2 2010-08-19

付け替え
大容量を安く求めるならよいでしょう。
ただし商品の保証書には貴社の捺印もなにもなく、商品も箱に直接送り状貼って送られてきて利用明細書もなになかったです。たぶん保証期間内に不具合あってもどうしようもなくなる感じですね。
結論としましては使い捨てで安く求めるならよいでしょう。

• akbknjさん
  • akbknjさん

1 2011-01-03

安物買いの、、、
ちょうどバッテリー価格が上昇しているときにバッテリーが駄目になってしまったので2年持てばと購入したが、やめておけば良かった。車検でディーラーに持っていくときにエンジンだけでも掛けていこうと新品のこの製品をケーブルで繋いだがエンジンが掛からず結局JAFを呼んだが、この時点でちょっとおかしいとは思った。ディーラー直前でエンストさせてしまい、本製品では掛けられず、ディーラーに泣きつく。
無事車検も済みエンジンも掛かるようになったので杞憂に終わったと思って油断していたら、なんと最初の冬が過ぎただけで(1年以内)エンジンが掛からなくなっていた。
知り合いの修理工場に充電を頼んだところ、セルが1つ駄目になっているので多分電圧が戻らないとのことで一月ほどからかったが、お払い箱。多分最初から1セル不良だったので、エンジンが掛からなかった模様。保障も1年だったのでぎりぎりアウトで二度と安いだけのものは買うまいと思った。幸いバッテリー価格も下がり、今は2千円しか違わないが国産の信用できるメーカー品にしている。

• imo_kayakさん
  • imo_kayakさん

4 2015-01-17

韓国という国は大嫌いですが・・・
ホームセンターで購入した国産75D23Lが約一年で使用不能になり交換しました。
価格もあまりかわらないのでこの際余裕のある90D23Lをチョイスしました。韓国製ということで心配でしたが正直なものです取り替えたらエンジンかかります。ホームセンターでは国産バッテリーが約3〜4倍の価格で売られています。。
今回は税抜き@5900円 小計 11800円(トラックに使用のため2個購入) 消費税944円 送料1100円 代引料324円で合計14168円で購入することができました。
なお、アマゾンでは送料無料な分こちらより安い価格で出品されていますが急ぎの交換等で届くまでやきもきせずに済む、あす楽適用で翌日着のこちらのほうがお得かもしれません。
あとは二年保証の適用をうけずに寿命を全うできるラッキーなロットでありますように願います。

5 2017-01-13

保証期間もあるし良いと思おもいます。
今回で2回目の購入です。前バッテリーは約3年持ちました。それを考えると、日本製のバッテsリーを買うよりかなりコスパです。

5 2015-05-03

即納
発注が午前中。そして翌日夕方には納品。無事バッテリー交換も完了。イエローハットで『要交換ですね』と言われて見積3万円。自分で交換して7000円でお釣りがくるなんて。満足です。

4 2015-03-14

お得感ばっちり
セレナに交換しました。
今までの純正と変わらないというより、始動などよくなりました。
55から90にしたので当たり前か。
何年持つかはわかりませんが、2,3年持てばコスパばっちりです。

5 2015-03-08

安くてすぐ発送していただいて
なんだか申し訳無いくらいです。

5 2013-11-23

☆最高☆
韓国製ですが始動も一発でかかりが良く大変満足しております。国産メーカーにこだわる人もいますが先入観と固定観念だけで何ら実際は問題ないです。当方、国家整備士ですがとても良いと思います。それにこの性能でコストパフォーマンスに優れている。国産メーカーではまず実現できないでしょう。今の国産メーカーでも生産国は海外の物で溢れている時代です。しっかりとした知識を持っていれば先入観や固定観念なんてなくなります。長くなりましたがオススメです。

5 2013-06-17

品質が高く価格も言うことなしッ!
商品はまだ到着していないのですが、アトラス製品のバッテリーには(韓国製)なんの不安もありません。むしろ、品質に期待しているほどです。一昨年の8月に他店にてアトラス80D23Lを購入し、容量を60〜80に増やしました。あと二カ月で、まる二年になりますが、何のトラブルもなく快調に活躍してくれております。最初は外国製品というだけの理由で不安があったのですが、価格の破壊的な安さと、廃バッテリーの処理対応も魅力的だったため、思い切って購入してみました。ディラーでバッテリー交換を頼むと、金額的には3〜4倍は覚悟しておかないとならないですからネ!前回の交換はMPV(父用)だったのですが、今回は、私の愛車であるエスティマ/アエラスです。容量55のため90(80がないので)に増やそうと、購入しました。劇的な安さの価格と廃バッテリー処理代&送料&代引き代、全て合わせても\8530で、バッテリー交換ができちゃうなんて、これ以上の低価格はありません。なんでもかんでもディラー頼みにするよりも、安全に注意してさえいればバッテリー交換は出来る作業ですから、皆さんにもお勧めします。ただ、バッテリーの品番と、バッテリーの交換手順だけは間違わないようにしましょう。(マイナスのターミナル外しで始まり、マイナスのターミナル取り付けで終わる)ショップレビューはAT−90D23Lが荷着しましたら(指定配達が不可能なのでいつ届くかわかりません)書いて送らせてもらいます。

4 2011-12-30

心配なし
韓国メーカーらしいですがとりあえずモノは確かなようです。自分の車や会社の車にも使用していますが2,3年たった今でも使えています。

5 2011-07-13

お勧めです!!
安すぎるのでやや不安に感じましたが、なんの問題もありません!
大手のカーショップで一番安くて17000円からと言われた為、試しにこちらを注文してみました。
発注後の注文内容にも即座に対応して頂き、大変気持ちの良い買い物が出来ました。

• ELMiさん
  • ELMiさん

5 2010-01-21

文字通りのセル1発始動
平成7年式のトヨタの乗用車で使用。
諸事情でバッテリーがあがってから6ヶ月も放置していた乗用車に組み付け、半ば諦め半分でキーを捻ったのですが、そんな私の気持ちを他所に、エンジンはあっけなくセル1発で始動できてしまいました。
素人考えですが、標準55指定の車種に80を組んだ事が勝因だったのかも知れません。80サイズがこの価格で買えて本当に助かりました。もう店頭で買う事は無いと思います。

4 2012-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
知人から頼まれて購入しました。満足な買い物が出来たそうです!

1 2023-08-22

最悪
交換後、3日目にセルが回らずにエンジンをかけることができなかった。普段乗らない車だから、電気系統の問題かと思い1-2ヶ月放置。車屋持って行き、バッテリーテストしたところ交換(バッテリー劣化)という診断結果。どう考えても最初から不良なのに保証外で返金対応されませんでした。

5 2023-07-29

家族が交換しましたが
問題なく交換できてエンジンがかかりました。