4 2024-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:レッドブラウン

大変気にいりました。素早い対応ありがとうございました

4 2015-03-05

少し傷が…
全体的にはとても気に入りました。革の素朴さが予想通りです。
小銭とカード2枚とお札を1枚入れてみましたが、それでもまだ余裕がありますし、外側にもポケットがあるので、ちょっと買物に行くときなどに使いやすそうです!
ただ、少しだけ傷が付いているのと、蓋の内側部分に長いこと押し付けられていた?ような跡が付いてしまっているのが少し残念だったので、星は1つ減らさせて頂きました。
あとどなたかも書いてましたが、ちょいちょい歪んでます。これを味わいの一部と思うか、不良品と思うか…私は歪みも含めて気に入ってます。
傷は持ち歩いた初日には付いてしまいそうな程度だったので、大きな問題ではありません。

4 2017-05-19

思ったより少し大きかったです。革がまだ、かたくホックがしまりずらいですが、なじんできたらよくなると思います。
日本製で、満足です。

4 2016-04-26

物はいいんですが
縫い目も綺麗ですが2点。
フタを開けたところの縫い目が心もとない。。細い糸なのでスグ切れそう。優しく使います。
あと、ほかの方も書いてますがお財布とうたってる割にお札が入らない(笑)
2つ折だとどの方向に入れても、どうしても少しはみ出してしまい、フタをしめると曲がってしまいます。
どこにどうお札を入れるていで作っているのでしょうか?
4つ折りにすると、深く入ってしまうので取り出しづらいので、お札を見開きみたいに折って(3等分)入れました。
不思議なお財布です。

4 2021-01-30

ブラウンを頼みましたがオレンジでした。
チョコにした方が良かったかも。
結構明るい色ですがまあこれはこれで良しです。
だんだんと落ち着いてくるでしょう。
色の変化に期待です。

4 2015-03-15

コンパクト
必要最低限、カード、お札を入れるには最適。仕事様に重宝してます。

4 2014-03-09

不満もありますが気に入ってます
ほかの方も書いていますが、小さくてお札が少しはみ出ます。
カードは結構入ります。
背中のポケットに電子マネーカードを入れておくと、
カードを出さずにタッチ決済できて便利。
小さくて作りも薄いのですが、
革が固くて厚いのでお尻のポケットに入れると異物感があります。
もう少ししなやかな薄い皮で作られていればもっと好きになるかも。
でも形が気に入っているので使っています。かわいいです。

4 2017-02-01

小銭とポイントカード入れに。
小銭を入れるスペースの後ろにポイントカードが7、8枚入るものを探していました。雑貨店やディスカウントストアでは自分がほしい形のものがなかなか見つからず、こちらの商品を全額ポイント支払いで購入。手にとって見れない分、失敗しても仕方ないと思っていましたが、今では気に入っています。カードを取り出すときは1つ目のボタンを開け、小銭を出すときはもう一つ内側のボタンを開けて取り出します。小銭スペースはかなり広めに開くので、中までしっかり外界の光が入って探しやすくなっています。しまう時はボタンを二つ閉じて、ズボンの後ろポケットへ。ボタンを閉じるときになかなか一発で決まらないのが少し残念ですが、慣れていくことにします。皮がしっかりしているので長く使っていても はがれたり傷んだりしにくいと思います。夏の間ズボンの後ろポケットに入れていると汗が染みつきますが、今年の夏を過ぎたあたりにどのように変化するのか、あるいは変化しないのかを確認したいと思います。

4 2018-10-27

もう一歩!
とても丁寧な包装で届くのも早く、お店には満足です(^^)
商品はブラックにしましたが、曲線があるので女性でも親父っぽくならず上品で素敵です。
ただ、コインのポケットは大きく開いて使いやすいのに、お札とカードを入れる所が殆ど開かないので使いにくいです。
カード6枚とコインとお札を入れるのでギチギチ。たまに閉まらないです。
もう少しお札側のマチと蓋の長さがあれば満点! ですがとても良い製品です。カード2枚でコイン少なめならお札も入れて普通に閉まるし、日常使いできます。

• kawa4588さん
  • kawa4588さん

4 2017-09-18

経年変化が楽しみ
レッドブラウンを購入。
少し曲がりますが二つ折りのお札、免許証などカード数枚、小銭が入ります。背面ポケットはICカードの定位置に便利。セカンド財布なら充分じゃないかと。
自分の場合、膨らみ過ぎて閉めにくくなっているので、もう少しポイントカードを選別しなきゃ(汗
明日から使い始めるので、クリームを塗り混んだら良い色合いになりました。革の香りが良いですねぇ。
まだ手触りが硬いのでこれからどう馴染んでくれるのか楽しみです。長く使えるといいなー。

• toatoamamさん
  • toatoamamさん

4 2021-11-21

記念日のプレゼントに買いました!
まだ渡せていないですが、不良等あったら困るので先に見ました!
色もよくしっかりとした革で長く使えそうです。
発送も早く潰れ等もありませんでした!

4 2019-07-01

可愛いです。
セカンド財布としてブラウンを購入しました。
コンパクトで色も可愛くてとてもよいです!
カードも結構入ります。
気になる点はお札を二つ折りにして入れると、丈が少し足りないのか少しだけお札が折れてしまいます。
その点以外はとてもよいのでエイジングが楽しみです。

4 2019-03-25

赤。
赤を購入しました。硬さがありましたが少しずつ手になじんできて、使いやすくなってきています。

4 2018-09-03

プレゼント用に購入しました。パッケージ未開封なので現物はじっくりと見ていませんが、色も良く縫製も綺麗で、更に栃木レザーということなのできっと良い品だと思います。
ただ、商品が非常に簡易なビニールパック入りで、とても安っぽく見えてしまうのがとても残念でした…。(きっと質は良い品のはずなのに……。100均の充電ケーブルのパックに似た、ジップロック付きの透明ビニールパッケージです。パッケージ入りのままパッと見ると1000円くらいの安物に見えてしまいます…)
ラッピング袋だけお願いしましたが、「プレゼント用に買うならギフトボックスの同時購入が絶対おすすめ!」ということを事前に教えて欲しかったです…。

4 2018-03-19

このカタチやサイズ感が好きで購入しました。
実際に手に取るとやはりいい感じですね。
発色も良く軽いです。
使い込んだ状態を見るのが楽しみです。