2023/11/27
    あいたそ8132さん
    掻きこわし予防のため
    子供の指が化膿してしまい、手指に軟膏を塗る生活になりました。 徐々に痒みが増したようで、掻きこわすこともあったので、こちらの手袋を使用しました。 本人も手袋をしていると良いと感じているようで、自ら「手袋する」といって、着用しています。 汚れたら新しいものをおろすつもりで、洗い替えも必要だからと5組買いましたが、靴下のようになくなりやすいため、全ておろして使いました。(後から出てきたりもする) それも随分汚れてしまったのと数が減ったので、また追加で購入しました。(発送待ち) 安いとは思いませんが、オーガニックコットンで子供用は他に見ないので、リピート購入しています。
    注文日:2023/04/05
    2024/01/24
    3歳のアトピーの子供に。ヒビ割れているのに、口にしたり、噛んだり、むしったり、壁にこすって痒いのを何とかしようとしたり…だったので。心なしかいつもより眠れている気がします。夜、壁に擦りつける音で目覚めるのは、泣かれるより苦痛だったので、母のメンタルに良いです。
    注文日:2024/01/13
    2023/07/20
    りらねこ3さん
    見た目は軍手ですが 意外に子供は嫌がらずつけてくれます。 洗濯すると若干縮みます。 手袋のおかげでひっかくことが なくなってるので購入してよかったです(⁠^⁠^⁠)
    注文日:2023/07/10
    2023/11/29
    とても良いです
    子どもがアトピーのためずっと使用しています。 今回で5点目になりました。 少しずつリニューアルしていて、手首がしっかりしたり使いやすくなっています。なくてはならない手袋です。
    注文日:2023/11/01
    2022/06/02
    7Bearsさん
    3歳児のアトピー性皮膚炎用に購入しました。 サイズ感もよく、洗濯にも強く、子どもも夜に着けて寝ても気にならないフィト感のようです。
    注文日:2022/05/13
    2022/11/28
    しっかりした作りで、5歳の子供の手には少し大きいぐらいでしたが余裕があって自分で付けれます。
    注文日:2022/07/03
    2016/11/10
    温かい対応が嬉しい
    2歳の娘がとびひになってしまい、手のひらが水泡だらけに。 娘も気になるのか触ってしまうし・・・ 週末に私の弟の結婚式があり、リングガールも頼まれていたので、そこまでになんとか!とお伝えしたところ、すぐに発送して下さいました。 商品もしっかりした作りで、2歳の娘にはまだ大きいですが、嫌がらずにつけてくれました。 包装に「早く治りますように」との一言が添えてあり、とても温かい気持ちになりました。ありがとうございます。
    注文日:2016/11/07
    2014/01/17
    4歳の子供のあかぎれ治療の為に購入しました。手の小さめの子供なのですが、ちょうど良い大きさにフィットしてくれるので使い心地も良い様です。薬局等でもこの年齢の子供サイズは取り扱いもないので、とても重宝しています。
    注文日:2013/11/20
    2018/05/15
    ちゃこ9259さん
    一歳半の子供に
    一歳半の子供が軽いアトピーで、寝る前になると体を掻いていたのでそれを緩和させるために購入しました。 さすがに少し大きいですが、なぜか子供が気に入って、寝るときも外さずに寝てくれてます。 手首回りもきつすぎず緩すぎずちょうどいい感じです。
    子供へ
    注文日:2018/04/15
    2014/10/22
    としゆうまるさん
    4歳の子供が爪や指先を噛んで、深爪や皮のめくれがひどいのでクリームを塗って夜眠る時用に購入。 値段が高いなあ・・・と思いましたが、どうせならいいものをと思いオーガニックコットンを選びました。 嫌がらずに着けてくれるので良かったです。
    注文日:2014/10/15
    2020/04/30
    yyy...hiさん
    前回2つ購入しましたが、厚めで乾きにくいので洗いがえに追加購入しました。アトピーぎみで夜中指をかきむしる子供用です。たまに起きるとどっかいってますが、「痒い…」ボリボリかきむしって起きることはないので良さそうです。以前は医療用ガーゼを小さく切って手に巻いていましたが、今は全然ガーゼが売ってないので、手袋に助けられています。
    注文日:2020/04/25
    2020/03/31
    yyy...hiさん
    軍手のような最初はごわっとした肌触りに感じました。アトピーぎみで寝てる間に指をかきむしる娘に買いました。その日の気分で拒否される日もありますが、つけ心地は悪くないようです。
    注文日:2020/03/06
    2021/06/05
    hi-0601さん
    3歳2ヶ月アトピーっ子用
    夕方注文して 翌朝1番に発送して頂き びっくりしました。 3歳2ヶ月 (中指から手首まで11cm)のアトピーが酷く 掻きむしってしまうので 子供用の綿手袋を探しましたが あまり売ってなくて 今治タオル生地だったのでこちらにしました。 パッと見普通の軍手です。厚手なので 暑いのかなかなかつけてくれませんがサイズ的にはちょっと大きいくらいです。 寝てる時につけてあげようと思います。
    注文日:2021/06/02
    2021/01/27
    2歳半の子に購入。良質な軍手のようなかんじです。 顔の傷をいじくり悪化してしまい、絆創膏を貼っても寝てる間に取ってしまい傷を触り朝起きると血だらけに、、。薬を塗ってもなかなか治らず困っていました。 こちらは2歳の子にはかなり大きさに余裕がありますが、寝たあとに付けるのため大きめで付けやすくて良かったです。取らないように紐で結んでいるので、初めから紐等が付いてると便利だと思います。嫌がって泣いて起きてしまうかなと思いましたが、意外と大丈夫でした。まだ使い始めたばかりですが、親も安心して寝れるのでうれしいです。
    注文日:2021/01/22
    2020/12/30
    YKYちぴさん
    まずはじめに、配送が早く助かりました。ありがとうございました。 一番上の子が手湿疹が酷く出血している状況で困っていました。寝る前にガーゼ+テープで処置をしていたのですが不便で大人によく使う綿の手袋を探していました。市販では見つからず、ほかのショップさんもありましたが国産の綿を使用しているこちらで購入を決めました。 手袋というより軍手に近い厚さですが寝てる間に外すこともなく毎日自分ではめて寝ています。洗ってもしっかりしているので縮みません。ズボラなわたしは洗濯機で洗ってしまうのですごく助かります。子供の手湿疹もだんだん治ってきて感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/09
    2020/09/25
    感謝しかない!
    4歳のこどもに購入。 アトピーで掻きこわしを繰り返し、よくなっては悪くなるを頻回に繰り返していました。毎日朝晩、薬を塗り、スキンケアにきをつけていても治らない。気が狂いそうでした。 そんなとき、この商品に出会い使用すると全く掻かなくなりました!きっと直ぐにとってしまうだろうと思ったのですが、他の人がレビューに書いてある通り子どもは喜んでつけてくれましたし、夜中にとってしまうこともありません。掻くことをしなくなったので、格段に傷の治りが早いし、広がらない。買ってほんとによかったです。これがダメだったときのために、他にミトンになっている高めのものも買いましたが全然使ってません。うちは、これで充分でした。
    注文日:2020/09/22
    2022/01/28
    おーちゃんふーちゃんさん
    物は良い。縮む。値上がりが気になる。
    値段が110円値上がりしたのですね。。。 5歳の肌弱の子供に寝る時に軟膏を塗ってから使用してます。 商品は軍手感はありますが下手に締め付けのある手袋よりも快適そうです。 軟膏を塗ると、衣類も含めジトッとした感じが残るため、そうならない方法で洗剤を組み合わせてお湯で洗濯をするのですが、その際にじわじわと手袋が縮んでしまいますが、生地や縫製が取れてしまう事はありませんのでしっかりした作りだと思います。 毎日、長く使うことになるものだったので出会えた喜びと反面、値上がりが悲しいです。
    注文日:2021/10/01
    2021/04/10
    sakumama0521さん
    手荒れに悩む親子に是非試してほしい
    結節性痒疹という結構酷めの湿疹をこじらせて痒疹になった3歳の娘に買いました。最近コロナのせいでアルコール消毒が幼稚園で徹底されたせいで手荒れがすごく、爪がバキバキで波打つような変形を。 少しでも良くなるようにと、保湿して手袋を。一晩でかなり綺麗に。子供サイズの綿の手袋。ありがたいです。 発送も早くまた使いたいと思います。
    注文日:2021/04/06
    2021/03/10
    ジャンヌ1616さん
    異汗性湿疹の3歳娘に、手のお薬をつけたあとべとべとしないように着用させようと購入。 少し大きいですが、他製品だとちゃんちゃらおかしいぐらい大きいものしか知らないのでこちらの商品をメインに使っています。洗い替えにもうちょっと買えば良かった。また次回に。
    注文日:2021/02/02
    2021/01/28
    nyao_orchidさん
    オーガニックコットン手袋[幼児]を購入。 アトピー体質で医師からもクリームだけで無く保湿薬品を種々処方されていますが、ほんの少し気を抜くだけで、いや、気を抜かなくても荒れていた子どもの手が、クリーム+本製品でかなりマシになりました。 とても感謝しています。 子供も寝る直前手袋をするルーチンができて、変におもちゃを触らないという嬉しい副作用もありました。
    注文日:2020/11/05
    2020/04/29
    アトピーの掻きむしりに
    受け取った時は軍手と同じでは?と思いましたが、一度洗うと質感が柔らかくなりました。 5歳の娘がアトピーで、夜中に掻きむしってしまい朝になると皮膚がボロボロで血がにじむほど悪化させてしまっていましたが、1日着けて寝ただけで肌に潤いが出てきました。手の甲にお気に入りのアップリケをつけたので大喜びです。
    注文日:2020/04/24
    2019/09/29
    もんもんmocaさん
    素晴らしいです
    肌の弱い娘が季節の変わり目に血が出るまで指を掻いてしまうので購入しました。 100均のこども軍手からの買い替えですが、比べ物にならないですね。。あたりまえでしょうが(笑) まず適度に伸びて通気性がよく、手首のゴム部分の当たりもいいので跡がつかない 柔らかい 指の形やマチが程よいので締め付けがない こんなに計算された商品。。素晴らしいです おかげで夜中に外すこともなくなり、掻きむしりも減りました。 娘の好きキャラクターのワッペンを縫い付けてあげたので娘もよろこんではめています!
    注文日:2019/06/04
    2018/09/06
    極度の乾燥肌の2歳の息子のために購入。 夜、無意識のうちに掻きむしってしまうのですがこれを着けると掻き壊さないので肌荒れが改善しました。 初めは着けるのを嫌がりましたが、手袋を着けたアニメのキャラクターみたい、かっこいいね。と話すと喜んで着けるようになりました。 ただ、ゴムのところがきつめで、暑い季節に着用すると蒸れてしまい手首が痒くなるようでしたので★4つとさせていただきます。 (ゴムが緩すぎても取れてしまうのかもしれませんが。。)
    注文日:2018/04/27
    2016/11/17
    ふくふく0211さん
    アトピー
    アトピー性皮膚炎の娘の為に 購入してみました。 期待して星4!
    注文日:2016/11/13
    2015/12/10
    アトピーの子供に
    手荒れのひどい娘のために買ってみました。 ただの綿の軍手だと肌に悪そうなので、オーガニックのものがあって良かったです(^^) 夜に薬を塗って手袋をして寝てもらいました。寝てる間に片方はずしていることもありますが、ひどかった手荒れがみるみるよくなっていきました!ずっと治らなかったのでこの手袋のおかげだと思っています! 洗い替えにリピしたいと思います。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/13
    夜中も安心
    子供がアトピーで寝てる間に掻きむしってなかなか傷が治らないので手袋を探していたのですが、売ってるのは赤ちゃん用のミトンばかりで困っていたところこちらの商品を見つけました。 値段も手ごろでオーガニックなので安心です。 届いたその夜子供は喜んではめて寝ました。 掻くのは相変わらずでしたが手袋のおかげで血だらけになることなく朝を迎えることができました。 洗い替えにもう一つ買おうかなと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/26
    探していました
    子どもが乾燥肌で 冬になるとあちこちかきむしってしまい傷だらけになるので、綿素材の幼児用の手袋がないかなと探していました。 もっと簡素で安価な物でもいいけど、と思いながら必要なので買ってみたら、やはりこれくらいしっかりした作りでよかったです。 相変わらずかきむしりますが、傷が減って親としては安心しています。
    注文日:2015/03/09
    2015/09/05
    ☆sea☆1117さん
    アトピーの息子用に購入しました。
    汗や汚れですぐに手荒れが酷くなってしまい毎晩薬を塗っているのですが、掻きむしったり薬が取れてしまったりとなかなか良くならない息子の手。薬局で綿の手袋を探しましたが大人用のSサイズでも大きいので、子供用の値段も手ごろなものがみつかって良かったです。 今回はお試しに購入したので、また追加で利用させて頂きます。
    注文日:2015/08/22
    2015/05/15
    アトピー用
    アトピーの息子が寝てる間に身体中掻きむしってしまうので、購入。 なかなかお店には売ってなかったのでネットで見つかってよかったです。 3才には少し大きいけど全然問題なく使えてます。手袋をするのを嫌がるので寝付いてから装着しています。 手袋をつけたまま掻くので、結構すぐに汚れます。洗濯用に2つ追加して購入しました。 送料が高いのが気になるけど商品はいいです。
    注文日:2015/05/09
    2015/03/05
    たんたん6467さん
    アトピーの子供用に
    アトピーで結構ひどい手をしていたのですが 薬を塗って、手袋を装着して就寝。 かなり良くなってきました。 後は、継続して、アトピーが治るのを根気強く 待つだけです
    注文日:2015/02/16