【セットアップ込み】三菱電機 ETC車載器 E...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-19
  • 取り付けも簡単
  • 【デザイン】本体とアンテナが分離しているので見た目の恰好がすっきりしていてとても良いと思います.ただ,アンテナをガラス面に接着するので,できればオプションなしでダッシュボードに置いておければさらに良いと思います.【使いやすさ】他のETCと同様使い勝手は非常に便利です.また,配線も思ったよりも簡単でした.電源の配線は,カーステレオのケーブルから取ろうかと思いましたが,カーステレオの ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-18
  • ナビとの接続はありませんが、カードの認識など音声案内はあり。シンプルにETCとしての機能で満足な方には必要十分でいいかと思います。電源線にはエレクトロタップも付けられており、気がきいています。本体を取り付けるために同梱されている両面テープは厚みがあり、取り付けたら結構厚くなりました。しかしながら、商品には満足です。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-26

• デザイン:5
  • 音声機能:5
シンプルでいい
最低限の機能でいいので満足しています。
配線も+ーとアンテナ線のみで、あっという間にできました。
カードも差し込み→引っこ抜き(笑)とわかりやすい。
音量調整はしていませんが、このままでいいかと思いいじっていません。
前回購入したのと比較しても、わかりやすさは抜群でした。
三菱電機製というネームからの信頼性と、ゲートを通れればいいというシンプルさ。
十分です。

5 2018-03-21

• デザイン:3
  • 音声機能:5
早い対応で助かりました
無事に取り付けもできました。
メールに気付かずぎりぎりでこちらが返信したのですが、すぐに対応して下さいました。
ありがとうございました☆

5 2017-10-28

• 価格満足度:5
簡単に取り付けもできました。

• TSUBAME*さん
  • TSUBAME*さん

5 2009-03-06

母に
ETCはパナより三菱がいいと、私も実際使用していて思いますし、周りの評判も同じくなので、母へも三菱のETCを購入。アナウンス付きのモノにしました。エンジンをONするたび「ETCカードを確認しました。」とのアナウンスが。ETCを通過する時も何か喋っています。気になる人はうるさく感じるかも知れませんが、慣れると気になりません。私はアナウンスが無い方が不安になってしまうので、コチラにして良かったと思っています。
見知らぬ店舗へ車検証をFAXするのは、躊躇しないと言ったら嘘になりますが、格安につられこちらで購入。FAXした翌日にはセットアップ終了後のETCが届きました。とっても早いです!

• wasat1500さん
  • wasat1500さん

4 2010-09-07

• 価格満足度:4
近くのカー用品店ではセットアップに5000円とか書いてあって、ここじゃ、セットアップ込みでこの値段ですから、値段の安さにつられて買ってしまいました。ただ、センサーの取り付け位置がルームランプになってまして、ダッシュボードに取り付けるには、他に部材を買わないといけない事を、到着してから気づいて、他所で購入する羽目に。ダッシュボードに取り付ける方は、別途ご購入される事をお勧めします。

4 2009-05-22

ETC近くのショップでは、入荷予定もなくネットでもなかなか見つからず、運良くこちらのショップを見つけました。入金して翌々日に商品届きました。前のレビューを見ると自分で取り付けた方が多く、以外に簡単と書いてあったので挑戦しましたが、女性の私にはちょっと困難で・・・某カー用品店で¥6300で取り付けてもらいました。その店では、店の入り口に『ETC在庫なし、入荷予定もなし』と張り紙が。
¥6300高い気もしましたが、購入出来ただけでもありがたいんだと思いました。

5 2009-09-29

こちらの書類の不備があったのですが・・・
迅速な対応をしていただいたおかげで連休に間に合いました。処理のスピードの早さは予想を越えてました。
安くで購入も出来ましたし、とても感謝しています。

5 2011-09-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:
取付については、「生まれて初めてカーオーディオを取り外した」というレベルですが、それほど苦労はしませんでした。
ACCラインは、オーディオの裏の配線に親切にも「アクセサリーデンゲン」と書いてあったのでそこに、アースは助手席の足元にちょうどいいネジがあったのでそこに。配線はこの2本だけ。
取付場所はグローブボックスの中。
うちの車は特に加工の必要もなく、配線もうまく隠すことができたので、丁度よかったです。
この程度の取付難易度なら、ショップにわざわざ車を持って行って5000円も払って取りつけてもらうくらいなら自分でやったほうがいいかと思います。
取付後、音量設定だけ変更しました。(初期設定は少々うるさい)
ETCカードを裏返しに入れて設定するのですが、取説を見ながらやれば特に問題ありませんでした。
とりあえず動いてくれればいいので、機能的な部分で何の不満もありません。

• trk45さん
  • trk45さん

4 2012-03-30

• デザイン:5
  • 価格満足度:5
ちゃんとセットアップされていました
音声付は安心です。
職場の同僚に聞いてみるとブザーはちょっともの足りないようです。
通行料を話してくれるのがうれしいです。
装着については、ヒューズボックスの空きヒューズから直接電源を取れはすごく簡単です。アンテナの装着はAピラーをちょっと引っ張って外せば、ケーブルが隠れてすっきりです。装着には1時間かかりませんし、誰でも対応可能です。

4 2009-06-13

この店で、3度目の購入
昨年末に、別のETCを2台と、今回のこの機種で3台目です。が、以前の方が、もっと店の電話応対がよかったな。忙しくなったからかな?ちなみに、近所で、これより上の機種が、セットアップ込みで、10000以下で、30台ありました。買ってから、気付きました。

• shibata_kさん
  • shibata_kさん

5 2009-06-02

すばらしい。
商品の在庫がなかなか無く毎日チェックしていたらバッタリ購入できました。取り付けですが自分で行いましたが2時間ほどで無事完了。難しかったのはアースをどこで取るか。。。だけでした。

5 2012-03-19

取り付けも簡単
【デザイン】
【使いやすさ】
他のETCと同様使い勝手は非常に便利です.また,配線も思ったよりも簡単でした.電源の配線は,カーステレオのケーブルから取ろうかと思いましたが,カーステレオの取り外しが面倒だったので,運転席付近にあるヒューズボックスからとりました.この方が配線は楽かもしれません.
【音声機能】
カードの有効期限を知らせてくれるのはちょっと便利かもしれません.
【価格満足度】
一時期ETC車載器本体の値段が高くなった時がありましたが,その時に比べ十分安く手に入ったので非常に満足です.
【その他】
HPに記載されている通り,購入手続き後すぐに配送まで行ってもらえたので非常に良かったです.

4 2011-08-13

• デザイン:1
  • 使いやすさ:2
  • 音声機能:1
  • 価格満足度:4
チョット手こずりました!
【デザイン】★値段が値段ですから、文句は言えません。
【使いやすさ】★簡単と言うより、ほとんど機能なしです。
【音声機能】★まだ、よく使っていないのでわかりませんが、ボリュームが欲しいですね!
【価格満足度】★★★★とにかく安い。
【その他】★★必要な赤コードを見つけるのに時間がかかりました。最初は、まったく反応せず、ショップに電話をかけアドバイスをもらいました。次は、常通電のラインに接続し、エンジンキーを切っても、導通したままとなりました。後で、他のコードを探すつもりです。が、どうにかセッティング出来ました。

• まー812さん
  • まー812さん

4 2009-11-12

ETCデビュー
ETC導入時期を政府の補助金がでる時期にしようと延期したのが失敗で、近所のお店のETCは全滅。予約もできないので1ヶ月近く待っても購入できず。諦めてネット購入に切り替えました。
商品は現在も使っておりますが、問題なく動いておりますし、セッティングもしていただけてたので良かったです。
ただ車への取り付けは簡単そうに書いてありましたが、実際素人がするには少し難しいように思いました。結局自分もそれがネックで購入後しばらく放置した挙句、結局ディーラーで5千円ほど払ってつけてもらいました(涙)
今はお値段も当時より安くなってて購入しやすいです。
民主党の高速無料化が実現できるか疑問ですし、ETCはかなり便利ですので、お勧めです。

• JZX115Wさん
  • JZX115Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,479

4 2009-08-31

民主党が勝ってもETCは必要(かな…)
夏休みに高速を利用した際、思いの外、ETC装着車が多かったのと、やはり止まらずにIN/OUT出来ると言うメリットを感じ購入。車両への装着は、Aピラーの外し方をディーラーから教えてもらえたので、全く配線が見えない様に装着出来たが、電源の確保は結構面倒だった。電源は、シガーソケットから取っているレーダ用の電源ケーブルを切断し、+−を確認した上で、ETCの電源ケーブルを繋ぎ込む(ハンダ付け)事により解決。実際の動作確認は、まだETCカードが到着していないので、未実施…。