インナー手袋【今治タオルの糸】綿100%日本...(カラー軍手専門店 てぶくろやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円  買い物かごに入れる

5 2020-09-13

母の手のかぶれが消えた
母は毎日数時間ゴム手袋をして作業するのですが、ゴム手袋の作業中に手がかぶれると言っていたので購入しました。早速届いた後に使ってみたのですが、着ける前は毎回ゴム手袋を外した後どこかしらかぶれる箇所が出来ていたのが、これを着け始めてからかぶれることがなくなったと喜んでいました。綿100%で安心して使用できますし、こんな値段で本当にいいのかと思うほどお安くしていただいているのも助かります。このようなインナー手袋のようなものはどんなに大切に使っていても汗等で劣化してしまうものなので、買い替えやすい価格であることはとても重要な要素です。今回購入したものがだめになってしまったら、またリピートしたいと思います。

• wavy111さん
  • wavy111さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076

4 2020-04-22

原因不明のかゆみに悩まされています。
皮膚科に通っていますが、
なかなか合う薬に巡り合えていません。
夜中の掻きむしり対策に
手袋をして寝ています。
今回はこちらの商品を5セット購入しました。
おしゃれなナイト手袋ではなく、
普通の薄手の軍手です。
でもそれが良いです。
身体中を掻きむしるので
指先(爪)が破れてしまいます。
消耗品なのでこの金額にはホント助かります。
また他のナイト手袋は
朝になると脱げているのですが、
こちらは脱げません。
手首の部分が長いからですかね?ズレないし。
私は手が大きいのですが、
男女兼用だけあり余裕があります。
安心の日本製で綿100%、そしてこの値段!
今時(コロナ対策に)なら
買い物の時にして行ってもいいですね。
これからも使っていきます。

5 2020-11-01

すごく丈夫で安心感があります。
手荒れ、皮膚炎になってしまい買って良かったです!
これとムヒソフトGX、自然派のオイル、
防水用のキズパワーパッドのような絆創膏があれば早めに治りました

4 2020-01-23

手が大きいので、少しきつく感じましたが、付けているとフィットする感じでストレスにはなりません。
ドラッグストア等で買ったのは、すぐよれたり朝になると外れてたりしましたが
こちらは朝までしっかり脱げずに良かったです。
冬は乾燥がひどく、ひび割れなど多いのでハンドクリームを指先などたっぷり塗って使用したら
翌日にはしっとり!使用して2日目ですが大満足です!

5 2020-10-07

子供の手荒れ予防用に購入しました。
肌触りもよく、満足です。

4 2020-08-27

手湿疹の薬を塗ったあとに使用。普通に軍手みたいでした。スマホが使いずらいところはマイナスポイントかなぁ。

5 2020-08-08

リピートです
リピートです。
アトピーの子が寝る時に履いてます。汚れが目立たない色で重宝しています

4 2019-05-30

手荒れがマシになりましたが、汚れが気になります。

4 2015-12-13

ハンドケア用に夜つけて寝るには少しきつめです。
でも製品の品質は満足。

4 2014-09-16

下ばき手袋
吸汗性は抜群、綿だから仕方ないがもう少し生地が薄ければベスト。

5 2013-11-10

100円ショップで買うより
100円で買うより、ずっとお品が良くて皮膚が弱いので安心して使用できます
薬を塗ってから手袋をはめて寝ています
かぶれることもなく、さらっとしています

• hana*3725さん
  • hana*3725さん

5 2014-01-14

保湿用に
夜寝る時に使用しています。ハンドクリームを塗ってからはめて寝ると朝とてもしっとりします。寝ている間に脱げることもなく、女性としては大きめの私の手に、ぴったりサイズでした。

5 2013-06-25

厚みが丁度いい
欲しかった厚みで丁度で、すごく綺麗です。ほんとはあまり期待してなかったので・・すごくいいお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-03-08

3双購入
3/4注文、3/8到着。スーパーセール期間&メール便にしては早くてありがたいです。
手湿疹による手荒れがひどく、手袋は必需品です。こちらは家用。白綿100%の手袋はドラッグストアでも買いますが、指先がすぐ破れるんですよね(>.<)縫って限界まで使ってますが(笑)
こちらの手袋は一般的な軍手を薄手にした感じです。自然な生成り色が目に優しいです。
軍手みたい!って低評価されてる方がいらっしゃいますが、だってこちら〔カラー軍手専門店〕ですから(笑)
値段は安いですね。耐久性に問題がなければリピします!

4 2015-11-05

家事に加えて仕事柄よく手を洗ったり消毒したりするので荒れてしまい、100均の綿手袋を使用しておりましたが、すぐにヨレヨレになってしまい、寝ている最中に脱げて意味がないのでおやすみ用の手袋 兼 ゴム手袋の下にする手袋を探しておりました。
以前、こちらで子供のためにオーガニックの手袋を購入したことがあったので探したところ、綿100%で安かったため決めました。オーガニックの物よりは薄く、若干ゴワゴワするかな(^^; とは思いますが、脱げることもないし、良いです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手軍手