2024/02/18
    さとむ56さん
    種類:種類選択 | 選択:石龍丸・石龍作
    買って良かった
    ある旅館で宿泊したときに茶香炉が部屋にあって そこで初めてそのようなものがあると知りました。 とても気に入ったので旅館の人に聞き、そこで販売していた茶香炉用のお茶を購入 帰宅後すぐに探し、こちらを購入しましたが とても良いものです。 香りも良いし、夜はロウソクの小さい光が見える様子もとても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2023/04/25
    お部屋の消臭とリラックスのため購入しました。 隙間から見える火を見ていると癒やされますね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/03/16
    キム3232キムさん
    旅行に行った時、部屋に入るといい香りがして、同じ感じの物を購入。 凄く感じもよかったです。 後は、お茶の葉ですよね。
    注文日:2023/01/06
    2022/01/07
    オススメです
    縦筋引を購入。マットな質感で、黒っぽいグレーがモダンなインテリアにもマッチしていると思います。スッキリしていてとても気に入りました。
    注文日:2022/01/01
    2018/03/18
    きーちゃん0737さん
    息子のプレゼントに。
    高校の息子が茶香炉に興味を持ち、プレゼントしたらとても喜んでました。 上のお皿に取っ手が付いてるので 燻したあと、ほうじ茶として飲んでます。 とても美味しく、香りとお茶と2度楽しめます (*´∀`*)
    注文日:2018/03/01
    2022/10/02
    あっきー☆彡.。さん
    うーん……非常に残念です。
    【丸織部・山房作】を購入いたしました。 お送りいただいた個体を実際に手に取ってみて、 気になった点が3つございます。 1)茶香炉本体と上皿のすり合わせ(上皿の座り)が悪く、ガタガタする →備考欄にて「出来るだけすり合わせの良いものを」とお願いしたのですが、 何かしらの理由で、ご対応いただけなかったのかな? 焼き物なので多少は仕方ないと思いますが、結構気になる程度のガタつきです。 2)茶香炉本体に焼きムラがあった →製作時の気泡の抜き忘れと思しき凹凸がありました。 釉薬の仕上げが美しいので、わずかな凹凸でも非常に目立ちます。 3)敷き台(木製)が歪んでいた →論外です。安全面で非常に大きな問題があります。 木材なので仕方ないのかも知れませんが、だったら付けなくて良いのでは? 火事が怖いので、珪藻土のコースターを敷いて使おうと思います。 全体的に「なんだか微妙だなぁ……」と思う部分は多々あるのですが、 火から上皿までの距離が良い塩梅なので茶葉が良く香りますし、 (逆に他のタイプは高さがあるので香りが弱そう) 次回の個体に期待をして、 同じ【丸織部・山房作】の買い替えをしよう……かと迷いましたが、 お値段がお値段なため「賭け」をするのは嫌ですので、 実際に商品を手にとって、納得した上で購入できるAmazonで、 別商品を購入いたしました。楽天さんの店舗は返品・交換に難ありかと。 ひとつ1500円程度で、とても良いものを購入する事ができました。 2台購入しても、こちらの商品よりリーズナブルです。 少し、期待値が高過ぎたのでしょうか……? 結果として、非常に残念なお買い物となってしまいました。 梱包はとても丁寧だったので、安心して受け取る事ができました。 本体の入った箱がプチプチで二重に包まれ、 厚めの紙袋に入った状態で届きました。配送会社は佐川急便です。 返品は不可能なようです。 どうしようかな、これ……メルカリにでも出すしかないのかな?
    注文日:2022/09/29