
素手に比べれば反応は鈍いですが、装着したままスマホの操作ができました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手軍手