5 2015-01-14

問題なし
商品自体も不具合とかは無く、初期充電とかはしませんでしたが問題なく使えてます。

5 2014-10-27

初めてのネット バッテリー注文
2008年 CBR600RRのバッテリー交換で、初めて台湾ユアサ購入。注文した次の日に届き、液は自分で注入するかたちだったので初めてでびっくりしましたが、やり方を周りに聞いて、夜の間にオプティメイト充電器で充電、次の日バッチリ走れました。 ナットも付属されていて、新品だったので良かったです。

4 2015-09-08

良い商品です。
今ままでYTZ-10Sを購入してきましたが、値段が高いので今回TTZ-10Sを購入してみることに。液を自分で補充するタイプなので、自分で出来るか心配してましたが、YouTubeで液の補充の仕方を参考に。簡単に出来ました。さて電圧ですが、補充後、20分〜30分放置。キャップを閉じ電圧チェック。12.9V。オプティメイトで初期充電(新品なので早く終わりました。)をし、バイクに設置。エンジン始動は快調。アイドリング時で13.7V前後で安定。エンジン少し吹かして14.3V前後で安定。すべて良好でした。定期的に乗っていてすぐバッテリーが上がれば問題ですが、たまにしか乗らない場合、マイナス端子外しておくか、乗る時に充電器で補充電して2年(車検まで)もてば問題ない商品だと思います。耐久性がわからないので星4つとしました。

5 2015-10-11

毎回お世話になってます。
前回NBC製GELを2010年1月から使用し普通にまだ使えてましたが早めの交換で、前回無かった台湾ユアサを今回チョイス。

4 2015-04-22

マグザム用
国産品は高くて困っていたところ、こちらの商品は安くて購入!!
正直期待もしていませんでしたが、全く問題なく快調に機能しました。
国産品に比べてどれだけ耐久性があるかは分かりませんが、1〜2年は持ってくれれば◎ですね!
マイナスな点は、送られてきた箱が砂汚れしていてザラザラしてました↓
後、バッテリー低部が汚れていたところです。
よって、マイナス☆1つという評価にさせて頂きました。

• トツムさん
  • トツムさん

5 2014-09-16

バッテリー
取り付けも簡単で信頼あるバッテリーなのでまたご利用したいとおもいます。

4 2014-08-12

期待したい
今日発送のメールが届いて、まだ手元にバッテリーはないが良い商品と期待してます!

• *ねね*さん
  • *ねね*さん

4 2014-07-09

MAXAMに使用
冬の間乗れずにいたらバッテリーがあがってしまいました。充電して騙し騙し乗っていたのですが、またいつエンジンがかからなくなるかの不安に、とうとう購入に至りました。純正のものはかなり高価なので、レビューの良かったこちらを選びましたが、液を入れて充電後数日乗りましたが全く問題ありませんでした。オマケのミニモップも洗車の時使えそうかな?あとは皆さんおっしゃるように耐久性に期待です。

5 2014-03-24

すぐ届きよかったです
すぐ届きよかったです。
又、何かあれば購入したいと思います。

• poo1963さん
  • poo1963さん

5 2013-05-18

問題なく
液注→充電→取付けを行いました。付属のボルト.ナットが貧弱そうだったので、古いバッテリーのものを流用しました。電圧は計ってませんが、一発始動したので、2〜3時間ほどながしましたが、問題ありませんでした。
後は、ツーリング途中で壊れない事を祈るのみです。こまめにメンテナンスしてやりたいと思います。2年もてはいいのですが。

5 2012-05-26

安いのに安心
台湾ユアサ製を始めて購入しましたが、GSユアサ製に引けを取らないしっかりした作りになっています。
過去にマイナーメーカーのバッテリーも使いましたが、ターミナルの精度が甘く、取り付けに難儀しました。
この商品ではそのようなこともなく、無事取り付けできました。
後は2〜3年、しっかり持ってくれればいうことなしです!

4 2021-10-14

安価で購入でき満足しております、商品到着までも迅速であり梱包もきれい現在使用中だが特に問題も起きていません。

5 2021-03-29

😊
初めて購入しました。
問題なく使えてます!

5 2020-07-23

リピート購入
リピート購入です。
CBスーパーフォアに使用しました!

5 2020-06-05

注文後、速やかに到着しました。液漏れ対策に浴室で作業。
電解液の注入も無事に終了。現在、充電中。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー