2023/12/21
    フィルールさん
    カラー:レッドブラウン
    夫へのプレゼント
    夫へのプレゼントです。ネームもかっこいいと思います。 とても肌触りが良く、ファスナーの開閉もスムーズです。これから色が変わるのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/10/30
    福マロンさん
    カラー:チョコ
    私が以前レッドブラウンを購入し気に入って使用中。 今回は旦那様がチョコを購入。 気に入ってます。
    注文日:2023/10/21
    2024/05/09
    さんけい7313さん
    カラー:オリーブ
    オリーブを購入しました。 綺麗な色でかわいいです。たくさん使っていい味が出せたらと思います。
    注文日:2024/05/04
    2024/04/18
    りー7876さん
    カラー:ブラウン
    印字も綺麗にできていて、思った通りの財布でした!これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2024/04/14
    2024/01/31
    わんたん1012さん
    カラー:オリーブ
    使い込んでいくのが楽しみ
    お財布を新調するにあたり、長く使えるよう栃木レザーの財布を探していました。この手作り感がたまりません。大事に使わせていただきます!!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/06
    みんな元気すかさん
    カラー:ブラウン
    やっぱり良かった😊
    嬉しいです。とてもシンプルで飽きのこない理想通りのお財布でした! 眺めてると、愛着がどんどん沸いてきました! 大事に使っていきたいと思います🎵 ありがとうございました!
    注文日:2023/12/30
    2022/09/09
    よしたか1207さん
    大満足の贈り物になりました
    彼の誕生日プレゼントに購入。以前、ベルトなども購入してて、革の質や良さは十分わかっていたので、今回は色でかなり悩みました。何歳になってもずっと飽きずに使って欲しいと思い、レッドブラウンに。色もデザインも気に入ってくれて、悩んだ甲斐がありました。使い込んで自分だけの色味になるのがとても楽しみと言ってました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/09/03
    2022/12/14
    くるみ123456さん
    私が先日購入して主人も気に入ったので主人用に再購入しました。 色はちょっと赤味が強いかな?でも気に入ってるようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/11/06
    2022/09/13
    干し芋111さん
    とてもきれいな紺色のお財布でした。 息子の12歳のお誕生日にプレゼントしました。とても喜んでくれました。
    注文日:2022/09/02
    2011/10/05
    ミナチーノさん
    チョコを購入しました。
    15年ほどヴィ○ンの二つ折りを使っていましたが、ライフスタイルの変化・好みの変化があり、そういったブランドの品を持つことにウンザリしていました。 だいぶ傷んでいたし買い換えたいと思っていたので、高級すぎず安っぽくなく、自分の好みにしっくりくる品を探していて出会いました。 ナチュラルで甘すぎず、シンプルなのにかわいいところがとても気に入りました。 たっぷり入る婦人用二つ折り財布からの引っ越しでしたので、本当に必要なものだけ厳選して中身もシンプルにしてみました。 なんだか心までスッキリです。
    注文日:2011/09/16
    2015/04/26
    JUN0594さん
    これからが楽しみです
    4年前に、小さい方の財布のブラウンを購入。 長財布も欲しくなって、同じブラウンを購入。 4年前のブラウン、すっかりダークブラウンになってます。こんなに経年変化していたなんて! 艶があって触り心地もしっとり。過去一度だけクリームを塗りましたが、それ以外は特に手入れせず、でもまだまだくたびれていません。 この長財布も、中までしっかり革が使われています。 今はゴワついて野暮ったい印象ですが、じっくり育てていい表情にしていきたいです!
    注文日:2015/04/22
    2014/07/13
    yun-nekonekoさん
    ブラウンを購入
    夫に購入しました。色々と見て回りましたが中々好みのものがなく、結局ネットで購入する形となりました。約半年使っていますが、良い色になってきています。問題なく使えていますので買って良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2012/11/08
    ぬこぬこ行進曲さん
    7900円のとき買いました
    なぜか7900円とセール?やってたので、思い切って買いました。 色はレッドです。口コミのとおりオレンジ色でした。 硬い手触りで、表面もパサパサしています。 もっと、テカテカしてるのかと思いました。 商品写真は手油でなじんだものなのかな? まったく、つやはありません。 チャックが革からだいぶはみ出ているのが気になりましたが 総じてかわいいです。 女性がもっても違和感ないです。 ざっくりとしたつくりですがそれがまた、味になりますよね。 持っていたら、ウキウキしそうだし、 他人がもてたら「ソレどこで買ったの?」って聞きたくなる商品です。 見るからに「手作り」って感じで、オンリーワンな気がします。 おまけの革?は黒でした。何に使おうかな?? 周囲に自慢したいです。 追記します 使ってみて・・すごくいいです!使いやすい ファスナースムーズだし、レシートを札と別の仕切りにいれれるし カードは、カード入れの両サイド?にも入れればたくさん入るし 小銭が多くなってても、ファスナー閉めたらスマートに見え、不恰好にならないし もっと早く買えばよかった!
    注文日:2012/11/05
    2015/02/18
    miffy♪(・x・)さん
    購入してよかったです!
    レッドブラウンを購入しました。 写真よりオレンジっぽいですが、チャック部分の布地の色が黄色味がかった茶色?黄土色?なので、お財布の生地とのコントラストがとてもかわいいです。 中は大きく開くので使いやすいと思います。 カード入れが4つなのはちょっと残念ですが、頑張って2枚ずつ入れてます。まだ革が硬いので取り出しづらいですが、馴染んだらそんなこともなくなるかな?と思います。 残りのカードは大きめのポケットにガシガシ入れてます。 厚みもさほどでず、小さめのバックにもすっぽり入ります。 カードポケットの数と、小銭入れがひとつのところ(仕切りで2つに分かれていたらもっと良かった)が残念な点ですが、それ以上にかわいいので、大満足です! 長く使って、馴染むのが楽しみです!
    注文日:2015/02/14
    2011/12/11
    てんつぼ。さん
    写真でもると、皮のくったり感が柔らかい感じのイメージを抱きますが、柔らかくはないです。 固いです! でも、使っていく度に味が出そうな感じと、丁寧に作られたこの財布が、届いたその日から可愛くて仕方がありません。 レビューにもありましたが、確かにカードは入れにくい難点があるものの、カードポケットではないとこにもカードを入れることにより、私の場合問題解決しました。 どのくらい永く使えるかな。 ずーっとずーっと大切にしたいな・・・って思う品に、久々に出会った気がします。 良いお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/03
    2013/09/09
    メープルくろまめさん
    こちらの商品にたどり着いた時、一目惚れして購入を決めました。使ってみた印象は革のいい匂いがします。柔くてとても使いやすいです。ファスナーもスムーズに開閉できるし、出し入れしやすいです。カードがもう少し入ると更によかったかなってとこです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2016/11/08
    ☆さきっちょ★さん
    使いやすい!
    今まで量販店の安い二つ折り財布を使っていましたが、誕生日プレゼントに主人が財布を買ってくれるというので、前からほしかった長財布を検索しているうちにこちらにたどり着きました。 使ってみて3カ月ほど経ちましたが、感想としては「とても使いやすい」! 大きく開くファスナーで小銭入れが見やすいです。 お札入れも2つに分かれていて分類しやすい。 カード入れは少し硬いですが、他にカードケースを使用しているので問題ないです。 色はレッドブラウンにしました。 まだ赤茶のような色ですが、これから使い込んでいくうちにいい色になってくれると思います。 今度の主人の誕生日に色違いで購入してあげようと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/27
    2017/03/20
    GO80sさん
    きれいなネイビーです
    想像通りのきれいなネイビーです 使い込んで年季が入ってきたら少しくすんできて もっといい感じになってくれそうな感じがします。 カードが入りにくいとかお札が曲がるとかのコメントも見ましたが 私はそんな事全くなかったです。 新しいうちはツルツルして少し滑りますので 変な傷を付けないように気を付けたいと思います!
    注文日:2017/02/15
    2014/01/15
    an_na0915さん
    シンプルで良い!
    ブラウンを購入しました。 今まで二つ折りの財布しか持ったことがなく、 届くまで少し不安だったのですが、商品自体はかなり薄く、長さはありますがとても使いやすいです☆ ポケットがガバッと開くので、お札も小銭も取り出しやすく、カード入れも若干きつめですが、気になる程ではありませんでした。 デザインもとてもシンプルで、男性の方はもちろん、女性が持っても可愛いらしくて良いと思いました(^-^)
    注文日:2014/01/12
    2018/05/17
    ケロタマ2828さん
    色はネイビーを購入。 届いてすぐにクリームを塗ってから渡しました。 長財布使うのが初めてだったみたいですけど、使いやすいし色も気に入ってましたよ。
    注文日:2018/02/21
    2017/05/21
    oasa1128さん
    お気に入りです◎
    主人が数年前から持っていて、使いやすさはお墨付き◎てこともあり、財布を新調するにあたってこちらと決めていました。 どんどん革の変化を楽しんでいきたいと思います。
    注文日:2017/05/17
    2016/12/16
    コブタの ママ!さん
    新しいお財布を探していたら見つけました。 栃木レザーが好きなので購入決めました。 お色に悩みました。 キャメル系が大好きなんですが、オリーブ色が気になり購入しました。 初めての色なので日に日にどのように変化していくか楽しみです。
    注文日:2016/12/07
    2015/10/29
    S.milesさん
    オリーブにしました。落ち着いた色でよかったです。見た感じやわらかそうですが、思ったよりしっかりとしています。経年変化で使いやすくなるのが楽しみです。L字ファスナーですがマチ部分が大きく空くのでラウンドファスナーのような感じで使えるかも。安っぽくなくお手頃ないい財布って感じです。
    注文日:2015/10/24
    2015/09/08
    ままなつ08さん
    ずっと使い続けます。
    シンプルな革の財布が欲しかったので選びました。 Made in Japan なのが嬉しい。 使ううちにいい味が出てきて、愛着がわいています。 ずっと使い続けたいと思います。
    注文日:2012/01/25
    2011/04/10
    Nなな3さん
    お値段もお手ごろで、すごく可愛いです。 使いやすそうですが、カード入れが少し少ないかな…。 薄いので、余り沢山入れるとパンパンになってしまうかも。
    注文日:2011/03/27
    2022/04/08
    mm8882467さん
    可愛い!
    キャメルが可愛いくて再入荷待ちしてました やっと再入荷されて即注文し、本日配達されました!自分のご褒美なので、リボンありにしました。革や作りもしっかりしていて、とっても可愛いお財布です!再入荷待ちしていたかいがありました。ありがとうございます
    注文日:2022/04/05
    2015/09/12
    ☆ABC☆asuさん
    いい感じ...♪*゚
    革の感じも、程よい硬さ。 ファスナーの開け閉めもスムーズですし、縫製も綺麗。 カードポケットは少ないですが、大き目なポケットが2つあるので、収納には困らないかな!? お揃いで小銭入れも購入したので、使い込むほどに味が出てくるのが楽しみです(^-^) タグと一緒に麻紐で小さな革のタグがついていましたが、これもかわいい(≧▽≦) 紐と一緒にキーホルダー代わりに使えそうです! リピ確定ですね!
    注文日:2015/08/30
    2015/06/18
    パラボラアンテナ5975さん
    とても満足 たいせつにつかいます
    今回はじめて本革のお財布を買いました。ずっと本革のお財布が欲しくて楽天で探していて、でもなかなか欲しい!となるお財布に出会えず買えてなかったのですがこの商品を見た瞬間ハンドメイド感がとてもあたたかくて、気に入ってすぐ購入しました。商品はていねいに包まれていてこのお店の心遣いにうれしくなりました。肝心の商品も本当に良いもので革でもピチッとしているわけではないあたたかみのある、ずっと大切にしていきたくなるようなお財布で本当に買ってよかったと思っています。わたしはオリーブを買いました。すごくよいお色でお気に入りです。使い心地も今までつかっていたものより全然開けやすいし、カードを入れるところはピチピチですが、また違うポケットもあるのでわたしはそこによくつかうカードはぽいっとしています。買うか悩んでる方は絶対買ったほうがいいです!きっとこれから味がでてくるのでたのしみです。たいせつにつかいます。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/08
    5月の庭さん
    レッドブラウン購入
    高校生になる息子に。 今まではスポーツメーカーの二つ折りの布の財布を使っていましたが、さすがに高校生がそれはいかがなものかという感じなので。 ただ、収入もない高校生にブランドものを持たせるのは嫌だったので、嫌みにならなくてしかもおっと目をひきそうなお財布を探しました。 最初は小さい方のにしようと思ったのですが、前から長財布が欲しいと言っていたのでこちらを選びました。気に入ってくれて早速使っています。 色は皆さんのレビューの通り画像より明るくオレンジ味が強かったです。 また、思った以上に革が厚く硬くてしっかりとした作りで、スタッフさんの私物のような感じになるのはどのくらいかかるかな?って感じです。 無骨な感じなので男性にオススメです。 梱包ですが、不織布に入って麻ひもでリボンがけしてあり、さらにジップロックの様な袋に入っていました。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/05
    2015/01/03
    3smileさん
    X'masプレゼントに!
    高校生の娘へのX'masプレゼントに購入しました! これから長く使えて飽きの来ないものと思って、こちらの商品を選びました。 本人もすごく喜んでいました。 この商品は、使えば使うほど味が出ていいお色になっていくと思います。 財布の中のスエードは、かなり白っぽいですがこちらも使っていくうちに いいお色になっていくのだろうと思います。 X'mas用のラッピングが、無料期間中で包んでもらえたのもすごくよかったです。 思ったよりしっかりした箱で、そのままプレゼントできました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/16