4 2022-08-06

娘のレッスンバッグに
バレエのレッスンバッグを探していた所、ちょうど良い大きさと可愛いデザインに惹かれ購入しました。
満足した点
色も大きさも商品画像通り。
肩掛けの取り外しが出来る。
A4ノートと筆記用具、着替えが入る容量。
ロゴ下や内側にポケットが付いていたらなぁと思いましたが(欲張りですが)満足です!
娘もとても喜んでくれたので購入してよかったです。おまけも可愛かったです!

5 2017-10-03

小学校低学年の娘へ
小学校での1泊2日の宿泊学習で使うために購入しました。バレエも習っているので、今後発表会の時など荷物の多い時にも使えると思い、あえてこの色柄に(私は黒を勧めたのですが、娘は断然ピンクと言い張り、ピンクに)。バレエをやめてしまったら、この色柄は使いづらいような気もしますが…。しかも、ピンクだし…。
大きさは、小柄な娘が斜め掛けするとやや大きめに見えますが、娘曰く「軽い!」とのこと(宿泊学習で使う全部の荷物を入れた上で持ってもらいました)。しっかりした厚手の生地で割とかっちり作ってあるので、荷物を入れるとだら〜んとする柔らか素材のバッグよりは軽く感じるようです。かっちりしていて荷物がきちんとまとまるので、だら〜んとなるよりは重さがうまく分散するのでしょうか。
容量は、低学年の子どもの1泊分の荷物(2日目の着替えと予備の着替え、洗面用具、タオル、パジャマ)がぴったり入りました。
ピンクは紛れもない「ピ・ン・ク!!!」(ここだけ太ゴシック体で書いてほしいくらい)という色合いで、バレエシューズやバレエタイツより濃いめのピンク色です。サーモンがかったピンク色でもありません。きれいな色合いですが、私が持つのはちょっと勇気がいるなあ、という感じ。うちの娘のようにピンク色大好き!という方にお勧めします。

4 2019-07-30

外側にもポケットがあれば星5だった
120cmの娘が使用しています。
レオタード、シューズ、水筒(800mlのステンレス)、タオル、おやつ が大体スタメンで入ってる物で、まだ収納できる余裕はあります。大きすぎず小さすぎず適切な大きさかと思います。外側にはポケットはありませんが、内側両サイドにポケットがついています。
細かいことなんですが、頭から取ったピンをサッといれるとかおやつの包みをサッといれるとか、外ポケットあるとなにかと便利なのです・・・(^^;
なので、星は4つ。
画像のとおりやや発色の強いピンク色にスワンやトウシューズなどの柄がはいりとてもかわいらしいデザイン。
娘は大変気に入って使っているし、
送料込みで他店よりすこしお安く買えたので、よい買い物ができました。

5 2018-07-24

良かったです
娘のバレエレッスン用に購入、舞台用荷物も入れたいから大きめ希望と可愛すぎないものと言うため、いろいろなショップを覗きましたがドラム型で大きすぎず、肩ベルトもついていてバレエシューズ柄ですが黒なので可愛いすぎないデザインのこちらを選び大正解でした!娘大喜びで届いた日から愛用しています。
ひみつのプレゼントもありがとうございました!

4 2020-03-17

バレエバッグ
8歳の娘が黒を選び、購入。娘は、サイズも柄も気に入ってます。バレエ用品の準備も、手伝わせてくれないぐらい、気に入ってます。
私は、バレエ以外でも使いたかったので、もう少し大きい方が良かったです。また、バッグの中や、外に、チャック付きのポケットがあると、もっと使いやすいと思いました。
おまけは、他のショップでは、なかったので、選びました。気持ちも、嬉しいです。ありがとうございます。

5 2017-06-04

かわいくて便利
とにかく、配送が 早かったです、とても 助かりました。自転車で バレエに通う女の子が使用。 前かごに入れてもいいけど 肩から下げれるよう、ベルトがついているし、ナイロン生地なので 少々の雨にも大丈夫なところがいいかな・・・と。 中にポケットがあるので そこに 小物も入れれて便利そうです。単純なつくりだからこそ?軽くて ガンガン詰め込めます。

• YO9158さん
  • YO9158さん

5 2021-04-30

小学生の子どものバレエのレッスンバッグに購入しました。
たっぷり入って軽いので気に入って使っています。
ブラックにしましたが,子どもっぽくないので中学生くらいになっても使えそうです。

• 碧翠0109さん
  • 碧翠0109さん

4 2020-01-29

明るすぎないピンクで可愛い
娘の新体操の習い事用に購入しました。
スティックの方がバッグより長いので、ちょっと出てしまいますが…ボールや着替えなども入るし、大きすぎず丁度いいサイズでした。
ポケットが外にも内にも、もう少しあったら☆5でした。
送料込みで他店よりも安かったのがよかったです。

4 2019-07-23

バレエのレッスンバッグに
購入させていただきました。思っていたよりも落ち着いた柄で、小学校高学年の娘にもぴったりでした。大きさもレッスンに持っていくには丁度よい大きさです。あとは耐久性に期待します!

4 2019-04-22

発表会があったので、それように購入!しっかりしていて小2の娘も持ちやすかったようです。ポケットが1つしかなかったのでもう少しあればよかったなぁーっと!

5 2019-03-06

小学2年生娘のバレエレッスン用として購入しました。
娘がとても楽しみにしていたのですぐ届いて良かったです。
色は黒にしました。
柄が可愛いのですが色味は程よくて長く使えそうです。
作りもしっかりしていました。

5 2018-12-13

ピンクを購入。大きさも小学生の習い事にぴったりのサイズで、何より素材の質感心配していましたが、ペラペラな感じではなく、思ったより厚みが少しあったので、安心して使えそうです。子供も気に入ったようで喜んでいました。おまけのプレゼントありがとうございました。

5 2018-07-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供がとても喜びました。
荷物もたくさん入るので、冬のレッスン時は
大変役立ちます。

4 2018-05-20

大きすぎるかと思ってましたが、ちょうどよい大きさでした。

5 2018-01-16

気に入った
軽くてたくさん入り、出し入れしやすい。子供も可愛いくて気に入ってました。お店の対応も早くてプレゼントも喜んでいました。