2024/02/01
    カラー:カラー選択 | 選択:パープル
    買って良かったです
    最初、山梨のとある観光施設でこちらの商品に出会いました。 肩に乗る石の重さが絶妙で、気持ちがいいずっしりさです。 そして熱くもなくぬるくもなく、心地よい温度で冷えた首・肩を温めてくれました。 たったレンジで60秒ほど温めただけで、この暖かさが持続すると言われましたが、最初は半信半疑でした。でも、本当に試している間は(おそらく10分くらい)はぽかぽかが継続していました。 長い間、肩こりからくる頭痛で悩んでいた私にとってはとても興味深い商品でした。 ただ、そこの観光施設ではもう少しお高い設定でしたし、観光目的で入った施設だったので突然紹介された商品を激押しされ…少し心理的なものもあって購入せずで帰ってきてしまいました。 そんなわけで、しばらく気になっていたところ、こちらのお店で見つけ購入させていただきました。 実際使ってみると、気持ちよさは上記で記述した通りです。ただ、温め方にコツがいるのかな…?まだ使い始めてまもないのでまごまごしてます…。あと追加のレンチンは温まりやすいですが、使い始めのレンチンは温まりにくく感じます。 あとはカバーへの出し入れがもう少し楽に出来ると嬉しいなと思います。お年寄りには少し難しいかも?マジックテープとかファスナーとかパチッと止めるボタンとか…そういうのになると嬉しいです。 ただ、それを踏まえても買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2024/01/28
    2023/06/24
    夜永唄さん
    私自身、六晶石は山梨のお土産で購入してから、気に入って、腰用や肩用を何年も愛用しております。最近父に奪われ気味になってきたので、今回、父の日のプレゼントで購入しました。 どんな風に温めても、何故か半分だけ温まらないといった事案が発生しましたが、ショップに問い合わせたところ、すぐに新しい物を送って下さいました。 新しい物は、しっかり温まります。お陰様で、父も気に入って毎日使ってくれています。 ハッカの香りもとてもスッキリで、これからの季節は特に良いです!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/06/10
    2024/01/13
    カラー:カラー選択 | 選択:ブラック
    固くて少し重い
    最初はあまりにもゴツい感触に驚きましたが、使ってみるとそこまで気にならない感じです。 重さも、これくらいあった方が納まりがいい感じがします。 もう少し大きいかったら肩甲骨まで覆えて良かった気もしますが、概ね満足しています。
    注文日:2024/01/10
    2016/09/22
    ずっしり
    お友達に教えてもらい、購入しました 1日9時間は、パソコン作業をしているので肩がガッチガチで頭痛がしたり、吐き気がするほど酷い時もあります。 これを使って肩のコリが少しでも緩和されれば良いなと思います。 重さが結構あるので、肩に乗せるとずっしり感があります。600Wのレンジで90秒は、温めないとすぐ冷めてしまいます。90秒温めれば20分以上は、冷めながらですが暖かいです。 カバーも別に買えるようなので、色に飽きたらカバーのみ買うことも出来ますよ~☆
    注文日:2016/09/18
    2022/01/08
    とても気持ちがいいです
    自分も長年使っていて今回は知人にプレゼント用として買いました。じんわりあたたかくてリラックスできますし、肩こりに効いていると思います。それに機械のものと違って繰り返し使えて経済的です♪
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/01/05
    2021/08/08
    ななこ4735さん
    ネットのオススメで見て購入しました。 じんわりと温かくて気持ちよいです。 大きくてヒロイン範囲を温められるのはよいのですが、 かなり重いです。 慣れもあるかもです。
    注文日:2021/03/03
    2018/12/14
    たこうしさん
    寒い冬には
    身体がとても温まります とても良かったです
    注文日:2018/12/10
    2017/01/27
    ドラゴンホワイトさん
    待ちにまった
    昨日、妻にねだられ六晶石ほっとパットピンクを購入、妻が気持ち良くたまらないと言ってたので、少し使用してみたら本当に気持ち良くたまらないので、自分用に購入しました。
    注文日:2017/01/18
    2017/01/18
    ドラゴンホワイトさん
    岩盤浴だ
    重みも丁度よくじわじわと温かさがきて岩盤浴してる感じで気持ち良い。翌日は 身体が軽い。なので娘にも購入することにしました。梱包が落としたのか少し凹みがあったが品物に影響はありませんでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/13
    2015/10/25
    電子レンジですぐに暖められる手軽さなので毎朝愛用してます。色も思った通り可愛くて気に入りました。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/23
    以前古いタイプのものを持っていましたが、リニューアルしたようなので購入しました。こういう商品は色々買って試したのですが、やはり六晶石の物が一番よいです。こちらのお店ではオマケもついてご対応も迅速丁寧で安心して購入できました。目元やお腹用も欲しくなりました。
    注文日:2015/08/21
    2015/06/11
    はやはや2018さん
    体があたたかくなる
    レンジで暖めるだけで手軽に使えるのでとても良いです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2024/01/09
    カラー:カラー選択 | 選択:ベージュ
    購入しなければ良かった
    首肩用と眼用の2種類購入したしましたが、 5分もせずに冷えてしまい、眼用に関しては片方ほぼ温まることもできません。 問い合わせしましたが、別の窓口を紹介され対応も不親切です。
    注文日:2024/01/01
    2016/02/02
    温かさが持続しないです。
    肩に乗せた重さも自分には適度で、じんわり温かさが伝わってきますが、 言われるほど長続きしないような気がします。 また、温める時はカバーをいちいち取り外さなくてはならないのが面倒です(形が形だけに入れにくい)。 これならもっと値段を下げて頂いたほうが割に合うのではと感じました。
    注文日:2016/01/20
    2016/01/03
    暖かさが継続しない…
    ある温泉に行った際、 体験させていただき、 30分以上温かく経済的だと思いましたが その時は購入せず。 楽天で同じ?商品がある!、と ポイントも貯まっていたので購入、 期待してましたが、体験の時より ずっと暖かさが継続せずー 一回暖めて10分持たない位、 手触りもなんだかゴツゴツしていて違う… 六晶石、カバー、値段もそっくりだけど 違うものだったのかなぁ カバーも黒にしてせいか、 ゴミがついてすぐ汚れるし ちょっとがっかりです…
    注文日:2015/12/20