2013/07/09
    栗鼠雷鳥羚羊ポさん
    バッテリーの健康管理にー
    マイコン制御という文句に弱くてつい購入してしまいました(笑) すごく軽くてコンパクトです。 商品の説明文にもちゃんと書いてありますが(読んでいなかった!)思い込みでもっと大きいものだと勝手に想像していましてびっくりしました。 さて自動車のバッテリーに接続してみますと大まかな残量を%で表示できるので充電すべきか判断できるのでよいですね。 新車から2年経つクルマに接続、だいぶ数値が落ちていたので早速充電→自動的に終了するので手間いらず! 電気仕掛けの装備が多い近年の自動車用バッテリーの健康状態をお家で診断できるのはいいものだと思いますねー 難点は明るい屋外では充電中のランプとデジタル数字部分は非常に見にくいです。 あとエラー時のアラーム音が結構大きい・・・ 健康なバッテリーならば大丈夫でしょうが故障気味のバッテリーを充電して深夜にでもエラーしちゃったら大変だと思います(笑 使用頻度は少ないのに電圧があがらない10年近いデルコのボイジャーは・・・ 復活を期待していろいろやってみましたが・・・復活らなず; オプティマも充電OKとのことなのでこちらの充電で活躍してもらおうと思っています。
    注文日:2013/06/10