オーガニックコットン手袋[幼児]日本製【今...(カラー軍手専門店 てぶくろやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円  買い物かごに入れる

5 2020-09-25

感謝しかない!
4歳のこどもに購入。
アトピーで掻きこわしを繰り返し、よくなっては悪くなるを頻回に繰り返していました。毎日朝晩、薬を塗り、スキンケアにきをつけていても治らない。気が狂いそうでした。
そんなとき、この商品に出会い使用すると全く掻かなくなりました!きっと直ぐにとってしまうだろうと思ったのですが、他の人がレビューに書いてある通り子どもは喜んでつけてくれましたし、夜中にとってしまうこともありません。掻くことをしなくなったので、格段に傷の治りが早いし、広がらない。買ってほんとによかったです。これがダメだったときのために、他にミトンになっている高めのものも買いましたが全然使ってません。うちは、これで充分でした。

5 2020-04-30

前回2つ購入しましたが、厚めで乾きにくいので洗いがえに追加購入しました。アトピーぎみで夜中指をかきむしる子供用です。たまに起きるとどっかいってますが、「痒い…」ボリボリかきむしって起きることはないので良さそうです。以前は医療用ガーゼを小さく切って手に巻いていましたが、今は全然ガーゼが売ってないので、手袋に助けられています。

5 2020-09-27

夜中のかきむしりが酷くて、全身傷だらけだった4歳の娘ですが、この手袋を夜寝るときに自らはめてくれ、朝まで外さずに寝ています。
きっとつけ心地がいいのかな?
本当に買ってよかった。もっと早く出会いたかったです。

5 2020-04-29

アトピーの掻きむしりに
受け取った時は軍手と同じでは?と思いましたが、一度洗うと質感が柔らかくなりました。
5歳の娘がアトピーで、夜中に掻きむしってしまい朝になると皮膚がボロボロで血がにじむほど悪化させてしまっていましたが、1日着けて寝ただけで肌に潤いが出てきました。手の甲にお気に入りのアップリケをつけたので大喜びです。

4 2020-03-31

軍手のような最初はごわっとした肌触りに感じました。アトピーぎみで寝てる間に指をかきむしる娘に買いました。その日の気分で拒否される日もありますが、つけ心地は悪くないようです。

• mee1202さん
  • mee1202さん

5 2020-02-01

肌の弱い息子に。
身長110cmの4歳ですがピッタリです!
寝てる間にかき壊すのを防止する目的で買いました。
たまぁに朝起きると片方がなかったりします。
でも大満足です!

• 0724milkさん
  • 0724milkさん

4 2020-10-17

肌ざわりもよく、子供も嫌がることなくすんなりつけてくれました♪サイズ感は長さに比べて幅(太さ)があるので、だいぶゆったりしていました。

4 2020-08-13

子供の手荒れがひどく、寝る時に手に軟膏を塗ってカバーするために購入。
手触り良く、ムラがあまりなく良い商品でした

5 2020-07-03

良質な手袋で、やさしいつけ心地で、ありがとうございます。

5 2020-05-20

配送が早く助かりました。
アトピーで寝るときに
血が出るまで掻いてしまう
子供用に購入しました。
もっと早く購入すれば
良かったです。

5 2020-05-02

買って良かった!
早い発送でした!手荒れのひどい3歳児の就寝用手袋に購入しました。嫌がるかな?と思っていましたが、嫌がらず着けて寝ています。買ってよかったです!

5 2020-01-25

すぐ届きました
ありがとうございました!

5 2020-01-02

6歳の子供の手が、冬になると毎年乾燥で切れまくるので可哀想で、大人用の保湿手袋を子供用に縫い直して作っていましたが、こちらは子供サイズなので大変助かりました!リピートで2枚追加購入しました。子供も気に入ってます♪

5 2019-09-29

素晴らしいです
肌の弱い娘が季節の変わり目に血が出るまで指を掻いてしまうので購入しました。
100均のこども軍手からの買い替えですが、比べ物にならないですね。。あたりまえでしょうが(笑)
まず適度に伸びて通気性がよく、手首のゴム部分の当たりもいいので跡がつかない
柔らかい 指の形やマチが程よいので締め付けがない
こんなに計算された商品。。素晴らしいです
おかげで夜中に外すこともなくなり、掻きむしりも減りました。
娘の好きキャラクターのワッペンを縫い付けてあげたので娘もよろこんではめています!

4 2019-09-30

子供のかきむしり対策で
子供の肌が弱く、寝ている間に頭や体、手をかきむしる対策として購入。
慣れてくると寝ながらはずしてしまうのですが重宝してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物手袋