日立化成 55B24L 日立 新神戸電機 農機 バ...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-26
  • 今回はコンバイン用に購入です
  • コンバインのバッテリーが調子悪く2〜3年間自動車用バッテリーで緊急回避していたのですが、やっぱり性能が小さいせいか、直ぐに放電してしまい何度も充電していました。やはり専用のバッテリー購入をと考えましたが、純正の場合、一般の販売店では2万円近くしています。比較して安すぎるのが返って心配でしたが、エンジンの始動も快適です。まだ使い始めなので深くは検証できていませんが、問題なければ今 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-19
  • 充電不足で残念でした。
  • 使用するため、充電を確認したところ、充電不足で、充電を行いバッテリーを交換しました。 ・・・(続きを読む
  • マドカヒロミさん

4 2017-08-31

今回初めての注文でしたが、運悪くお盆休み中の注文だったために注文してから商品到着までに1週間かかりました。しょうがないとは思いながらも、メールで確認しようと連絡するも連絡が無かったために、結局電話での確認となりました。もう少しレスポンス欲しかったのが本音です。商品は使ってからの話ですし、耐用年数も期待してからの商品ですので問題はないかと思われます。

5 2018-02-12

今回で4、5回購入しています。最初は価格面で韓国製を購入していましたが、すぐにあがってしまいました。屋外で置きっぱなしで自分の使い方が悪かったということも原因の一つだと思いますが、前回よりこの日立製にしたところ、今でも問題なく使えており、やっぱり、日本製が安心できます。

4 2018-01-19

快適
到着後何もせずに接続するだけで、即使えて良かったです。

4 2017-10-14

コンバインのバッテリーが寿命で交換しました。 2倍位の価格の製品と悩みましたが、安さで決めました。 耐久性が良ければ次回もこれにしようと思います。

4 2017-03-24

バッテリー交換しました。取り付け後にコンバインの起動確認しましたが良好でした。8月まで使用しませんが、電圧チェックをしていこうと思います。取り外し品は65B24Lでした。液が空になっていたのでタイミングよく交換して良かったです。日立の製品なので長持ちを期待します。

5 2017-03-07

トラクター用にこのバッテリーに換えてもうすぐ9年経ちます。
そろそろ充電が持たなくなってきたようです。
9年もったならまぁいいか、という感じです。
次の交換もこれにするかも。

4 2017-01-16

バッテリー交換しました
トラクターのバッテリーが古く、フル充電してもかからなかったので、交換しました。農機具メーカーでは20,000円+出張費3,000円と言われ、あまりに高いので、通販で買うことにしました。農機用と明記されていたので安心でもありました。正解でした。

4 2016-11-18

コンバインのバッテリーとして購入
タイトルの通りコンバインのバッテリーとして購入しました。近所のホームセンターよりずっと安く購入できました。

4 2016-11-09

農業機械用
農業機械用バッテリー 頼まれて購入
取ってが付いてないので持ちにくい

5 2016-04-28

トラクターバッテリー
即エンジンがかかりました。
迅速な対応で3日後に到着しました。
ホームセンターより5000円くらい安かったです。

4 2011-09-26

今回はコンバイン用に購入です
コンバインのバッテリーが調子悪く2〜3年間自動車用バッテリーで緊急回避していたのですが、やっぱり性能が小さいせいか、直ぐに放電してしまい何度も充電していました。やはり専用のバッテリー購入をと考えましたが、純正の場合、一般の販売店では2万円近くしています。比較して安すぎるのが返って心配でしたが、エンジンの始動も快適です。まだ使い始めなので深くは検証できていませんが、問題なければ今後の選択肢は5つ★です。

4 2016-02-19

レビュー遅くなりました。
注文後に速やかに届き、大変満足しています。今後もお願いしたいです。
品物は自然放電しにくいとの事で期待大です。

• s73576tさん
  • s73576tさん

5 2015-12-11

満足です。
国産メーカー品を安価で購入でき大変満足しました。

• manzosenさん
  • manzosenさん

4 2015-11-24

問題ありません
古い耕運機に取り付けて、問題なくすぐ動きました。

4 2015-11-23

農機用バッテリー
トラクター購入から約15年間、1度も交換せずに使ってきたバッテリーが駄目になり、近所のホームセンターには農機用バッテリーが無かったので、こちらで豊作くんを購入しました。通販でのバッテリー購入は初めてでしたが、交換後は問題なくエンジン始動、耐久性は分かりませんが長持ちすると良いな〜