• MP413さん
  • MP413さん

5 2021-04-14

問題なく使用できております。寿命はまた今後評価です。

5 2021-02-12

前回購入から約3年で弱ってきたので購入しました。国産より安く良いです。

• 浜kazuさん
  • 浜kazuさん

5 2020-11-24

購入後3度ほどバッテリーをあげてしまった事がありますが、6年経ち問題無く使えてます。
容量を調べたら50%くらいになっているので交換時期ですね!

4 2020-11-07

商品早く届いたのでたすかりました。
性能的なものは、これからですが、値段なりだと思って使ってみたいと思います。

5 2020-09-10

佐川急便
配達員さん、待ってくれてありがとうございました。助かりました。

5 2019-11-09

昨日商品が届いて本日交換完了。問題なしです。あとはどれぐらいもつのかな?

• hage7789さん
  • hage7789さん

4 2019-12-11

知人に頼まれて今回購入しました。
対応がとても早く助かりました!
初めての購入でこれから経過観察ということで、星4つにしました。
知人の評判が良かったら次回は自分も購入したいと思います。

4 2019-12-04

便利で満足
寒くなりセルが重くなった様なので購入。
純正品ではありませんが問題なく使えます。それとバッテリー交換の際、バッテリーに持ち手が付いてるのは便利でした!全てのバッテリーに装備して欲しいものです

• 博之介さん
  • 博之介さん

4 2019-07-27

装着半年になりますが、週に1日程度しか乗らない感じでも、全く問題ないです。

5 2010-12-11

ものは試し
車検でバッテリーが死んでいますと言われ、急遽探しました。韓国製で若干の不安はありましたが、2年または4万kmの保証があるので、2年しかもたなくてもいいかなという軽い気持ちで購入しました。
実際には交換したばかりですので、どうなるかはわかりませんが、でだしとしては問題ないです。
私的に気に入ったところは取っ手が付いていることです。結構重いし、ショートにも気を使うので、取っ手があるのはありがたかったです。
使ってみて、特に問題なければ、きっと次回も使うと思います。

• elan6000さん
  • elan6000さん

5 2015-02-21

充分です。ホームセンターなんかでは買えません。

5 2013-08-04

2度目の購入です。
自分の車は電動関係のOPやAV系の機器をたくさん装備して使っていたので
バッテリーは常に酷使してる状態でしたが、前回設置から丸3年と2か月
もちました。まだ使えそうではありますが、エンジンのかかりが悪くなって
きたので夏のうちに交換することにしました。
保障期間を楽々クリアです。1度もトラブルなく使いきれました。
純正で最初から付いていたバッテリーよりかなり優秀。
在庫さえあれば注文から発送・到着までが早いので、
バッテリーの様子がちょっとおかしいと気付いてからでも
十分間に合いそうです。(前回がそうでした)
送料を入れてもディーラーで交換する1/3以下の値段で購入できるのは
嬉しいかぎりです。友達や友人にも勧めたい商品です。
(注文番号:226208-20130726-0918027140)

• Kenneth.Oさん
  • Kenneth.Oさん

4 2015-02-28

今回2回目・これで十分
他の安物バッテリーに比べて信頼がおける(ような)説明なのでまだ安心できます。
AZ60のノアなので一昔前のミニバンですが地デジチューナー、リアモニターをつけているので元が46Bだけどこちらを購入。そして、今回2回目です。
某カーショップにてオイル交換中「バッテリーがヘタってきているので」とすすめられたのがパナのカオスでこれよりも大きい容量の80Bで3万円。3年保証と言ってましたが、前購入したのが2年半前だったので、それと比べたら6回も余裕もって交換できます。
もちろんハイブリット車ならそうはいかないでしょうけど。
また、送られてきた後2日後位に交換しようと取り出したら液漏れの跡があり、連絡したところまずは配送(今回は佐川)に連絡して、確認後再度良品を発送とのこと。(配送会社の保証の関係で)となってました。「液漏れの場合はまず配送会社に連絡する」ことは注意事項には無い(文面上は配送時に中身を確認しなければならないようにとれる)ので、ここに記しておきます。
長くなりましたが、安心して使えます。

4 2010-12-24

バッテリー交換
寒さが厳しくなっている今日この頃、エンジンのかかり方が気になってバッテリー交換しました。
現在の車に買い替えて6年、これまでバッテリー交換していなかったのでそろそろと思っていました。
いろいろな商品を比較した結果、価格でこの商品を選びました。
韓国製ということを気にかける方もいらっしゃると思いますが、今や韓国製自動車の品質は一部では日本車を凌ぐほどで、当然その部品もかつて我々がイメージしているものとはずいぶん改善されているはずでありそれを期待しました。
交換作業自体もバッテリーにハンドルが内蔵されているので持ち運びが容易でした。
交換して間もない状態での報告ですが、スタータの音は明らかに元気いっぱい!充電状態がわかるインジケータがついているのもスグレモノです。説明書も小さいですがきちんと書かれています。
とにかく現時点非常に満足しております。(星は耐久性が不明なので4つにしましたが、現状だけ見れば5つです)
尚、バッテリーウェブコムさまを選んだ理由は不要品の引取りシステムがしっかりしていることです。事前に購入しておくと返送用伝票が同封されており、実際の回収もバッチリでした。
耐久性さえ確認できたら、次回も利用させていただきたいと思います。

4 2010-05-23

新品でこの値段。驚きますね。
ディラーやショップで購入して交換する1/3の値段ですみました。
破格の安さに逆に不安を覚えたくらいです。
簡単に交換できますし、商品も問題なく使えています。
まだ使い始めなので今後がどうなるかはなんとも言えませんが、
何か問題が発生したら追加レビューしたいと思います。
今のところは商品に関しては文句なしです。
星1つマイナスなのはお店側のメール対応で間違いが
あったのと
(普通の楽天での買い物ではありえないメールの段取りでした)
何度か電話してやっと担当の方とお話しすることができ
解決できましたが、最初、2つ注文した事になってるのではないか?と
不安になるわけのわからないメールだったのと
あと、保証書に関してなのですが、店側が私が購入したという記録を
とって管理しているので問題がおこったら連絡すればすぐに対応します
という内容の紙が入っていただけで、保証書への店名捺印や
保証書へ貼り付ける店名捺印シールなどは同封されておりませんでした。
また納品書、領収書の類も入っていなかったのでマイナス1にしました。