2017/10/22
    実績をかんがみてリピート
    前回トラック用にこちらのショップで2個購入した物の代替で同一品の購入です。 前回は2012年11月に交換したので丸5年で交換に至りました。 トラックの使用状況は大体週一回で20キロ未満の往復、3週間前後の未使用期間が年に数回ありました。 特にメンテナンスは行っていません。 今年10月に入り気温がぐっと下がったところで一気にクランキング困難な朝がありましたので、今回の購入を決断しました。 交換時に使用済みのものをみると液口栓から電解液の吹き出しが2個とも盛大に確認できたので、補水して充電してやればまだ使用できるかなとは思いましたが、冬に向かうということでよしとします。 使用前には2個ともCTEK-US3300にて15時間ほど補充電いたしました。 使用感はいたって普通です。何も変わらず普通にエンジンがかかります。 前回購入時と比べると500円ほど価格は上がっているようですが、相変わらずコストパフォーマンス抜群だと思います。 日立製の物もリーズナブルな価格でありますよと、商品ページに紹介がありちょっと悩んでしまいましたが、5年間の実績をとり同一品の購入・星5つとしました。
    注文日:2017/10/16