日立 ( 新神戸電機 ) EB100 L端子 ( ボ...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-11

重い・・・!
必死に2Fベランダに2個とも運んで一息。
運送業者の女の人は、玄関までひょいっと持ち運んだそうな。

これから太陽光発電に使ってみます。
様子を見て、またレビューを追加します。

以下、追加
1500wの負荷を掛けるとすぐに電圧が下がる。
G&YU850の3個並列のときはここまでひどくなかった。
(約1年で使用に耐えなくなったから、今回これに交換)
EB100の場合は、4個並列が必要でしょう。
設置場所を確保したら、追加購入します。
(重いし場所をとる)
それと、給水が面倒くさい。
放っておくと最悪発火するらしいから、怖いしストレスになる。
(自動給水する装置があるから、それを発注しました)
あと、付属の六角ボルトは使わない方が・・・
M8×2.5の蝶ボルトとM8の蝶ナットを別途用意した方がいいですね。
それだと締め付けに工具が必要なくなります。
以上です。
本製品は2〜3年ほど使えるよう期待しています。

5 2013-02-28

相変わらず重い・・・!
必死に2Fベランダに2個とも運んで一息。
これで4個並列が可能になった。
後は電材が届いてからレビューします。

以下。追加

蝶ボルトと蝶ナットが届いたので作業再開。
やっと4個並列化が完了!
電気ケトル1500Wでも電圧は12.1Vで安定しています!
EB100は12.1Vからの粘りが強いようです。
これが3年ほど使えたら大助かり!
あとは、自動補水器が届くのを待つだけです。
それで完璧な独立系太陽光発電となります。

5 2015-03-28

EB100L
友人に頼まれて購入です。ソーラー用にACデルコバッテリーと入れ換えます。EB100は大電流を流すと電圧降下が大きいですが耐久性は良いです。M27MFは大電流を流しても電圧降下が少ないのですが耐久性がないような気がしましたので今回EB100に交換しました。自分も3年ほどEB100に変えてから今日までトラブル無しでソーラー発電でインバーター1500Wを電池4本で使用しておりますので友人に勧めました。

5 2013-02-22

充放電
2度目の購入です。これで4台で太陽光発電で使用しています。
充放電は調子がよいです。2.2KWのパネルで晴れていれば80%くらいまで
充電がしているみたいです。日没後家中の電気機器をバッテリーだけでまかなっています。
PM10時までは余裕で持ちます、PM10時からAM8時までは夜間電力で充電
です。朝8時めでには満タン充電になります。もう2台増設しようか思案中です。
インバーターは24V2KWを2台使用。晴れていれば昼間の電力は東電は使用していません。あといつごろまでバッテリーが持つかです。

5 2015-03-01

ソーラー用バッテリー
太陽光発電用にEB100に2年前交換してから現在までトラブルも無く使用してます。今回は増設の為に購入、2年前まではACデルコを使用していましたがすぐに使えなくなってしまいますので
価格は約倍近くするのですが日立製EB100に交換してから時々バッテリー液の点検のみで安心して使ってます

• BAZURINさん
  • BAZURINさん

5 2011-04-02

計画停電時の予備電源のために購入しました。他の国産メーカー同等品の半額強なので、少々不安な点もありましたが、問題なく使えました。5年後に差がでるのかもしれませんが、日本製ですし一般家庭ではその差はわからないと思います。

5 2012-05-07

直下型地震の必需品
購入1年後のレビューとなりましたが、
当商品を3セット計6個使用ですがインバーターとの使用で28クラスの
エアコンが常にこの備蓄電源で役にたっています。一昨年と昨年の9月電気料金
の差がー40%になったのは驚きでした。その間当商品に問題はなく、直下型地震の可能性大の都内ではもはや必需品となるべく商品といえるでしょう。

5 2014-08-09

建設用の高所作業車の交換バッテリーとして購入しました。価格も安く、信頼もあるようなので期待しています。
ショップの対応も迅速で、振り込んだ翌日に到着しました。多分またお世話になると思います。ありがとうございました。

• kanpan45さん
  • kanpan45さん

5 2014-05-20

満足です。
早速電圧チェックしました。2個共12.6V出ていました。電流を少なくして長持ちさせる為に直列接続24Vシステムで使用するつもりです。調子が良かったらリピートします。

• dogwaikさん
  • dogwaikさん

5 2013-01-10

最高です!
バッテリーフォーク用に買いました。いくら充電してもレッドゾーンだったのがばからしいです。
早く買いかえればよかったですね。普通に使えそうです。

5 2012-07-05

床洗浄機用に購入しました。
純正品の購入に比べ大変安く購入でき大活躍です、大変満足しております。

5 2015-03-07

高所作業車用に購入しました。ネット上では一番安く買えるところだと思って買いました。取扱数量も多いので安心して購入できました。注文後の対応もよく、良い買い物ができました。

5 2011-05-10

高性能激安サイクルバッテリー購入
国産一流メーカー品で、激安のEB-100サイクルバッテリーでしたが、予想以上の性能で満足しています。

5 2012-01-01

toyotaのフォークリフト用に購入しました。
メーカーからの購入に比べて大変安く購入できたので満足です。

• 鎌ヶ岳さん
  • 鎌ヶ岳さん

5 2014-11-13

早くてビックリ
会社で使うバッテリーカート用に買いました。金曜日の夜に依頼し2営業日後の火曜日の午前中に着きました。早くて助かりました。