• wasat1500さん
  • wasat1500さん

4 2010-09-07

• 価格満足度:4
近くのカー用品店ではセットアップに5000円とか書いてあって、ここじゃ、セットアップ込みでこの値段ですから、値段の安さにつられて買ってしまいました。ただ、センサーの取り付け位置がルームランプになってまして、ダッシュボードに取り付けるには、他に部材を買わないといけない事を、到着してから気づいて、他所で購入する羽目に。ダッシュボードに取り付ける方は、別途ご購入される事をお勧めします。

4 2009-05-22

ETC近くのショップでは、入荷予定もなくネットでもなかなか見つからず、運良くこちらのショップを見つけました。入金して翌々日に商品届きました。前のレビューを見ると自分で取り付けた方が多く、以外に簡単と書いてあったので挑戦しましたが、女性の私にはちょっと困難で・・・某カー用品店で¥6300で取り付けてもらいました。その店では、店の入り口に『ETC在庫なし、入荷予定もなし』と張り紙が。
¥6300高い気もしましたが、購入出来ただけでもありがたいんだと思いました。

• trk45さん
  • trk45さん

4 2012-03-30

• デザイン:5
  • 価格満足度:5
ちゃんとセットアップされていました
音声付は安心です。
職場の同僚に聞いてみるとブザーはちょっともの足りないようです。
通行料を話してくれるのがうれしいです。
装着については、ヒューズボックスの空きヒューズから直接電源を取れはすごく簡単です。アンテナの装着はAピラーをちょっと引っ張って外せば、ケーブルが隠れてすっきりです。装着には1時間かかりませんし、誰でも対応可能です。

4 2009-06-13

この店で、3度目の購入
昨年末に、別のETCを2台と、今回のこの機種で3台目です。が、以前の方が、もっと店の電話応対がよかったな。忙しくなったからかな?ちなみに、近所で、これより上の機種が、セットアップ込みで、10000以下で、30台ありました。買ってから、気付きました。

4 2011-08-13

• デザイン:1
  • 使いやすさ:2
  • 音声機能:1
  • 価格満足度:4
チョット手こずりました!
【デザイン】★値段が値段ですから、文句は言えません。
【使いやすさ】★簡単と言うより、ほとんど機能なしです。
【音声機能】★まだ、よく使っていないのでわかりませんが、ボリュームが欲しいですね!
【価格満足度】★★★★とにかく安い。
【その他】★★必要な赤コードを見つけるのに時間がかかりました。最初は、まったく反応せず、ショップに電話をかけアドバイスをもらいました。次は、常通電のラインに接続し、エンジンキーを切っても、導通したままとなりました。後で、他のコードを探すつもりです。が、どうにかセッティング出来ました。

• まー812さん
  • まー812さん

4 2009-11-12

ETCデビュー
ETC導入時期を政府の補助金がでる時期にしようと延期したのが失敗で、近所のお店のETCは全滅。予約もできないので1ヶ月近く待っても購入できず。諦めてネット購入に切り替えました。
商品は現在も使っておりますが、問題なく動いておりますし、セッティングもしていただけてたので良かったです。
ただ車への取り付けは簡単そうに書いてありましたが、実際素人がするには少し難しいように思いました。結局自分もそれがネックで購入後しばらく放置した挙句、結局ディーラーで5千円ほど払ってつけてもらいました(涙)
今はお値段も当時より安くなってて購入しやすいです。
民主党の高速無料化が実現できるか疑問ですし、ETCはかなり便利ですので、お勧めです。

• JZX115Wさん
  • JZX115Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,774

4 2009-08-31

民主党が勝ってもETCは必要(かな…)
夏休みに高速を利用した際、思いの外、ETC装着車が多かったのと、やはり止まらずにIN/OUT出来ると言うメリットを感じ購入。車両への装着は、Aピラーの外し方をディーラーから教えてもらえたので、全く配線が見えない様に装着出来たが、電源の確保は結構面倒だった。電源は、シガーソケットから取っているレーダ用の電源ケーブルを切断し、+−を確認した上で、ETCの電源ケーブルを繋ぎ込む(ハンダ付け)事により解決。実際の動作確認は、まだETCカードが到着していないので、未実施…。

• eyeboshiさん
  • eyeboshiさん

4 2009-06-01

ETC車載器
いつも夜にネットでETC車載器を検索していましたが
あちこち探しましたがどこも在庫切れで
夕方仕事から帰ってすぐネット検索してみると
やっと在庫ありのこちらのお店にたどり着いて
即、注文させていただきました。
再度夜に在庫状況をみてみたら
なんと在庫切れ!
早目にパソコンを開いて良かったです。
商品も注文して間に土日が入りましたが
5日目には手元に届きました。
有難うございました。
後は取り付けですがオートバックスや
イエローハットの場合
持ち込みはかなり高くてびっくり
いろいろ探して4000円台で取付けしてくれるお店を見つけ
今度の日曜日に取り付けしてもらいます。

4 2009-05-15

ラッキーでした
5月11日に偶然注文が出来てビックリ!!
GW明けから毎日のようにサイトを見てました。
即座に注文の確認メールが来て、PDFにて車検証を添付したら、その日に発送してくれました。
翌日の昼には届いて、仕事から帰ってきてその足で、
懐中電灯を点けながら、愛車にセッティング!!
グローブボックスからAピラーを外し、ヒューズボックスから電源を横取りしました。
作業は約1時間でした。
その大半は、ETC本体を社外から見られたくなかったので、
グローブボックスに納める為に穴を空ける作業でした。
配線は簡単でしたので、皆さんも自分で挑戦すれば5000円程は浮くのでは?
ETC本体はちゃちぃ〜感じがしますが、デザイン的に気に入りました。
お盆も年末も高速代1,000円割引が検討されているようなので、
まだ購入してない人は、買うべきです!

4 2012-10-14

• デザイン:5
  • 音声機能:5
  • 価格満足度:5
メーカー品はしっかりしている。
【デザイン】見えない所に取り付けたけど、せっかくのビアノブラックだからちょっと失敗かな?
【使いやすさ】セットアップ込みで説明書通りに簡単に取り付け出来たし、見た目にもグッド!
【音声機能】ハッキリと認識できて満足です。
【価格満足度】今、このランクの商品ならかなり高額になっているし、セットアップ費用は別途必要。良い時期に購入出来て満足です。
【その他】
評価が遅れてすみません。

4 2011-10-27

対応がはやかったです
シンプルで使いやすいです、音声付のほうがいいかなぁと考えてこちらを購入しました

• hoka-ichiさん
  • hoka-ichiさん

4 2011-08-21

• 使いやすさ:5
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:5
プリウスEXへ取り付け。
セットアップ料金込みで、この値段は安いです。
実家のプリウスEX用で発注し、帰省時に自分で取り付けました。
取り付けはインパネを剥すスキルと、アクセサリー電源がわかれば
比較的簡単に取り付けられます。
本体はセンターコンソール内に取り付けました。
カードの有効期限のアナウンスも嬉しい機能です。
音量設定があればいいと思いますが、特に問題はありません。
コストパフォーマンスはいいと思います。

4 2011-08-08

• 音声機能:2
  • 価格満足度:5
購入後、随分時間がたってしまいましたが、昨日高速を利用しました。 音声認識となっているのですが、イグニッションON時のカード認識/カード期限,ゲート通過前の利用可能な案内はあるのですが、料金案内が無かったような??? 次回利用した際に、注意してみます。 デザインで気になる部分,音声が聞きづらい等なくETCを利用するには安くて問題ない機種と思います。

4 2010-09-11

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
格安でお出かけするために!
価格がお安い商品でしたが、コンパクトで邪魔にならず、見た目もすっきりで満足しています。
一度の旅行で元が取れそうです。

4 2010-02-15

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:3
注文したその日に発送メールが届きました。迅速な対応に感謝しています。
今週末に知人に取り付けてもらうので、工賃はタダです。
知人に説明書を見せると、簡単に取り付け出来るだろうとのことでした。車に詳しい方でしたら、取り付け代はかからないですし、音声案内でこの値段は安いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC