2023/12/21
    フィルールさん
    カラー:レッドブラウン
    夫へのプレゼント
    夫へのプレゼントです。ネームもかっこいいと思います。 とても肌触りが良く、ファスナーの開閉もスムーズです。これから色が変わるのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/10/30
    福マロンさん
    カラー:チョコ
    私が以前レッドブラウンを購入し気に入って使用中。 今回は旦那様がチョコを購入。 気に入ってます。
    注文日:2023/10/21
    2024/05/09
    さんけい7313さん
    カラー:オリーブ
    オリーブを購入しました。 綺麗な色でかわいいです。たくさん使っていい味が出せたらと思います。
    注文日:2024/05/04
    2024/04/18
    りー7876さん
    カラー:ブラウン
    印字も綺麗にできていて、思った通りの財布でした!これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2024/04/14
    2024/01/31
    わんたん1012さん
    カラー:オリーブ
    使い込んでいくのが楽しみ
    お財布を新調するにあたり、長く使えるよう栃木レザーの財布を探していました。この手作り感がたまりません。大事に使わせていただきます!!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/06
    みんな元気すかさん
    カラー:ブラウン
    やっぱり良かった😊
    嬉しいです。とてもシンプルで飽きのこない理想通りのお財布でした! 眺めてると、愛着がどんどん沸いてきました! 大事に使っていきたいと思います🎵 ありがとうございました!
    注文日:2023/12/30
    2022/10/25
    くるみ123456さん
    可愛いです!皮もしっかりしていて、ファスナーの開け閉めもとてもスムーズで軽くて使いやすそうです。 カード入れの部分がもう少し緩かったら星5でした。 小銭を入れるとパンパンになってしまいそうなので、小銭は小銭入れを使いたいたいと思います。 商品はとても気に入りました! 主人も気に入ったみたいで、また購入すると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/10/21
    2022/09/09
    よしたか1207さん
    大満足の贈り物になりました
    彼の誕生日プレゼントに購入。以前、ベルトなども購入してて、革の質や良さは十分わかっていたので、今回は色でかなり悩みました。何歳になってもずっと飽きずに使って欲しいと思い、レッドブラウンに。色もデザインも気に入ってくれて、悩んだ甲斐がありました。使い込んで自分だけの色味になるのがとても楽しみと言ってました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/09/03
    2022/12/14
    くるみ123456さん
    私が先日購入して主人も気に入ったので主人用に再購入しました。 色はちょっと赤味が強いかな?でも気に入ってるようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/11/06
    2022/09/13
    干し芋111さん
    とてもきれいな紺色のお財布でした。 息子の12歳のお誕生日にプレゼントしました。とても喜んでくれました。
    注文日:2022/09/02
    2014/03/12
    あにえもんさん
    一目惚れで購入!
    革の長財布でカード収納が多いものを検索中に出会い、一目惚れ。 カードポケット数が少なかったけど、どうしても気になってしまいレッドブラウンを購入しました。他の方のレビューにもあるように革は乾いた感じで硬いもの造りがシッカリしているし直に馴染むと思うので問題なし。 気になっていたカードも、大きな収納スペースに数枚放り込んで解決(笑)。画像が悪いですが、写真くらいカードと小銭を入れていても厚みは3~3.5cmくらい。そしてチャックの開閉がスムーズなのがとても良いです! これからシリーズで他製品も揃えるつもりです。お気に入りが見つかって満足♪
    注文日:2014/02/02
    2011/10/05
    ミナチーノさん
    チョコを購入しました。
    15年ほどヴィ○ンの二つ折りを使っていましたが、ライフスタイルの変化・好みの変化があり、そういったブランドの品を持つことにウンザリしていました。 だいぶ傷んでいたし買い換えたいと思っていたので、高級すぎず安っぽくなく、自分の好みにしっくりくる品を探していて出会いました。 ナチュラルで甘すぎず、シンプルなのにかわいいところがとても気に入りました。 たっぷり入る婦人用二つ折り財布からの引っ越しでしたので、本当に必要なものだけ厳選して中身もシンプルにしてみました。 なんだか心までスッキリです。
    注文日:2011/09/16
    2015/04/26
    JUN0594さん
    これからが楽しみです
    4年前に、小さい方の財布のブラウンを購入。 長財布も欲しくなって、同じブラウンを購入。 4年前のブラウン、すっかりダークブラウンになってます。こんなに経年変化していたなんて! 艶があって触り心地もしっとり。過去一度だけクリームを塗りましたが、それ以外は特に手入れせず、でもまだまだくたびれていません。 この長財布も、中までしっかり革が使われています。 今はゴワついて野暮ったい印象ですが、じっくり育てていい表情にしていきたいです!
    注文日:2015/04/22
    2014/07/13
    yun-nekonekoさん
    ブラウンを購入
    夫に購入しました。色々と見て回りましたが中々好みのものがなく、結局ネットで購入する形となりました。約半年使っていますが、良い色になってきています。問題なく使えていますので買って良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2012/11/08
    ぬこぬこ行進曲さん
    7900円のとき買いました
    なぜか7900円とセール?やってたので、思い切って買いました。 色はレッドです。口コミのとおりオレンジ色でした。 硬い手触りで、表面もパサパサしています。 もっと、テカテカしてるのかと思いました。 商品写真は手油でなじんだものなのかな? まったく、つやはありません。 チャックが革からだいぶはみ出ているのが気になりましたが 総じてかわいいです。 女性がもっても違和感ないです。 ざっくりとしたつくりですがそれがまた、味になりますよね。 持っていたら、ウキウキしそうだし、 他人がもてたら「ソレどこで買ったの?」って聞きたくなる商品です。 見るからに「手作り」って感じで、オンリーワンな気がします。 おまけの革?は黒でした。何に使おうかな?? 周囲に自慢したいです。 追記します 使ってみて・・すごくいいです!使いやすい ファスナースムーズだし、レシートを札と別の仕切りにいれれるし カードは、カード入れの両サイド?にも入れればたくさん入るし 小銭が多くなってても、ファスナー閉めたらスマートに見え、不恰好にならないし もっと早く買えばよかった!
    注文日:2012/11/05
    2015/02/18
    miffy♪(・x・)さん
    購入してよかったです!
    レッドブラウンを購入しました。 写真よりオレンジっぽいですが、チャック部分の布地の色が黄色味がかった茶色?黄土色?なので、お財布の生地とのコントラストがとてもかわいいです。 中は大きく開くので使いやすいと思います。 カード入れが4つなのはちょっと残念ですが、頑張って2枚ずつ入れてます。まだ革が硬いので取り出しづらいですが、馴染んだらそんなこともなくなるかな?と思います。 残りのカードは大きめのポケットにガシガシ入れてます。 厚みもさほどでず、小さめのバックにもすっぽり入ります。 カードポケットの数と、小銭入れがひとつのところ(仕切りで2つに分かれていたらもっと良かった)が残念な点ですが、それ以上にかわいいので、大満足です! 長く使って、馴染むのが楽しみです!
    注文日:2015/02/14
    2011/12/11
    てんつぼ。さん
    写真でもると、皮のくったり感が柔らかい感じのイメージを抱きますが、柔らかくはないです。 固いです! でも、使っていく度に味が出そうな感じと、丁寧に作られたこの財布が、届いたその日から可愛くて仕方がありません。 レビューにもありましたが、確かにカードは入れにくい難点があるものの、カードポケットではないとこにもカードを入れることにより、私の場合問題解決しました。 どのくらい永く使えるかな。 ずーっとずーっと大切にしたいな・・・って思う品に、久々に出会った気がします。 良いお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/03
    2021/04/19
    ゆきたか314さん
    柔らかそうな風合いのものを求めていたのですが。 ガッチガチ! 「財布が壊れたから新しいのが欲しい」と云う主人の為に購入した訳ですが、 柔らかい長財布という条件だけしか無かった彼に、申し訳なさでいっぱいです。 これから柔らかくなるかもしれないからこのまま使うよと云ってくれましたが、 過去たくさんの革製品の中で、こんなものはありませんでした。 単なる硬い厚紙そのもののチープさと硬さです。 後悔しています。 と書き込みましたが… ショップ側から即座に丁寧なお返事を頂きました。 水分をかなり抜いた状態からのものなので、oilを塗ったりしながら自分用に育てて行くものという事でした。これまでの栃木レザーとはあまりに違いましたので驚きましたが、信じて亭主が使うサマを見続けたいと思います。少し楽しみになりました。
    注文日:2021/04/10
    2013/09/09
    メープルくろまめさん
    こちらの商品にたどり着いた時、一目惚れして購入を決めました。使ってみた印象は革のいい匂いがします。柔くてとても使いやすいです。ファスナーもスムーズに開閉できるし、出し入れしやすいです。カードがもう少し入ると更によかったかなってとこです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2016/11/08
    ☆さきっちょ★さん
    使いやすい!
    今まで量販店の安い二つ折り財布を使っていましたが、誕生日プレゼントに主人が財布を買ってくれるというので、前からほしかった長財布を検索しているうちにこちらにたどり着きました。 使ってみて3カ月ほど経ちましたが、感想としては「とても使いやすい」! 大きく開くファスナーで小銭入れが見やすいです。 お札入れも2つに分かれていて分類しやすい。 カード入れは少し硬いですが、他にカードケースを使用しているので問題ないです。 色はレッドブラウンにしました。 まだ赤茶のような色ですが、これから使い込んでいくうちにいい色になってくれると思います。 今度の主人の誕生日に色違いで購入してあげようと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/27
    2013/02/03
    *の~ん*さん
    ちょっとでかい?
    届いてみて、まず、大きいと思いました。 縦の長さが11cmあります。表示では9cmでしたが。。 たしかに縫い目までは9cm。う~~ん"(-""-)" 使ってみると、大きいけど、使いやすいんです。 ファスナーも滑らかだし、硬いことで使いやすいです。 ただ、大きいのに納得できず、このあと、お財布ジプシーしてみました。 でも、結局これの戻っていました(#^.^#) かわいいし、大事にに使います。 あと、薄いのでそこも気に入りました。
    注文日:2013/01/01
    2017/04/27
    もん2845さん
    財布の買い替え
    使用していたお財布が古くなったので、持ったことのないオリーブ色を購入しました。中ヒダのある所に札をきちんと入れないと、角が折れます。財布も中身も丁寧に使います…カード入れがもう少し多ければ良いなと思いますが、小銭入れに小銭を入れないのでカード入れにしました。日本製の革財布でこのお値段はお買得だと思います。
    注文日:2017/04/04
    2017/03/20
    GO80sさん
    きれいなネイビーです
    想像通りのきれいなネイビーです 使い込んで年季が入ってきたら少しくすんできて もっといい感じになってくれそうな感じがします。 カードが入りにくいとかお札が曲がるとかのコメントも見ましたが 私はそんな事全くなかったです。 新しいうちはツルツルして少し滑りますので 変な傷を付けないように気を付けたいと思います!
    注文日:2017/02/15
    2016/05/10
    face-leさん
    自分用にカーキを購入しました。色や質感はとても気に入っています。ただ、中のカードポケットが少ないので☆-1です。大きなポケットはあるので、そこにまとめて突っ込んでいる状態です。でも、気に入っているので、次もまた買うかもしれません。
    注文日:2016/04/06
    2015/08/15
    mami240115さん
    ネイビーを購入
    イメージ通りの財布でした。 初の栃木レザー カード入れが後8枚分追加でほしいです。 4枚分では少ないですね。 職人さんの手作り感満載ですが、何年使えるでしょうか? すぐ壊れてしまわないか心配です。 早速大切につかってみます。 注文後間もなくポイント10倍になり かなりガッカリです。 パスケースとセットで購入しましたが 二点とも学生さん向きかもしれませんね。
    注文日:2015/08/09
    2015/01/20
    ohisama26さん
    色で迷いましたが、ブラウンを購入。 届いた時、パッと見の印象はオレンジかな。 かなり明るい感じです。 経年の変化でもっと艶も増し色も濃くなると思うので、育てるのが楽しみです。 この価格でこの品質ならお安いと思います。 好みの問題だと思うのですが、ファスナーの持ち手部分が好みじゃなかったのでお直しして使ってます。 表の革と中の革の色が全く違うのですが、私は中が白っぽい素革ではなく、中もブラウンだったら尚可でした。
    注文日:2015/01/04
    2014/01/15
    an_na0915さん
    シンプルで良い!
    ブラウンを購入しました。 今まで二つ折りの財布しか持ったことがなく、 届くまで少し不安だったのですが、商品自体はかなり薄く、長さはありますがとても使いやすいです☆ ポケットがガバッと開くので、お札も小銭も取り出しやすく、カード入れも若干きつめですが、気になる程ではありませんでした。 デザインもとてもシンプルで、男性の方はもちろん、女性が持っても可愛いらしくて良いと思いました(^-^)
    注文日:2014/01/12
    2018/05/17
    ケロタマ2828さん
    色はネイビーを購入。 届いてすぐにクリームを塗ってから渡しました。 長財布使うのが初めてだったみたいですけど、使いやすいし色も気に入ってましたよ。
    注文日:2018/02/21
    2017/05/21
    oasa1128さん
    お気に入りです◎
    主人が数年前から持っていて、使いやすさはお墨付き◎てこともあり、財布を新調するにあたってこちらと決めていました。 どんどん革の変化を楽しんでいきたいと思います。
    注文日:2017/05/17
    2016/12/16
    コブタの ママ!さん
    新しいお財布を探していたら見つけました。 栃木レザーが好きなので購入決めました。 お色に悩みました。 キャメル系が大好きなんですが、オリーブ色が気になり購入しました。 初めての色なので日に日にどのように変化していくか楽しみです。
    注文日:2016/12/07