4 2011-02-12

上司からの依頼で
自分の車のバッテリーが上がってしまったために充電器を所望されたので、こちらの商品を購入。
使用感は上々で、上司は満足してくれたようです。
この価格でこの性能なら文句なしでこのジャンルではトップクラスだと思います。
まだメンテナンスモードを試していないようなのですが、他の機能もなかなかにいいようなので自分用にも一台購入しようかと思います

5 2010-12-29

週1回チョイ乗りしかしない車の充電
新車で購入して1年未満ですが、バッテリーが弱っているのがわかり急遽購入。本日品物が届いたので早速使用。箱を開けてまず気が付いたのは、背面にケーブルを入れるポケットがあり、要らなければ外せるのが○。多機能なのは頼もしい。事前の充電量測定では60%。2アンペアにて約3時間半で充電完了。バッテリーは元気になりました。パルス充電については某日本メーカーのバイク用充電器にて効果を実感できているので、当充電器にも期待します。月1回程度の頻度で使用を継続したいと思います。

5 2010-10-24

説明書は分かりにくかったですが、ボタンを触っているうちに充電ができました。
これで月に一回しか乗らなくても安心です。

• SBB1997さん
  • SBB1997さん

5 2010-10-10

パルス充電器
このショップで過去にも同じモノを買ったのですが、
非常に良いので、別宅用にもう1台購入しました。
この充電器は、使い易いし古くなったバッテリも復活する
可能性も高いため、良い製品だと思います。

5 2010-09-26

安くて簡単
同じ性能のほぼ同型他社製より安くても性能は同じ。
説明書がいまいち分かりづらくネットで使い方を調べましたが、使ってみれば簡単でした。
弱ってセルの反応が悪かった車のバッテリーがメンテナンスモード&フル充電で元気になりました。
船のバッテリーの効果はわかりませんが、車のバッテリーの実績から外洋クルージングでも安心感がありました。

• MID-F-Pさん
  • MID-F-Pさん

5 2010-06-20

バッテリー有効活用のため
週末のみ乗る車なので冬場バッテリー上がりを起こしてしまい。
更に乗らなくなって駄目にしてしまったバッテリーがたまっていきました。
このバッテリー達を何とか復活させられないかと思いこの商品を購入。
現時点で3本(4本中)のバッテリーが復活しました。
当分、バッテリーには、困らなくなりそうです。
良い買い物でした。

5 2010-05-20

ディーラーでの点検整備でバッテリーの比重が低くなっているので注意するように指摘を受けたので、交換するか迷っているところにこの商品を見つけたので思い切って購入しました。これがあれば不安なく過ごすことができそうです。今年の十月車検なのでバッテリーが復活してディーラーからバッテリーの交換を進められないことを祈っています。

5 2014-03-24

到着しました
使ってみましたが満足です。
バッテリー交換を考えていましたが、充電が十分にできて再生したようです。良かったと思っています。

4 2013-11-08

問題ありません
業務に使用していますが、この価格でこの性能なら十分です。
比重計で各セルのバランスを計りバッテリー本体の良否を判断してから
充電を掛ければ間違いありません。
使用を開始してかなり経ちますが大変便利に使っております。

4 2013-08-25

復活!
あきらめていた農作業車両のバッテリーが復活しました。

5 2013-08-07

たまにしか車に乗らないのにセキュリティを付けてるのでバッテリーがすぐに上がってしまいます。その対策としてこの商品を購入しました。
評価は大変満足しています。

5 2012-03-11

すごい
使ってみてやはりパルス充電はいいと思います。CCA値も上がりました。

5 2010-11-23

車中泊のために
スキーシーズンを向かえ車中泊のために購入しました。
ディープサイクルバッテリー充電のために使います。
インバーターを介して電気毛布を使う予定です。

5 2010-10-17

メンテナンスモードで復活
既に別の充電器を持っていましたが、バッテリの電圧が下がりすぎて充電できないため購入しました。
本当なら廃棄になってしまうようなバッテリがメンテナンスモードで復活できました。
説明書が少し解りづらいですが、軽量でコンパクトで良い商品だと思います。
今後、活躍しそうです。

5 2010-09-23

駄目になったバイクのバッテリーが復活しまた。
この商品のお陰でバッテリー上がりから、解放されそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー