4.59 (1,393件)
1件~15件 (全 1,393件)次のページへ

5 2011-03-27

• 価格満足度:5
新車購入に合わせてETC購入を考え、ネットで検索してたらこちらのショップの商品が総合的に評価が良かったので決めました。

• D.D.F39さん
  • D.D.F39さん

5 2011-02-18

• 価格満足度:5
会社の車両に設置するのに、このタイプ2個と
別のタイプ音声機能付きMOBE−5501個を
購入しました。
このタイプを選んだ理由は、デザインがシンプルな
こと、現場で使用する車両なので価格が安いことと
使いやすそうな物です。
商品を設置してからの感想は、
デザインは本当にシンプルで良いです。
価格は、セットアップ込みでこの価格は大満足です。
取り付けは、なれているので自分で付けました。
車の配線に多少詳しい方なら簡単に出来ると思います。
音声機能は、ブザーのほうが煩わしくなくシンプルで
良いと従業員が言っていましが、心配性の方は
音声機能があったほうが良いと思います。

4 2013-03-05

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
必要十分
別に多機能なもの、ナビと連動するようなものはいらなかったので金額優先で探しこの機種に行きつきました。
私的にはETCの機能としてはカードエラーが分かりさせすれば用を成すと思っております。金額を読み上げてくれなくてもいいし、ナビ連動といっても現在のナビはETCと連動していなくてもETCレーンの案内はしてくれるし、
で、最後まで迷ったのはパナソニック製のものとこの三菱製のものでした、
パナソニック製のものはアンテナ部分がスピーカーになっていて大きくデザイン的にも嫌だったので三菱製としました、
しかし、こちらも画像で分かる通り本体に大きな切れ込みがありカードを挿入しているかどうかが一発で分かってしまうデザイン、ETCを車内の分かり易い場所に取り付ける方には少々抵抗があるかと思いますが、私はグローブBOX内に取り付けようと思っているので問題なしです、
LEDランプなども必要最低限ですが今までETCを使っていてそんなに確認したこともないのでこの辺もこれで大丈夫でしょう

4 2012-06-17

初めての取り付け
このたび、愛車のシエンタにETCを取り付けようと思い、近所の○エ○ーハットに問い合わせたところ、セットアップ、取り付けで1万5千円ほどかかる見込みで、予算オーバーであきらめました。それでは自分で取り付けようと思い、○○カラで予習をし、購入しました。三菱製を購入したのは配線がアンテナと2本しかないということです。電源も、エー○ンのACCヒューズから取り出せる平型ヒューズを使用しました。取り付けには約30分で、かなり簡単でした。エンジン始動時も音声案内ではなく、ブザーで教えてくれるので良いです。ただ、近所にETCを試せる高速道路がなく(そんなに田舎ではないですが・・・無料区間の高速道路はあります。)、試運転はまだしていませんので★4つです。カードを認識しているので問題はないと思います。後日、試したいと思います。

2 2012-11-26

• 価格満足度:5
超初心者がなんとか設置しました。
商品の配送はとてもスムーズです。ショップは☆5つ対応!!
ただ届いて、商品の説明書がアバウトすぎる!
ようはヒューズボックスの中のACC電源のコードひっぱりだして導線ちょっとだしてかませて接続し、ヒューズをそこいらにある金属のボルトでとれば完了。
・・・しかし、私はタントL375Sなのですが、ACC(アクセサリー)の元はどれかは説明書にのっているのに、線は分からない。
これではテスターなるものを使ってどの線にACCが通っているか確認する必要がある。さらにヒューズとるのにも六角のまわすやつがいる。
全然送られてきた付属品だけでおさまらない(笑)
こういう作業初心者の私にとっては取り付けにいるものがわかるまでが大変でした。
結局導線からとるのは絶縁体切るのに全部切ってしまいそうなのでやめて。元の7.5AのACCからとりました。
なのでオートバックスで「エーモン515ミニ平電源7.5A」を購入し接続。3分で取り付け完了しました。
ヒューズはボルトにしっかり大きさが合っていないので、無理やりかませました。基本塗装のない金属ボルト部分ならどこでもヒューズはとれると感じました。
意地でも工賃を払いたくなかったので、分からないことはオートバックス内の店員つかまえて相談しました。費用は結局400円で済みました。買ったものの取り付けに困った人はまずとりあえずカー用品店に行き、説明書を店員に見せながら「自分で取り付けるには何を購入すればいいか」と聞いてみてください。(タントに限っては)付属品だけでは厳しいです。ETC初心者の人、頑張って工賃を節約しましょう!
ちなみに接続完了するとピーーーっと大きな音が鳴ります。ランプも光るし。通行するときもピーーーーーっとなります。びっくりします。
写真は追加購入したミニ平電源とヒューズボックスを開けて作業する様子です。

2 2011-08-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:4
うーんどうでしょう。
前にレビューで取り付けも簡単といっている人がいたので、これを購入。値段は申し分ないですよね。取り付けができればお得なところ。
ただ、取り付けには検電器、ニッパー等の工具、電気を車体からもらうための変なコード(市販)、車に関してのそれなりの知識(少なくともヒューズ、ACCコードなどこれが一発でわかる)がなければ無理です。自分は車には全く詳しくなく、自力で挑戦しましたが、検電器は必要になるし、説明書にある言葉の意味もわからず、ネットでも調べましたが、断念しました。機械に弱いわけではありません。
カーショップでつけてもらうと工賃3000円かかりました(涙)
車詳しくない人には向きません。

5 2013-11-04

• デザイン:
これで十分
カードの有効期限の読み上げ、料金の読み上げ、カード挿入エラー等の案内などなど、あると便利な昨日は付いてませんが【ETC利用で高速に乗る】ことになんら問題ありません。
エンジンをかけるとカードが正常に挿してあればピーっと
鳴り緑に点灯、また何かエラーがあるときはピィィィーっと鳴り赤に点灯。
機能はシンプルですが取付けから1年半経ちますが困ったことはありません。
スイフトのETCのスロットにも取付けでき、カード挿入口しかみえないのでデザインも関係ありません。
とにかく安くあげたい、煩わしい音声案内はむしろ邪魔ってユーザーにはもってこいだと思います。

• cacureさん
  • cacureさん

5 2012-11-27

• 価格満足度:4
初めて取り付けましたが問題なく動作しています。エンジンをかけた時にピピピッというだけでうるさくないところがいいです。

5 2012-11-12

• 価格満足度:5
某オークションで中古を検討していましたがこの価格でセットアップ込み。新品でポイントも使えるから決めました。

5 2011-03-19

セットアップ込でお買い得
急ぎでほしかったのですが、次の日には「発送メールを送ったのですが、メールが戻ってきてしまったので…」と丁寧に電話で連絡頂きました。
お店の対応がとても良いと思います。
なんの問題もなく使用できます。
買ってよかったです。
また何か買い物するものがあったらここで買いたいです。

4 2011-03-16

• 音声機能:2
  • 価格満足度:5
ETCを手ごろな価格で購入、取り付け
商品本体がスマートで場所を取らない。電源配線の設置も設置説明書がわかり易く、素人でも簡単に設置できます。
音声機能がブザーなので、丁寧でわかりやすい音声機能をお望みならば、高額な機種をおすすめしますが、気になさらない方なら、絶対におすすめです。普通に使用するのには、何の支障もございませんから…

4 2011-03-06

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
自分で取り付け出来ました
レビューが多かったので購入しました。
カーステから電源を取ろうと思いましたが、パネルが外れず断念、ヒューズから電源を取りました。取り付け完了してACCまでキーを回してもランプが点灯せず故障かと思いましたが、テスターで調べたところ、アースを塗装面に付けた為、動作しなかった様です。金属に付けたら動き、完了!ちゃんと高速乗れました満足ですが、よく考えたら音声付の方がよかったかも・・・。

• kaz363さん
  • kaz363さん

5 2011-01-11

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
【デザイン】設置場所に困るような大きさ、形ではありません。
【使いやすさ】多機能機種ではないが普通に使うには問題ありません。
【音声機能】ないけど困りません。
【価格満足度】セットアップ込みでこの価格なら大満足。
【その他】電源取りさえ出来れば取り付けは難しくないのでカー用品店で買うよりかなり得です。配送が遅れて連休中の取り付けが出来なかったのが残念。

5 2009-07-29

買えてよかったです。
品切れ状態のなか、入荷したらお知らせしてくれるサイトに登録して、何度も購入を試みるもすぐ品切れ状態になってしまい、半ばあきらめていましたが、こちらのお店で無事に購入できてとても嬉しかったです。使いやすいみたいで、特に問題もなく、父にも喜んでもらえてよかったです。ありがとうございました。

• kina‐koさん
  • kina‐koさん

5 2009-06-11

母へ
なかなか手に入らないと嘆いていたので助かりました。
説明書を見れば自分でつけられそうな感じでしたが、母は近隣店に持って行ってしまったらしく取り付けだけで一万円かかったそうです。
せっかくセットアップしてくださっていたのに・・。もたいないことでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC