4.59 (1,393件)
前のページへ91件~105件 (全 1,394件)次のページへ

4 2012-11-13

• 価格満足度:5
【デザイン】画像通り。シンプル。
【使いやすさ】カードを差し込み切った感がないのと、OKNGランプが暗めの緑orオレンジLEDランプでちょっとわかりづらいかな?
【音声機能】頻繁にETCを使わない場合、毎度の「カードないですよー」は非常に鬱陶しい。有効期限案内とかもいちいちうるさい。ピーかピピピで充分。そんなあなたに。
【価格満足度】セットアップ込みでこれならお買い得では。
【その他】ドイツ車に。電気・配線系でDIYした(おかしな表現)ことがある人なら簡単。そうでなくともネットで設置方法はたくさん出てくるので、初挑戦でも電気のプラスマイナスがわかるならできるかと。

4 2012-09-13

• デザイン:3
  • 音声機能:4
  • 価格満足度:3
助かりました
福岡在住の者です。
仕事の都合で大分へ長期滞在で月に2・3度福岡へ帰るときに現金払いよりETCの方が安くて、時間や曜日によっては断然安いということで購入しました。
セットアップされているので一々セットアップできる店舗へ行かなくていいのと、音声案内の変わりにピーという音とランプの色の変化でお知らせしてくれるのが自分好みでした。
取り付けは自分には無理と思ったので知人に頼んだのでトータル購入から設置まで1万円かかってないので現金での往復とETCでの往復の差額×4・5回で元を取れたのでめちゃくちゃ助かりました。

• VITA19さん
  • VITA19さん

5 2012-06-18

• 価格満足度:5
しゃべる方の機種と迷いましたが、そんなに頻繁に使うわけではないので、こちらにしました。正常にセットアップされていればピーッという音がなるし、ランプの色でも判断できるので私はこちらにしてよかったとおもいます。セットアップ自体は旦那が一人でやってくれました。本体は灰皿の下に貼り付けました。買うに当たってお店に見に行く時間がなかったので、こちらのショップで買えてセットアップまでしてもらえて本当に助かりました。この値段ならおすすめします。

4 2012-06-17

• 価格満足度:5
商品到着まで早くびっくりしました。セットアップ込みでこの価格は安いと思います。音声もなくブザーのお知らせなので必要以上にうるさくなくていいです。せっかくこの価格で買ったので取り付けも安くと思ったら、店に聞いたら5,000円とのこと。いろいろ調べて自分で取り付けることにしました。30分程度でつけれると記載されてましたが、車の部品がはずせなかったりで、配線ルートを考えたりで、結局2時間30分かかりました。でも、必要部品代も1000円もかからなかったので良かったと思います。それほど知識なくてもネット等で調べれば取り付け可能だと思います。

4 2012-05-31

• 音声機能:3
【デザイン】
内装に合う黒を購入しました。
【使いやすさ】
カードを取り出す場合、
多くのETC機器はカードの取り出しスイッチを押すと
カードが出てきますがこの機器はスイッチが付いておらず
手で引き出す必要があります。
狭い場所に付けた場合はちょっと面倒かも。
アンテナはガラス上面でもダッシュボード上でもOKですので
取付場所を選びません。
本体の厚みが他の機器よりもある感じがします。
配線や両面テープなどは同梱されていますので
すぐに取付可能です。
その他の取付は何ら問題ありません。
【音声機能】
社用車のためブザーにしました。
【価格満足度】
この価格でセットアップ込、アンテナ分離型は安いと思います。
満足してます!
【その他】

4 2012-04-02

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
自分で取り付けできました。
機械には強いほうなので、他の方のレビューを見て自分でも取り付けられるかと思い購入しました。運転席の下ににもぐり込みながめながら思案した結果、結局シガーソケットの配線に接続する事に決定。接続終了してからきちんと固定する前に不安だったので一度作動させて見ることにしました。カードを差し込んでぴー音が鳴り続きオレンジランプが点灯。もしやと思いカードの向きを裏表逆に入れなおしたらグリーンランプに変わり音が鳴り止みました。これで多分取り付け成功だと思います。あとは、ETCゲートを通過して最終チェックです。まだチェックが終わってないので、☆ひとつ少なくしました。

4 2012-03-11

• 使いやすさ:2
取付しました。
セットアップも早くて、すぐに商品が届きました。
取付する暇がなく、昨日ようやく取付ました。
カードを挿入したらずっと「ピー」となっていたのですが、
カードが表裏逆さまに挿入していたため、エラー音だったようです。
ピーと鳴ってランプが緑になると正常と書いてあったので、エラー音だときづかず、ピーと鳴り終わるのをずっと待ってしまいました。
やはり音だけでなく、音声があった方がいいかな。。と思ってしまいました。
地上から2m以内にアンテナをつけるというのを説明書で知り、トラックに取付したかったため、ミラーの付近には取付できませんでした。
まだETCレーンは通ってませんが、無事に通れることを祈ってます・・・

4 2012-02-13

• 価格満足度:4
初めてのETC
【デザイン】初めてのETC車載器なのでよくわからないですがシンプルでいいと思いました。
【使いやすさ】特に不満はないです。
【音声機能】エンジンを掛けるたびにピーピーとブザーがなるぐらい。必要最低限のお知らせのみという感じですが特に不満はありません。
【価格満足度】地元のショップに比べると送料を入れても満足です。
【その他】取り付けは多少不安もありましがアンテナもフロントガラス上部に設置し配線も目立たないように取り回しが出来ました。電源はヒューズボックスからにしようか迷いましたがカーステからの方が分かりやすかったのでカーステからACC電源とアースを取りました。

• qut3zdさん
  • qut3zdさん

5 2012-02-05

• 価格満足度:5
取り付けは簡単でした。
発送が早くてとても助かりました。
ブザー式のETCでしたが、不便は感じられません。むしろ、エンジンをかけたときに「カードが挿入されていません」と毎回言われる煩わしさがなくてよかったです。
小売店に持って行って取り付けてもらおうかとも思いましたが、どこも手数料が高くて、せっかく安く手に入れた意味がなくなるので、自分でやってみました。車の構造を理解していないので、一番簡単そうなシガーソケットから給電することに。
取り付け完了後、恐る恐るゲートを通過してみたら、無事開いて快適にドライブができるようになりました。

5 2011-12-22

• 価格満足度:5
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【使いやすさ】音とランプの色で状態が分かるので、簡単です。
【音声機能】通電してカードが認識されて、ゲートが通れればいいので、音声なしでも全く問題ありません。ピーっと鳴る音も、うるさいのかな?と思っていましたが、しっかり聞こえて、でも気になりません。
【価格満足度】十分満足です。
【その他】今回、家族の車につけました。自分の車のETCには音声案内があるけれど、全然使っていないので、これで十分です。設置は、ヒューズボックスから電源を取って取付けました。ヒューズを差す時に向きがあるようなので、検電チェッカーがあると安心だと思いました。

4 2011-12-07

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
自分で取り付けが出来て、音声ガイダンス等の機能を求めない。
兎に角、ETC本体にお金を掛けたくない人にはおすすめです。
カード挿入時や、ゲート前の確認音は調節ができないので、
慣れるまでは「ピー」と言う音の大きさに少し驚きます。
(慣れれば、それほど気になりません)
音量が気になる人は調整タイプをお勧めします。
評価-----------------------------------------------------
デザイン/シンプルで可もなく不可もなく。
音 声/気にしていないが、性能的にこれくらい。
使いやすさ/可もなく不可もなく。
価格満足度/価格的には安いと思う。この価格で音量調節あれば最高。

• まこfitさん
  • まこfitさん

5 2011-12-03

• 使いやすさ:
安い 早い 親切 丁寧
レビューのタイトル通りです
価格もセットアップ込みの値段。
家族会議で、ネットでETCを買うのは怖いと主人が言い始め地元の
カー用品店へ行き価格調査しましたら、セットアップと取付で一番安くて
12000円を楽に越えていました
それならば、安いショップを探しここで購入。
セットアップの書類の記入もかんたんで、faxで
送ってからはあっという間で、自宅に届きました。
丁寧なメールもあり、何も不安無く購入できました。
取り付けも何とかしましたが、
まだ、高速デビューしていなく、これから楽しみにしています

5 2010-07-28

速攻
火曜日に納車して日曜日に出かける予定だったので、ETCをどこで購入しようか考えていた時でした。
自分でつける前提だったので、本体とセットアップ料金込みでなおかつこのご時世ETCにどこまでお金をかけるか?というのは選挙を待たずして不透明な状況でした。
セットアップ料金込みでこの値段で購入できたのはまさに僥倖。
ほかの方のレビューには難しいと書いている人もいましたが、三菱のホームページにアクセスして取り付け図を確認。
金曜日に納品されて土曜日設置と仕事の合間を縫ってぎりぎり間に合いました。
(配線はむき出しのままでしたが・・・)

4 2009-05-30

お店は対応がすごく早かったです。金曜日の夕方に車検証送信して翌日発送完了のメールが届き、日曜日に届きました。
カード決済ならもっといいんですが。
車はセレナです。セレナはヒューズボックスのふたが小物入れになっているのでそこに取り付けました。ヒューズ電源を利用すればダッシュパネルも外す必要がないので、1時間もしないできれいに取りつけられました。音声式だと履歴保存のため常時電源もとるようですが、この機種は履歴を持たないので、電源はACCのみですからより簡単です。
ブザー式なのでどうかなと思いましたが、なれれば全然不自由なさそうです。

5 2009-05-20

家族で旅行!
5/23に家族で旅行にいくことになり、この際ETCを取り付けることになりました。しかしながらどこのカーショップも入荷待ちということで楽天で毎日探していたところ、ここのショップが一番安く、安心出来そうでしたので決めました。
5/16に注文。当日早々の返事をいただき、すぐにセットアップのための車検証をメールで送付しました。土曜日にも関わらず、その日の夕方にはセットアップへ回すとの返事をいただき、5/19日には無事手元に届きました。
すぐさま、開封→取付。取付はブザータイプだったためかどうか、自分で意外と簡単に取付られました。作動自体問題はなさそうですので、あとは無事ETCゲートが開くかどうかです。
長くなりましたが、素早い対応と親切な応対に感謝します。ありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC