日本製 国産 HF17-12A 昭和電工マテリアル...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-14

安心、安全の国産バッテリーです。早速、地震や台風等の災害発生時の非常電源対策として活用しました。

• axion015さん
  • axion015さん

5 2015-08-01

APC Smart-UPS 2200用
APC Smart-UPS 2200用の交換バッテリーとして4つ購入しました。
前回はFIAMM FG21803を使用して3年ほど持ちましたので
こちらのバッテリーでは5年持つことを期待したいです。
画像はFIAMMとの比較ですが、端子部分の溝が短いので、
純正のような取り付けが出来ませんでしたが、画像2の左上の端子に
ついている金具を外側にはみ出る形で取り付け、UPSに接続しました。
UPSの前面の蓋も閉まり、UPSの動作もOKでした。
3年前と比べるとFIAMMとKOBEの価格差がなくなっているので、日本製のKOBE
をこれからは購入します。

5 2018-09-25

APC Smart-UPS 1500
APC Smart-UPS SUA1500JB用の交換バッテリーとして購入しました。
バッテリー交換は3度目なので、特に加工等無く、取り付けも問題なく行えました。
HITACHI ChemicalのMade in Japan製ということで安心感はあると思います。
商品の注文から発送まで3日で届きました。

• blasterさん
  • blasterさん

4 2012-12-02

無停電電源装置の交換バッテリとして購入
APC Smart-UPS 1500純正のRBC7Lから外した部品を用い配線し、特に問題なく使えています。出来れば、おおよその納期の連絡があると安心かと思います。他社でも同じ製品を買ったことありますが、この商品、他社同様に注文から発送まで約2週間掛かります。

• DT10Xtrapさん
  • DT10Xtrapさん

5 2019-01-30

CyberPower製PR1500JP用に購入しました。
プラスドライバー、梱包用のクリアテープ、厚みのある両面テープ(クッション材付き)を用意し、交換前のバッテリーからケーブル+端子金具を移設し、UPS本体に戻して完了です。

5 2014-12-17

SmartUPS1500の交換用電池として購入しました。
純正品とバッテリー端子の位置が若干異なるため、
既存部品の加工などの工夫が必要ですが、取り付け可能です。
日本製との事なので安心感からこちらを選びました。