送料無料 サンフーロン 10L × 2本入りセッ...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-22
  • 3月22日にレビューを書いたのに
  • 安いのでよく購入しています。効果が現れるまで日数が必要なのと、草の葉に付着しないと効果が無いので、散布する時期には気を遣います。暖かい日に散布すると速く効きます。展着剤の成分は含まれているようですが、少し添加するとよく効くようです。「今日撒きたい」と思ったときに無いと困るのでストックしていますが、発送は速いのですぐに使いたいのでなければ大丈夫です。---------- ---------- ---------- ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • 少し弱いかな
  • 一度使ってみましたが少し効きが弱いかな。天候を見て再度評価の必要があります。 ・・・(続きを読む
  • aikenchiroさん

4 2013-03-22

3月22日にレビューを書いたのに
------------------------------------------------------------ -
リピートなので、到着後すぐ上のレビューを書いたのですが
1ヶ月後の今日、レビュー依頼のメールが・・・何のこっちゃ
読んでいないのかな
本当はショップの星を減らしたいのですが、ショップのレビューは書いていないので、商品の星を減らしました。

5 2014-08-09

安いので毎回購入しています。
冬から春はちょっと厳しいですが、夏にはよく効き、早いもので3日程度で色が変わり始めます。
小型のエンジン付きの噴霧器で散布しているので、1本がちょうどよい容量です。これ以上大きいと取り扱いが大変ですし、小瓶では面倒です。
希釈はボトルの目盛りを読むよりも、市販の計量カップを使ったほうが便利です。容量が多いので水平な所に置かないと読みにくいし、カップでは取り出す前の残量を覚えてなくてもすみます。
226208-20140803-0650857327

5 2015-07-20

除草効果が良い
今の季節草刈り作業が主で、草の生育に負けないよう草刈り作業・除草散布を
同時行っています。サンフーロンは、単価的に安価な為購入しています。

5 2017-08-01

再購入です
この商品は某除草剤とそん色ない効果で割と安いので
使いやすいです。
駐車場の除草作業なので畑の心配はあまり考慮してませんが
問題ないとのことで安心してます

5 2017-04-10

リピートです。1回に使用する量が多いので、安いのは助かります。雑草が出始めの時期は寒くてなかなか枯れませんが、これから暖かくなるとよく効きます。特に夏になると数日で萎れてきます。容器も大きくて便利です。

• JA2WYEさん
  • JA2WYEさん

3 2013-07-03

使ってみました
大きすぎて、武林の中には持っていくのが大変です。
500ミリの小物に入れて持っていきます。効果の程は全くわかりません。

3 2013-07-13

少し弱いかな
一度使ってみましたが少し効きが弱いかな。
天候を見て再度評価の必要があります。

5 2015-06-13

サンフーロン除草剤
ラウンドアップと比べるとさほど変わりわなく
単価的にも安価な為これからも使用する
草刈りをしてから除草散布する方法をしています。

4 2013-07-18

効果あり。
しっかりと雑草が枯れて満足です。
今後使用していきます。

5 2015-07-25

草刈り後除草散布7日目
除草剤3回購入しています。
今回除草効果の写真を添付いたします。
除草散布7日目の写真です。

4 2013-06-13

除草効果あり
一回散布すると1週間ほどで効果が現れます。また効果は持続しているようです。草取りの作業が減りました。

• tora0123さん
  • tora0123さん

5 2012-07-23

いつもサンフーロンを使用しています。他社のと比べても効力は変わらないと、思います。

5 2012-10-24

職場で使用してます。噴霧器も購入して芝生に巻いています。

4 2012-08-11

ラウンドアップのジェネリックで値打ちだと思います。

• too_ya0201さん
  • too_ya0201さん

5 2013-10-09

大容量で助かります
稲刈り後の田んぼに使用しています。
良く効いてくれるので毎年使用しています。