【 ポイント5倍 2019/8/22 10時〜2019/8/24. ..(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-05
  • 満足
  • 総じて満足です。さすがにあの穴から扇風機のような風は来ませんが涼しいです。主観ですが、涼しく感じるのは状況によります。一つは、ちょっと汗をかいているとき。普段は服に当たっているのだろうが、肌に直接風が当たらないと動いているのか分からないくらいだが、汗をかいた服から汗が蒸発して気化熱なのか、涼しく感じます。もう一つはクーラーを入れている時。これだけ回しても涼しいのですが、より涼し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-27
  • 前に使っていた物よりも柔らかいのですが、それでも少しおしりが疲れます。風の出る穴がもっとたくさん有ればいいですね ・・・(続きを読む
  • TLOVESR3さん
  • TLOVESR3さん

4 2018-10-08

クッション性もあるし良い
以前使ってたやつはお尻のところがPP盤で長時間の運転はしんどかったですが、こちらは良かったです。
クッション性もあり、おしりが楽。
他のレビューではその分風が来ないとありますが、両方を確立するのは難しいですが、風も来るのでお尻がムレることはありません。
注文するならヘッドレストに掛ける紐がゴムだったら付け替えも楽です。自分は会社の車と持ち車で入れ替えるので結構面倒でした。
その分、星1つ減とさせて頂きます。

4 2019-03-18

送風クッション
職場の運転手さんが夏になると太ももやお尻にあせもができると言っていたので会社で購入しました。
テスト使用しましたが太ももあたりは冷たい風が感じられあせも予防にはなるのかな、と思います。

4 2018-12-11

商品無事届きました。
迅速な対応ありがとうございます

4 2018-07-05

満足
もう一つはクーラーを入れている時。これだけ回しても涼しいのですが、より涼しくするためにはクーラーをいれる。足元のファンから空気を吸い上げ、穴から出でいるので、元々の空気の温度が低い方がやっぱり涼しいです。
あと、音ですが、私はうるさくありません。
これをMaxにした時とエアコンの風力を真ん中にした時程の音の大きさです。窓を開けて走っている時や、ラジオをつけているとほとんど気になりません。
クッションは厚めで、目線がシートを2回上げた程の高さになります。
ズレ防止に、腰の裏側にシートの背もたれと座席の間に入れて固定出来るようになっていますが、何度も乗り降りをすると若干ズレます。
夏場には必須になりました。

5 2018-07-10

友人の勧めで購入しました。暑過ぎて、運転中に背中とお尻に汗をかく私にとってはとても快適です。

4 2018-06-16

夏の必需品
昨年まで使用していた商品は、色がグレーで、黒のシートだと浮いてしまうのと、ヘッドレストステーへの固定がゴムのため、伸びてしまってズレてしまうようになったので、新たに購入。
夏は背中に空気が回ると全然違いますね。必需品です。
音も全開でなければそれほど気になりません。色も黒なので、シートにマッチして良い感じです。若干座り心地が固いのがマイナスかな。

5 2018-05-14

良さそうです
長距離運転が多い為、お尻のムレがひどくてもう少し安いものを3台リピートして使用していました。快適だったのですが、1〜2年で壊れていまうのとダンボールみたいに硬いのが難点で他に良いものがないかと探してみたらこちらをみつけました。以前使用していたものよりクッションが厚めでしっかりした作りです。まだ10分程乗っただけなので効果はハッキリわかりませんが動作不良もなさそうだったので楽しみです。黒だと真夏に暑そうなのでグレーがあったら嬉しいなぁ。

• 朕竹林さん
  • 朕竹林さん

4 2018-07-06

改良の余地があるのではないでしょうか
JETという割には、風を感じることは無いと感じました。
只、ちょっと足を浮かせて見ると、風を感じることができました。
座ったときに足が風の吹き出る穴を塞いでしまうために 風を感じないと思います。
数センチ内側に空けることで より涼しく感じると思います。

• kazz-2555さん
  • kazz-2555さん

5 2018-04-26

やっぱりボンフォームいいね。安物と比べちゃ失礼ですよね。

5 2017-08-19

思っていたより風きます
思ってた以上に風きます(扇風機のようにでは無い)
トラックに使用 エアコンをつけて使用しから
結構いい具合いです
仕事帰り楽になりますた

5 2017-08-11

快適!
思っていたより快適でした。
仕事の車でつかっていますが、何もない時と比べて快適です。
あえて言うなら、モーターの音がうるさいですが、ラジオ付けてたら気になりません。
買ってよかったです。

5 2017-08-02

買い換え
以前から使用していたものが壊れたので、買い換えました。類似品が多くありますが、「ボンフォーム」製が確かだと思います。

4 2017-07-23

暑いこの時期に良いね
仕事仲間が最近購入して良いよと聞いたため購入した。取りつけは簡単。暑さ対策にも良いし腰の負担も和らいだ

3 2019-07-27

風の出る穴がもっとたくさん有ればいいですね

2 2018-07-01

音はそこまで気にならなかったのですが、全般的にもう少し風量がほしかった…
特に背中側は少ない感じがします。
それと、セレナの座席シートの長さよりも、少し短かったのでもう少しだけ長ければ良かったです…
メッシュは良かった!