2023/08/22
    おっち1981さん
    最悪
    交換後、3日目にセルが回らずにエンジンをかけることができなかった。普段乗らない車だから、電気系統の問題かと思い1-2ヶ月放置。車屋持って行き、バッテリーテストしたところ交換(バッテリー劣化)という診断結果。どう考えても最初から不良なのに保証外で返金対応されませんでした。
    注文日:2022/12/02
    2014/08/10
    かげ3さん
    あらら
    16時前に6372円(税込)で購入しましたが、今(22:30)見たら5900円(税込)になっていた。翌日は 6,354 円(税・送料込)になっているし・・・
    注文日:2014/08/10
    2011/01/03
    akbknjさん
    安物買いの、、、
    ちょうどバッテリー価格が上昇しているときにバッテリーが駄目になってしまったので2年持てばと購入したが、やめておけば良かった。車検でディーラーに持っていくときにエンジンだけでも掛けていこうと新品のこの製品をケーブルで繋いだがエンジンが掛からず結局JAFを呼んだが、この時点でちょっとおかしいとは思った。ディーラー直前でエンストさせてしまい、本製品では掛けられず、ディーラーに泣きつく。 無事車検も済みエンジンも掛かるようになったので杞憂に終わったと思って油断していたら、なんと最初の冬が過ぎただけで(1年以内)エンジンが掛からなくなっていた。 知り合いの修理工場に充電を頼んだところ、セルが1つ駄目になっているので多分電圧が戻らないとのことで一月ほどからかったが、お払い箱。多分最初から1セル不良だったので、エンジンが掛からなかった模様。保障も1年だったのでぎりぎりアウトで二度と安いだけのものは買うまいと思った。幸いバッテリー価格も下がり、今は2千円しか違わないが国産の信用できるメーカー品にしている。
    注文日:2008/03/20