2012/09/28
    カレン49JPさん
    とっても可愛い~!子供の芋ほり行事のため購入!たくさん入っているのでいろいろ使えます。稲刈り体験、クリ狩り、芋ほり・・・とにかく季節の行事には欠かせないですね!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/05
    2013/05/25
    村上スズさん
    2歳9か月の娘用に購入しました。ちょっと大きいですが、娘は大喜びで手にはめています。 6色あるのでどれから使おうかと楽しみな様子です。 29日(水)に使用したかったので、ダメもとで注文しました。 23日(木)午前中に注文したところ23日夕方には発送メール。 25日(土)のお昼にポストに届きました。 愛媛から岐阜の距離なので、早く届いたのは運がよかったのだと思います。 とても助かりました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/23
    2010/11/02
    アトピーの子供に!
    子供がアトピーで、夜に寝ながら無意識にかいてしまうため、肌の保護用に綿の手袋を探していました。大人用は売っているのですが大きすぎ、医療用のは高い・・100円ショップのは肌触りが悪い・・いろいろ検索してやっと見つかりました。洗濯もしましたが丈夫です。子供の手の湿疹もだいぶ改善しました。今後もリピします!
    注文日:2010/10/14
    2011/03/04
    手袋代わりに
    3歳の息子の手袋代わりに。6枚も使い切れないのでお友達にピンクと水色をプレゼント。 送料無料の設定ができてなかったのですが、訂正メールを送ってくれて、しかもこちらの返信を待ってから出荷してくれました。とても親切なショップです。
    注文日:2010/12/22
    2012/10/16
    注文してすぐに届きました。 幼稚園の芋掘り用に、年中の娘に購入しました。 サイズはピッタリです。 カラフルなので、大喜びでした。 楽しい芋掘りになりそうです。
    注文日:2012/10/13
    2011/04/15
    一歳半の息子に。 外遊びを本格的にするようになって、手荒れがひどくなり割れて血が出たりするようになって購入。 フタアミンクリーム⇒ワセリン⇒手袋でかなり手荒れ治ってきました。 購入前は派手かなと思いましたが、子供には原色が元気印でいいかも(笑) 息子にはまだ大きいですが、喜んで使ってくれてます。
    注文日:2011/04/04
    2010/12/01
    ねこてんてんさん
    3歳の子供に丁度良いです。 大きめでしたが2歳の時から使っています。 自転車や庭遊びににはかかせません。 発色も綺麗でカラフルです。 綿100%で快適そうです♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/30
    2013/01/31
    卑弥呼1212さん
    アトピーの子供の就寝時に
    アトピーっ子の息子は、冬になると、ひどい手あれで、すぐに切れてしまいます。 綿の手袋を探していた時に、こちらを見つけ、鮮やかすぎるカラーが心配だったのですが、購入。 軍手といっても、太すぎない糸でしっかり目の詰まった、かといってごわごわしすぎない商品です。 絵具でもかぶれるわが子・・・でも大丈夫でした! お洗濯の色移りも心配しましたが、まったくなし。 大変気に入りました。 息子は、毎日カラーを変えて、楽しんでいます。 毎晩、保湿クリームをたっぷり塗り、この手袋をはめて寝ること1週間。。。がっさがさの手がとても柔らかく、すべすべになりました。 幼児用は、小柄な5歳の息子にはあつらえたようにぴったりでした。
    注文日:2013/01/16
    2019/12/16
    hanausagisamaさん
    子供のひび割れ、あかぎれに
    乾燥肌がひどく、特に手がひび割れしたり、痒みでかきむしってしまう5歳の息子。毎晩薬や保湿剤を塗っても、油断するとすぐに元通り。どうにかならないかと思っていました。 この軍手を見つけてからは、寝る前にたっぷり保湿クリームを塗り、軍手をつけてからベッドへ。夜中に外してしまうだろうと思っていましたが、毎日朝まで外さずに寝てくれています。まだ1週間ほどですが皮膚がとても柔らかくなりました。色も豊富なため、3歳の娘と仲良く好きな色をそれぞれ選び、片手ずつ色違いで選んだりしてとても気に入ってくれています。今後もぜひ使用したいです!
    注文日:2019/12/10
    2015/12/12
    akai14さん
    お得でした
    アトピーの子供が寝る時のかきむしり防止用に購入しました。 かきむしり防止専用の手袋は外してしまうのに、こちらだと朝までちゃんとしています。 普通の軍手にありがちなささくれだった感じもなく、普通の手袋ほど柔らかくもないので、手も荒れないし温まり過ぎなくてちょうどいいようです。 色違いなので、『今日は何色にしようか』と聞くと自分から選んではめさせてくれます。
    注文日:2015/11/22
    2015/08/10
    かきむしり防止
    2歳と4歳の男の子に使用。 2歳にはまだ大きく、4歳には少し小さめな感じのサイズです。着いてすぐ洗わずに使用したら、手首のゴムの所など湿疹が出てしまいました。半日ほどで落ち着きました。 一度洗ってから使えば良かったです。その後は、問題無いです。 オーガニックコットンの物が良かったのですが、6組は多いかなーと思いつつ送料の事を考えてこちらに、オーガニックコットンの物も、2組で送料無料とかだと嬉しいです。
    注文日:2015/07/27
    2010/07/15
    じゃがいもほりに
    幼稚園年中男子のジャガイモ掘り用に購入しました。 街中で売っているものは、小さいサイズの軍手といっても対象は小学生くらいなので、わが子の手には大きすぎでした。 必要なのは一双でしたが、送料など考えるとこちらのほうがお得なので購入しました。 軍手といっても、ゴワゴワしていないので 冬に手袋としても使います。 小さい子供用の手袋って、ミトン型が多くて 物を持ったりするのに不便そうでした。 五指がわかれているのは、やはり小学生くらいのものになってしまうので、大きくて使いづらく結局はずしてしまうことも多かったので。 あとは、お友達にもおわけするつもりです。
    注文日:2010/06/25
    2009/06/06
    送料無料が嬉しいです!
    本当は女の子二人(3歳半&1歳半)なので明るい色など4組ほど欲しかったのですが、関東までの送料を考えると絶対にこっちの方がお得!!と思って6色セットを購入しました。草取りや家庭菜園などで前々から「私も軍手が欲しい」といわれていましたが、なかなか幼児用の物が見つからず困っていたら、こちらで見つけられたし、肌への配慮も良かったです。(アトピっ子なので着るものはすべて綿。軍手も綿を探してました)長女(身長96cm細身)にも若干大きめですが、沢山手に入ったので冬の手袋としても使えそうなくらい満足しています。メール便で早く届いたのも嬉しかったです。 ちなみに、ピンクがお気に入りですが、虹色みたいにきれいなので並べておくだけでもかわいいです。
    注文日:2009/05/20
    2021/06/10
    ちっちゃくて可愛い軍手、小学校一年生の息子の学校用に購入しましたが、サイズピッタリでした! うちの子は早生まれなのもあり身長も低めなので手も小さめ。 学校の畑作業に使うらしいですが、まとめて買えたので替えの軍手にも当分困らず済みそうです! ただ、正に軍手!な質感なので、そこを重要視される方には向かないかも…。
    注文日:2021/05/18
    2017/11/12
    ばすどんさん
    芋ほりには勿体ない!!
    カラフルで柔らかく、軍手とは呼べません。軍手と手袋の中間で、勿体ないので芋ほりには使いませんでした。冬用の手袋に使う予定です。
    注文日:2017/09/17
    2016/10/09
    nnnaocoさん
    子どもの遠足用
    年中息子の、栗拾いと遠足用に購入。 カラフルな軍手が6枚、子どもが楽しそうに選んでいました(^^) 栗拾いは問題なく、来年も使えそうなほど大きさと丈夫さ。 なかなか店頭では見つけられないので助かりました! ちなみに息子はまだ裏表を間違えるので、自分で付けれるように、手の甲側に名前を書いてあげて「名前の見えるようにつけるんだよ~」というと自分でできました!
    注文日:2016/09/24
    2016/09/29
    アトピーっ子の就寝時に
    4歳娘の就寝時に掻きむしり防止のために使っています。カラフルで可愛い色なので嫌がらずに はめてくれます。寝てる間に脱いでしまっているときもありますが、しないよりは全然マシです! 保管するときに手首を裏返して丸めると手首のゴムが伸びてしまってすぐ脱げてしまうので、特に同じような目的で使用されている方は、丸めずに保管することをお勧めします♪
    注文日:2016/05/27
    2016/06/03
    バレン8023さん
    子供の発表会で使うため購入しました。 6色の手袋がセットで送料無料だったのでこちらにしました。 お友達と分けっこしたので良かったです。
    注文日:2016/05/18
    2015/07/15
    喜んでつけてくれました
    手湿疹が酷く掻きこわしてしまう2歳の娘に購入しました。綿100パーセントのもので幼児用は市販では見つからず安心できる素材とカラフルな色に惹かれ購入しました。普段は指のあるてぶくろをなかなかつけてくれないのですが可愛い色合いなので自分で選んでつけてくれました。 外遊びの時には汚れが目立ち難い色合いをつけて使い分けしています。これから続けてつけてくれるか…というこちらの思いで星4つにしました。 メール便はおくれるかも…と書いてあったので覚悟していましたが、到着がとても早く満足です。
    注文日:2015/07/12
    2015/02/22
    可愛い
    去年秋、幼稚園の未就園児のお芋掘りのために購入。 カラフルで娘も大喜びでした。サイズももうすぐ3歳の娘にも大きすぎることなく使用できました。 私と色を揃えてお揃いみたいにできて嬉しかったです。 今春入園なので、また今秋のお芋掘りでも活躍してくれそうです。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/29
    aby280さん
    カラフル♪
    幼稚園の芋掘り用に購入しました。1つで良かったのですが、6つで送料無料に惹かれ購入。これからも芋掘りやら土いじりで使うと見込んで…。 色がとても綺麗な原色でカラフル!子供も喜んで迷いながら選んでいました。 軍手は予想以上に厚みがあり、縫い目も細かくしっかりしていてよい買い物ができました。 ありがとうございました!
    注文日:2014/10/24
    2014/08/18
    DIRTY handさん
    5才の娘に
    5才の娘が、工作で使うので探してました。 大きさもちょうど良くカラーもたくさんあって、子供は大喜びしてました。 肌触りも、大人の上等な軍手の雰囲気です。 また、買いたいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2014/08/11
    いい!
    夜掻いてしまう息子のためにお安くて購入☆ カラフルで喜んでつけてくれます(^^) 寝てるときに取れてしまうかな?と心配でしたが 我が家の息子は取れずに朝まで大丈夫でした! 戦隊モノも後押しして色んな色を付けてくれるので 日替わりで洗濯も出来て作りもしっかりしてるので すごく助かってます。 使い古したらまた購入したいです(^^)
    注文日:2014/08/05
    2014/06/16
    アトピーの子が
    アトピーの孫が夜、寝てる時に無意識に掻かないようにしてあげたいと思い購入してみました。カラフルでかわいくて、男の子なのに赤をして戦隊者のヒーローになったようにしていました。 保育所でのお昼寝もお友達に自慢げにしているらしく、なおさら良かったと思います。素材も肌に優しくて有り難かったです。 また購入しますよ。
    注文日:2014/05/29
    2014/05/14
    4BOYSマミーさん
    可愛い☆
    この度は小学校のゴミ拾いがあると言うことで購入させていただきました(^^) 色がイロイロあり兄弟もいるので色を決めて使えるなと思い6色セットを選ばせていただきました♪可愛くて、子供たちの手にもちょうどよく、気に入っております☆ けど、思っていたより届くのに少し時間がかかり、ゴミ拾いには間に合いませんでした(;o;)連絡しようかと思ったときに届いたのですが…それでマイナス一点にさせてもらいました。
    注文日:2014/04/27
    2014/02/05
    きらどんさん
    サイズ
    娘(3歳)が幼稚園に入園するための準備で購入。ちょっとサイズが大きいような気がしますが、何んとかなるでしょう・・・
    注文日:2014/02/02
    2013/11/28
    ランランラランさん
    かわいい
    男の子なので青系ばかり(ピンクがはいってない)と嬉しかったですが、この金額で、この商品だったら十分価値があると思います! 3才になったばかりの男の子で少し大きかったですが、楽しく芋掘りにいけました!
    注文日:2013/10/17
    2013/11/15
    ※めろんぱんな※さん
    長女(8歳)が幼稚園生のときに初めて購入しました。ホームセンターでも子供用の軍手はなかなか探せだせないのは長女のときに確認済だったので、それから3年経ちましたが今度は長男の幼稚園用に購入しました。変わらず商品があって嬉しかったです^^ お芋堀とかお茶摘みとか何かとよく使います。8歳のお姉ちゃんにはもう小さいので5~6歳向きの大きさです。さらに3年後、次女のときにもリピしますね♪
    注文日:2013/09/13
    2013/11/08
    柊ママ1024さん
    おいもほり遠足用に
    年少の息子のおいもほり遠足用に購入。 近所のあらゆるお店で子ども用軍手を探したものの見つけることができず、ネットで探していたところこちらに辿り着きました。 単品で買うか迷ったものの、3年間毎年おいもほりに行く事を考えまとめて購入。 好きな色を選べて子どもが喜んでいました。 サイズも丁度よく大満足です。
    注文日:2013/10/30
    2013/11/07
    N.I.N.A.さん
    軍手
    近場に子供用軍手が売ってないので助かりました。子供も気に入ったようで、良かったです(*´∀`)
    注文日:2013/11/05