5 2019-12-23

そろそろ「日本製」の表示を外したら?
APCのUPSの交換用としていつもリピート購入しています。新神戸電機から日立化成に変わったタイミングからでしょうけど日本製ではなくなっています。。。届いた物はベトナム製でした。生産地が変更になっただけで製造方法や特性は変わってないと思いたい・・・そういえば購入時にハンドモップは同梱されなくなってますね

• 休日大工さん
  • 休日大工さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2011-04-24

計画停電対策のUPS
UPS(オムロンBN50XS)の交換電池が品切れで買えないので、メーカー純正品(Panasonic)と同等仕様の電池単体(新神戸電機製)を購入し、自分でバッテリーパックをアセンブリーして交換しました。順調に作動しています。
部品を再利用して約1時間の作業でしたが、ヨドバシや価格comでの純正品価格より2,000〜5,000円安くあがりました。

• DT10Xtrapさん
  • DT10Xtrapさん

5 2019-01-30

オムロン製BN75S用に購入しました。
プラスドライバー、梱包用のクリアテープを使用し、交換前のバッテリー付属のコードおよびクッション材を新しいバッテリーに移設、ゆっくり作業しても10分かからずに完了。
スイッチをオンにし、自己診断テストが終われば交換作業全行程終了です。

5 2018-07-26

問題なく使用できています。
以前使用していたもの(HV7-12)と端子の大きさが異なりました。

5 2018-02-09

UPSで使えました。
APC ES-500用に購入しました。純正がなくなったので、日本製のこちらに決めました。
今の所問題なく使用出来ています。

5 2018-01-15

良好なバッテリです
電圧と内部抵抗、測定しましてから使用しています。大変良好な状態でした。満足です。

5 2017-10-19

国産で安心
国産を選びました。安心感があり、いいかと思います。使用してみて今後判定します。

5 2017-08-10

早くて安くて助かりました
UPS用の交換バッテリーに使うため買いました。
国産品で安心です。

4 2017-01-29

安くて助かりました
UPS用に購入。国産なので安心です。
取り寄せの割りには早く届きました。

5 2016-12-29

国産には安心感があります
UPS用の正規品に入荷のめどが立たず、代わりに選びました。
受注生産品なので即納とはいきませんが、一週間かかりませんでした。
やはり国産は安心感があります。

5 2016-06-05

お安く購入出来ました
電気牧柵に使用します。お安く購入出来て助かりました。

4 2016-06-04

迅速なご対応でした
UPSの交換用バッテリーとしてHF7ー12を購入しました。
日本製との事で、安心感は、あります。

4 2015-12-25

再購入です
再購入です。
問題なく使用できているので・・・
後は5年使用できるかな・・・

5 2015-11-14

長寿命HFシリーズにしてみました
またまたAPCのsmart-UPS750のバッテリーに使用の為、購入しました。(たぶん導入したsmart-UPS750の全てのバッテリーが置換完了)今回は長寿命HFシリーズにしてみました。標準HVシリーズとの寿命比較が楽しみです

• motocさん
  • motocさん

4 2015-10-31

問題なしです。
UPSに使用しています。
本々UPSに入っていた容量は8Ahでしたが、あまりにも高額なため本品にしました。
多少電源供給時間は減るかもしれませんが、保険みたいなものと考えると無いよりましです。
日本製ですし、今後問題が無ければ、またこの製品を使用したいと思っています。