送料無料 FTX12-BS 古河 バイク 用 バッテ...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • やっぱり自分でやるのが一番!
  • ER-6f(Ninja650R)の交換用バッテリーを探していました。ネットで物色すると3500円〜5000円代のがゴロゴロ!しかしこれは無名メーカーの支○製…そんなの怖くて使えんわ。台湾ユアサの「YUASA」ブランドのバッテリーで7000円程度。国産の「GS−YUASA」ブランドははほぼ倍の12000円程度。ネットでは台湾製が高評価を受けているようだが腑に落ちない。台湾製が優れているのな ・・・(続きを読む
  • 川崎ツアラーさん
  • 1 2014-12-04
  • 不良品でした
  • 購入して1カ月でバッテリーがあがってしまいました。激安商品だったので、当たり外れはあるのかもしれません。しかし、メールで問い合わせしても一切、返事がないので、連絡が取れずにこまっています。こういうお店では、稀にハズレ商品があるということを前提に、購入することをおすすめします。商品にトラブルが発生した際には、あきらめるしかありませんので。 ・・・(続きを読む
  • mak_inoさん

5 2016-12-30

7年ぶり。
以前付けた同じ品番のバッテリーがなんと7年も持ってしまいました。
当時はまだ日本製だったのかな、とケースの表示を確認するとMade in Chinaの表記が。
もちろん冬場はマメに補充電したりはしていましたが、同じ中国製でも日本のQCが入るとこんなにも違うのかと驚きました。
今回のも何年持ってくれるか楽しみです。

4 2015-12-17

良かったです。
価格も安くて大変満足出来ました。
古いバッテリーも処分でき良かったです。

• 7l4akeさん
  • 7l4akeさん

5 2015-12-06

バイク用バッテリーの老舗メーカー
二輪車でバッテリーを交換する時は、迷わずコレ(FB)だな!信頼できるお店から購入する事も大事(おすすめ◎)

5 2015-10-25

一発始動
冬の間一切乗らなかった900ccのバイクにこのバッテリーをのせかえたところ、一発始動で
その後何も問題ありませんでした。電解液も注入してもらったため非常に楽にバッテリー交換できました。

4 2015-09-06

良い商品でした。
到着までもスムーズでした。
また利用したいと思います。

5 2014-08-09

バッテリーはビンビンだぜぇ〜♪
我が家にある10年選手の750CCのバイク。バッテリー交換から5年以上が経過し、そろそろ交換時期が来たようです。夏場なのに、出先でバッテリーが上がり、押し掛けしたりする始末。5年前は確か近所のホームセンターで¥8.000弱くらいで買えたもんですが、今は高くなっていますね。こらアカン!と言うことで、楽天内で品定め。先日の買い物マラソン時に、こちらの品を買い求めたのでした。やはり安心の日本メーカーの品をチョイス。大事な命を預けるマシンの事ですから、安心できる品をチョイスしたいものですね。寿命も長いでしょうしね。

取り付けの作業で注意したいのが専用バッテリー液の補充でしょうか。説明書通りに作業をすれば問題ないと思います。これで安心してツーリングに行けますね!

5 2014-02-28

やっぱり自分でやるのが一番!
ネットで物色すると3500円〜5000円代のがゴロゴロ!
しかしこれは無名メーカーの支○製…そんなの怖くて使えんわ。
ネットでは台湾製が高評価を受けているようだが腑に落ちない。
台湾製が優れているのなら、なぜ日本製が淘汰されないのだろう?
国産バッテリーにこだわると純正品の「古河バッテリー」が安い!
送料と廃棄代金を含めて1万円少々で交換できることがわかった。
電解液を注入したバッテリーは+300円だそうだが私はパス。
この作業は至極簡単なので自分でやった方が良い。
液を注入し終わって30分、化学反応が完全に終わった段階で蓋を閉めるだけ。
写真では屋内で作業していますが、良い子は真似をしてはいけません。
私はいつもシールをする前に微弱電流で充電をしています。
バイク屋でバイトをしていたときからの習慣ですが、この作業はなくても可。
液さえこぼさなければ(倒してもすぐにはこぼれないが…)失敗はない。
よく、取り付け後に「一発始動した」とあるが、そんなことは当たり前。
問題は3年を過ぎたころに現れる。
「日本メーカー製」は高品質の証。
とにかく高品質を安く買いたいのなら自分でやるのが一番!

5 2012-09-03

格安の純正新品バッテリー
過去に別なショップで激安の『互換バッテリー』を購入したことがありますが、
3ヶ月くらいでダメになりました。
「高いけど純正を買うか」と思い、探していたら安いの発見。
某全国チェーンのバイク屋に行ったら定価を取られたんだろうな、
と考えたらゾッとします。(過去に何度も経験あり)
もっと早く知ってれば良かった。
ちなみにオマケのモップも使い勝手が良くて嬉しかったです。

5 2013-05-15

パワフル!
バッテリー取扱説明書を一読(青色紙)、電解液を取り出したら電解液取扱説明書が入っていて こちらの方が黄色紙に大きめの文字で見やすい!説明書通り電解液を入れた、素人でも安全に入れる事が出来ます。トリクル充電器で一晩充電。
早速日帰りツーリングへ、新しいバッテリーはいいね!ライトも明るく感じ電装系は安定して、点火系はパワフルに感じました、これでロングツーリングでも安心です。
帰りにバイク用品店に寄って価格を見たが倍の値段でした、前回はこんな価格で買っていたのですね。
安心して使える古川バッテリーを安く購入出来て満足です。

5 2013-02-02

もう少し早く注文していれば
当日の朝は1回で始動。仕事を終えてエンジンを始動するとセルが全く回らない。寒空の中友人に押してもらうが駄目。JAFを呼びバッテリーをつなげてもらい何とか家路に着いた。家に着くと佐川急便からバッテリーが届いていた。さっそく液を注入しバイク屋さんに、電圧を調べてもらったらこのまま使用可とのこと。自宅車庫でバッテリーを取り換える。一発で力強く始動。数日は電圧が心配だったが毎回一回で始動している。これで心配がなくなった。あと一日早く品物が届いていればと思う今日この頃です。バッテリー液注入も心配なく、安定した電圧、セルが始動するか心配な人は早めの取り換えをお進めしますヨ。ありがとう。

5 2013-07-30

頼まれて購入しました
市販だと倍以上の値段らしくとてもお安く購入できて喜んでいます
早速取り付けたようですが、なんの問題もなく使用できたそうです

5 2013-07-18

色々な意味でビックリ!
注文してわずか3日で手元に届きました。
梱包も中のバッテリー&電解液が箱の中で踊らない様、しっかり対策されていました。
商品が来るまで、値段から「本当に純正?」って思ってましたが、ちゃんと純正品でした(疑ってすみません・・・)。
マニュアルも保証書もちゃんとあって、作業も簡単。
交換後、バイクも一発で起動!当たり前のことでも感動しました(笑)
この度は良い買い物をさせて頂きました。
また利用させてもらいますね^^

4 2013-05-09

やすい
安すぎるので少し心配でしたが、もちろん古河製正規品でした。

• u_chansさん
  • u_chansさん

5 2012-01-15

安い、早い、安心
月イチライダーなので、6年もバッテリー交換していなかったが、さすがに始動困難になってきたため交換。用品店では2万近くするものが半額で購入できる、それも日本製とあらば即決。電解液注入は簡単、念のため数時間の補充電をしてから装着。始動一発、とても快適です。
バッテリーは鮮度が大事なので、販売量が多い店で買うのが安心と思います。

5 2010-08-09

バッテリー液を自分で補水するのはとても緊張しましたが、説明書も付いていますので、全く問題なく出来ました。一応、補充電も行いました。