日本製 国産 LHM15-12 日立 日立化成 ( 新...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

LHM15-12
特殊なタイプにもかかわらず2週間で到着。前回は、夏は高温になる環境で8年持ちました。温度管理しだいでは10年超持ちそうです。

4 2011-12-25

UPSの交換用として
注文してしばらく音沙汰なく、2週間して突然送られてきた。
2個購入したが、ズッシリと重く、突然届くと置き場所確保に困るほどだった。
私の確認が甘かったが接続端子がF2(#250ファストン端子)で元々UPSと接続しているケーブルがねじで止める端子だったので直接接続することができず、別途平型端子と丸端子を調達して間接ケーブルを作成し、UPS本体に接続した。
しばらく様子をみているが、特に問題はなさそう。長寿命に期待。

4 2017-01-29

しっかりしてます
新神戸電機が日立化成に吸収されてから初めての注文でしたが、相変わらずきちんとしたもので安心しました。
出荷日確定メールがゴミ箱に入っていたことに気づかず問い合わせた時は、素早く電話で連絡を下さり、しっかりしたお店と感じました。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-10-09

少し工作が出来る方にはおすすめです。
UPS純正と端子の形状が異なり加工が必要でしたが、性能と価格をを考えると純正の半額以下ではないかと思います。

2 2017-07-28

UPS使用には注意が必要
UPS Smart-UPS 1500用の交換バッテリー目的で購入しましたが、内蔵バッテリーのRBC7Lと接続端子の穴の大きさが異なりネジが入らず使えませんでした。
溶接などの技術を持っている人なら加工して使えるかもしれませんが、そうでない人には安物買いの銭失いになります。
結局、返品しましたが、お店のメール対応が遅く、期間がかかりました。