15,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2012-01-31

新神戸電気製ならと思い購入
ラウムの交換用バッテリーとして購入。
普段は買い物や子供の送り迎えなど、片道5〜10分程度の近距離しか乗らない事が多く、車自体もエンジンをかけてから30秒程充電が開始されないため、バッテリーが充電される時間が少なく、時々補充電が必要な厳しい環境で利用しております。
2010年11月に、Panasonic CAOS の 75B24R/C4 を購入し、バッテリー電圧が12.2V前後の早めの段階で補充電して使用しておりましたが、このCAOSは、今年の寒さに耐えられないのか、毎週充電しないとエンジンのかかりが悪い状況に至ってしまい、1年少々と短すぎですが仕方なく交換を決断しました。
その前にも、Panasonicの 70B24R クラスの物を使っていましたが、こちらは同じ様な使い方をしていて4年間使えましたので、その上の性能のCAOSを選んだワケでしたが..。
カーオーディオの音質が向上や大電流性能の高いものは、我が家の用途には向かなかったのかもしれません。
新神戸電機は、UPS用のディープサイクルバッテリーも日本製で非常に高性能でしたので、車用でも性能が良いかな?と思い購入を決定しました。
まだ性能が分からないので、★★★(星三つ)とさせて頂きました。
--- 2012.02.02追記 ---
本日届きました。
バッテリーは端子の加工が非常に綺麗な物でした。
中身の作りも良い物ではないかなという印象を受けました。
電解液は補充不要タイプなので、蓋が開けられない構造になっています。
厳しい環境下での利用ですが、充電受け入れ性能が良いとの事なので、短時間で充電されて性能の劣化が少ないバッテリーである事を願っています。
しばらく使って、特記事項が出たらまた書き込みに来ます。

5 2017-03-07

日立タフロングエコ60B24R
取っ手のついたバッテリーは初めてでしたので、装着時に大変便利に思いました。車に乗る頻度、走行距離が少な目なのでこのバッテリーを選びました。
性能に期待しています。

5 2011-12-24

日立 バッテリー
パナ と 迷いましたが初めて日立を購入。去年セカンドカーでGSユアサを購入して通販の物は大丈夫かな?と思っていましたが1年たって全然問題はありません。送料無料がよかったです。

4 2011-07-02

特に問題ないです。
トヨタアイシスです。
古川電気のバッテリーから交換しました。
取り付けも特に問題もなく今のところ、大丈夫です。
おまけも頂いてありがたいです。
変えてからとくに変わった事はありませんが長く使えることを祈ります。