SG-1000 ポータブル電源 大自工業 メルテッ...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 予備電源
  • 先日、駐車中に当て逃げされたかいたずらされたか、フロントのナンバープレートが歪んでいました。とてもくやしく思い、なんとか証拠は残せないものかと思案しました。当方はドライブレコーダーは装着しているのですが、駐車中は動かないタイプなので、こちらのポータブル電源にコンセントを挿したところ、動いてくれました。これで防犯にもなりますし、また通常の使用方法で予備電源にもなります。適度な値段 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • まぁそこそこです
  • エンジンを切った車の中で、ipadの充電や、車載用の扇風機を動作させるために購入しました。丸1日使いっぱなしでも何とか電源としての用は足りますが、その代わり、丸2日間の充電が必要です。充電には家庭用の100v電源が必要ですが、その気になれば、車内に搭載したままの状態で、DC12vからAC100vに変換した上で、充電は可能です。ただし、バッテリー残が9v以下になると、AC100v ・・・(続きを読む

5 2019-04-18

期待しています
ポータブルエアコン「冷え蔵」用に買いました。
すぐに届いて良かったです。
まだ使っていませんが期待しています。
充電完了しても充電ランプが消灯しないのが残念ですが、この価格を考えると充分だと思います。

5 2018-03-30

ドライブレコーダー用に購入しました。
スマホの充電にも使えるし、コンパクトでとても便利です。
重宝しています。

4 2013-08-26

再購入
3年程前に購入した物が充電できなくなったので再度購入しました。
品質も良いと思いますが、充電に時間が掛かる(24時間以上)のがいまいちなので、星4つです。

• こたピさん
  • こたピさん

4 2013-10-30

レビューを書くと送料無料なので買いました
防犯カメラ(ドライブレコーダー)用に買いました。
赤外線投光器を使っても一晩中録画出来るので重宝しています。

5 2013-12-08

期待大!
ビデオカメラ用の電源として購入しました、バッテリーを気にせず撮影できそうです。 充電時間が24〜48時間かかることと充電完了しても充電ランプが消灯しないのが残念ですが、この価格を考えると充分だと思います!

5 2015-11-28

予備電源
先日、駐車中に当て逃げされたかいたずらされたか、フロントのナンバープレートが歪んでいました。とてもくやしく思い、なんとか証拠は残せないものかと思案しました。当方はドライブレコーダーは装着しているのですが、駐車中は動かないタイプなので、こちらのポータブル電源にコンセントを挿したところ、動いてくれました。これで防犯にもなりますし、また通常の使用方法で予備電源にもなります。適度な値段で助かりました。

5 2016-06-23

充電器
コンパクトで使いやすく大変感謝いたしております。

5 2015-09-05

満足です。
大きさも手頃で容量も充分です。
無線の移動運用に使用しています。

• krinaoさん
  • krinaoさん

5 2015-08-15

単1乾電池12個を必要とするポータブルスピーカーの電源として購入しました。全く問題なく使用でき、思っていたよりもサイズが小さくて持ち運びも楽です。これからは乾電池を買わなくてすむので大変満足しています。

5 2015-05-24

PCと無線機用に使っています。これまでの車のバッテリーより、長持ちで安定して使えます。エンジン回さなくてよいので、省エネです。

• nao6925さん
  • nao6925さん

4 2014-05-21

使いやすかった
前回も購入。
使いやすかったのでリピートしました。
鉛バッテリなので少し重いですが、ショルダーもついているので大丈夫です。

5 2014-02-15

チェックできます
電装品のチェックをするのに、わざわざ車に行く手間が省けます。これで電装品のチェック、製作ができます。

5 2014-02-08

便利
屋外作業での電源として使用しています。使い勝手は良いです。給電ソケットが2つあるのも便利です。

• yyharuさん
  • yyharuさん

5 2013-07-05

再購入
5年前に購入したものが壊れたので、再購入しました。アウトドアでちょっと電源が欲しいときに重宝してます。

• fumi5608さん
  • fumi5608さん

5 2015-09-26

まる
商品発送も迅速で満足です。
キャンプ場で使用するのが待ち遠しいです!(^^)!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー