5 2012-04-21

これはいい!
ICOCA や、各種会員カードなど、たくさんカードを納められて、なおかつ取り出しやすいです。これがあれば、ふと立ち寄りそうなお店のカードなども余分に持ち歩けるし、財布もぜんぜんかさばらないので、愛用しています。おまけに、100円ショップで買える同タイプのカードケースの中身とも差し替えられるようなので、中のフィルムが破けても安心です。かといって、100円ショップのものでは表紙に当たる部分の作りが安っぽくて、持ち物として物足りないところもあり、お財布とおそろいのお気に入りの表紙にできて、満足です♪

5 2012-02-23

洗いがかけられているとのことで、はじめの手触りはガサっとした手触り。気持ちの持ちようでデリクリを薄く塗布して使い始めました。クレカ基準の物中心にすべてのポケットを埋めたところ、ホックストラップがギリギリ留められるかどうかな位パンパンになります(笑)適度な枚数で使った方が良さそうです。
角が取れてなじむのが楽しみな商品です。

• tsubatti3さん
  • tsubatti3さん

5 2014-08-25

気に入ってます。
他のレビューにもあるとおり中のカードケースが外れやすく安っぽいというのはありますが、皮の存在感があり気に入っています。カードケースを外して名刺入れとしても使えます。

5 2014-08-05

他と違う名刺入れをお探しの方に。
本当にいいですよ。質感と共に実用性も。名刺を10枚入れて、その上にカードが相当な枚数入りますよ。自己満足かもしれませんが、名刺を渡す時にちょっとだけワクワクします。

4 2012-12-11

薄い!
画像通りのかわいらしい商品です。
想像していたより疲れた感じですが、男性が持つにはこれ位の風合いが良いのかと思い直しました。
中は普通のビニールケースです。差し込み型ですがすぐ外れることもありません。
気になっていた厚みですが、本当に薄く携帯しやすいです!
薄いポイントカード等をたくさん入れても膨らんで閉まらないと言うこともなくかさ張りません。
非常に実用的なお品でした。

5 2012-09-20

届きました!
丁寧にご対応下さいましてありがとうございました!
ちょうど探していたカードケースが30%ディスカウント+送料無料という幸運に恵まれまして、とてもよいお買い物が出来ました!
スタッフのご対応も丁寧で、ラッピングも素敵にしてくださいました。開けてとても感激しました。
商品は色、質感共にとても上質で、開け閉めがしやすいようにスナップの所に少し加工がしてあったりと、手が込んでいて愛情たっぷりの商品だと思います。
大切に使います!!
大満足です!!ありがとうございました!!

4 2012-05-03

コピーどおり、素材感は”いい感じ”です。ワイルドとまでは言いませんが、素朴な加工で仕上げられているのが、又”いい感じ”です。
早速、壊れかけた既存のカードケースからカードを入れ替え、収納スペースの空きはなくなりました。パンパンになったケースを見て、一瞬”閉じるかな?”と感じましたが、問題なくボタンがかかりました。ある程度中身があったほうが、見た目が良い感じです。
経年変化を楽しみに、使って行きたいと思います。

5 2015-04-18

おしゃれで革の質感も良く、使いやすいです。
名刺を出すのが楽しみになりました。

• sti3071さん
  • sti3071さん

5 2015-03-09

革の質感が、気にいってます。
中の仕切りも、透明カードケースで、カードの種類判別がすぐにできて、便利です。

4 2014-11-29

間に合わせで買った100均のカード入れがとても便利だったので、同じような形でしっかりした作りのものを探していました。皮なのでカードをたくさん入れると厚みと重さが気になりますが、丈夫そうだし使い勝手は良さそうです。このカード入れと、小ぶりのウォレットがあれば案外お財布はいらないかもしれません。

5 2014-09-08

思ったとおり、
長財布に続き、カードケースも購入(^.^)
革の質感は財布と同じで、馴染んでくる感じ、経年変化が楽しみです!

4 2014-06-25

ちょうどいい
堅苦しくなく、いい感じです。
若い人向きかな。
使い続けて、なじんだ革になれば、格が出ると思います。
長く使うことができます。手のひらにすっぽりと、入る感じがいいですよ。
チョコを選択しました。画像よりも高級感が有り、落ち着いています。

5 2014-06-08

お気に入り!
ひと目で気に入りレッドブラウンを購入しました。色あい・手触りも良くさっそくミンクオイルを塗り、拭きあげて1週間ほどたちますが、人前で使うのが楽しみになります。これから長く付き合っていけそうです。

5 2014-05-14

大変満足しています
レッドブラウン、財布と一緒に購入しました。
以前より同じようなタイプのカードケースを使用していましたが、今回財布を新調したので、カードケースも購入しました。
革の質も良く、デザインもシンプルで大変満足しています。
ちなみに財布と同時購入でしたので、送料無料でした。

5 2014-04-26

カードケース
革そのものあじが
楽しめると思います。
少し馴染みは必要かなって
思います。
これからつかっていくのが
楽しみです。

レビュアー投稿画像