2023/12/21
    フィルールさん
    カラー:レッドブラウン
    夫へのプレゼント
    夫へのプレゼントです。ネームもかっこいいと思います。 とても肌触りが良く、ファスナーの開閉もスムーズです。これから色が変わるのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/10/30
    福マロンさん
    カラー:チョコ
    私が以前レッドブラウンを購入し気に入って使用中。 今回は旦那様がチョコを購入。 気に入ってます。
    注文日:2023/10/21
    2024/05/09
    さんけい7313さん
    カラー:オリーブ
    オリーブを購入しました。 綺麗な色でかわいいです。たくさん使っていい味が出せたらと思います。
    注文日:2024/05/04
    2024/01/31
    わんたん1012さん
    カラー:オリーブ
    使い込んでいくのが楽しみ
    お財布を新調するにあたり、長く使えるよう栃木レザーの財布を探していました。この手作り感がたまりません。大事に使わせていただきます!!
    注文日:2024/01/25
    2022/10/25
    くるみ123456さん
    可愛いです!皮もしっかりしていて、ファスナーの開け閉めもとてもスムーズで軽くて使いやすそうです。 カード入れの部分がもう少し緩かったら星5でした。 小銭を入れるとパンパンになってしまいそうなので、小銭は小銭入れを使いたいたいと思います。 商品はとても気に入りました! 主人も気に入ったみたいで、また購入すると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/10/21
    2022/09/09
    よしたか1207さん
    大満足の贈り物になりました
    彼の誕生日プレゼントに購入。以前、ベルトなども購入してて、革の質や良さは十分わかっていたので、今回は色でかなり悩みました。何歳になってもずっと飽きずに使って欲しいと思い、レッドブラウンに。色もデザインも気に入ってくれて、悩んだ甲斐がありました。使い込んで自分だけの色味になるのがとても楽しみと言ってました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/09/03
    2022/12/14
    くるみ123456さん
    私が先日購入して主人も気に入ったので主人用に再購入しました。 色はちょっと赤味が強いかな?でも気に入ってるようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/11/06
    2022/09/13
    干し芋111さん
    とてもきれいな紺色のお財布でした。 息子の12歳のお誕生日にプレゼントしました。とても喜んでくれました。
    注文日:2022/09/02
    2014/07/13
    yun-nekonekoさん
    ブラウンを購入
    夫に購入しました。色々と見て回りましたが中々好みのものがなく、結局ネットで購入する形となりました。約半年使っていますが、良い色になってきています。問題なく使えていますので買って良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2011/12/11
    てんつぼ。さん
    写真でもると、皮のくったり感が柔らかい感じのイメージを抱きますが、柔らかくはないです。 固いです! でも、使っていく度に味が出そうな感じと、丁寧に作られたこの財布が、届いたその日から可愛くて仕方がありません。 レビューにもありましたが、確かにカードは入れにくい難点があるものの、カードポケットではないとこにもカードを入れることにより、私の場合問題解決しました。 どのくらい永く使えるかな。 ずーっとずーっと大切にしたいな・・・って思う品に、久々に出会った気がします。 良いお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/03
    2021/04/19
    ゆきたか314さん
    柔らかそうな風合いのものを求めていたのですが。 ガッチガチ! 「財布が壊れたから新しいのが欲しい」と云う主人の為に購入した訳ですが、 柔らかい長財布という条件だけしか無かった彼に、申し訳なさでいっぱいです。 これから柔らかくなるかもしれないからこのまま使うよと云ってくれましたが、 過去たくさんの革製品の中で、こんなものはありませんでした。 単なる硬い厚紙そのもののチープさと硬さです。 後悔しています。 と書き込みましたが… ショップ側から即座に丁寧なお返事を頂きました。 水分をかなり抜いた状態からのものなので、oilを塗ったりしながら自分用に育てて行くものという事でした。これまでの栃木レザーとはあまりに違いましたので驚きましたが、信じて亭主が使うサマを見続けたいと思います。少し楽しみになりました。
    注文日:2021/04/10
    2013/02/03
    *の~ん*さん
    ちょっとでかい?
    届いてみて、まず、大きいと思いました。 縦の長さが11cmあります。表示では9cmでしたが。。 たしかに縫い目までは9cm。う~~ん"(-""-)" 使ってみると、大きいけど、使いやすいんです。 ファスナーも滑らかだし、硬いことで使いやすいです。 ただ、大きいのに納得できず、このあと、お財布ジプシーしてみました。 でも、結局これの戻っていました(#^.^#) かわいいし、大事にに使います。 あと、薄いのでそこも気に入りました。
    注文日:2013/01/01
    2016/05/10
    face-leさん
    自分用にカーキを購入しました。色や質感はとても気に入っています。ただ、中のカードポケットが少ないので☆-1です。大きなポケットはあるので、そこにまとめて突っ込んでいる状態です。でも、気に入っているので、次もまた買うかもしれません。
    注文日:2016/04/06
    2015/01/20
    ohisama26さん
    色で迷いましたが、ブラウンを購入。 届いた時、パッと見の印象はオレンジかな。 かなり明るい感じです。 経年の変化でもっと艶も増し色も濃くなると思うので、育てるのが楽しみです。 この価格でこの品質ならお安いと思います。 好みの問題だと思うのですが、ファスナーの持ち手部分が好みじゃなかったのでお直しして使ってます。 表の革と中の革の色が全く違うのですが、私は中が白っぽい素革ではなく、中もブラウンだったら尚可でした。
    注文日:2015/01/04
    2018/05/17
    ケロタマ2828さん
    色はネイビーを購入。 届いてすぐにクリームを塗ってから渡しました。 長財布使うのが初めてだったみたいですけど、使いやすいし色も気に入ってましたよ。
    注文日:2018/02/21
    2016/12/16
    コブタの ママ!さん
    新しいお財布を探していたら見つけました。 栃木レザーが好きなので購入決めました。 お色に悩みました。 キャメル系が大好きなんですが、オリーブ色が気になり購入しました。 初めての色なので日に日にどのように変化していくか楽しみです。
    注文日:2016/12/07
    2015/10/29
    S.milesさん
    オリーブにしました。落ち着いた色でよかったです。見た感じやわらかそうですが、思ったよりしっかりとしています。経年変化で使いやすくなるのが楽しみです。L字ファスナーですがマチ部分が大きく空くのでラウンドファスナーのような感じで使えるかも。安っぽくなくお手頃ないい財布って感じです。
    注文日:2015/10/24
    2015/09/08
    ままなつ08さん
    ずっと使い続けます。
    シンプルな革の財布が欲しかったので選びました。 Made in Japan なのが嬉しい。 使ううちにいい味が出てきて、愛着がわいています。 ずっと使い続けたいと思います。
    注文日:2012/01/25
    2012/11/19
    drnk1224さん
    プレゼントに
    プレゼント用として購入しました。 カード入れが少ないです。 カードが多い方には不向きかと・・・
    注文日:2012/11/04
    2015/09/08
    ままなつ08さん
    ファスナーが・・・
    自分が気に入ったので、主人用にも購入。 ポケットに入れる人なので、皮はものすごくツヤツヤしていい感じに! でもいかんせんポケットに入れっぱなしなため、お尻に引いてる状態・・・ 丁寧に扱ってるとはいえないので、ファスナーが動きにくくなり、残念ながら2年程で手放しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/11
    2015/01/29
    nikorin3515さん
    新年から使うお財布を捜していてこちらが気になり購入しました。カードをあまり入れたくなかったのでカードを入れるところが少なめなこの商品に。 カード入れがピッタリ過ぎなのと小銭入れが開かない所が使いにくいですが、全体的には色も手触りも良い感じでした。
    注文日:2014/12/02
    2018/09/29
    〓にゃお〓0222さん
    リピ (ゝω・)
    3、 4年前に こちらの商品のレッドブラウンを頼んで、今回はブラウンをリピさせて頂きました(*^-^*) エイジングを楽しみたいのであえてブラウンを購入してみました。 どうしてもカードがいっぱいあるし、家計用と自分用の財布を別けるのが面倒なので、こちらの長財布は使い易いです。 大事なカードは4つのカードポケットに、入らないカードは別にポケットがあるので もう1つのポケットには自分用のお小遣いを入れて 全て収まります。 お気に入りにで大事に使用します(o´∀`)b 追跡 ◆商品番号 BL-PT-0015の小さい財布ネイビーと ◆商品番号 BL-PT-0031の小さい財布ブラウンを購入して気に入って使ってましたが、1番下の子が、2つとも角を噛んで歯の後がくっきり付いてしまいました(T_T) それもそれで良いあじがありますが。。。
    自分用|リピート
    注文日:2018/09/26
    2015/03/08
    5月の庭さん
    レッドブラウン購入
    高校生になる息子に。 今まではスポーツメーカーの二つ折りの布の財布を使っていましたが、さすがに高校生がそれはいかがなものかという感じなので。 ただ、収入もない高校生にブランドものを持たせるのは嫌だったので、嫌みにならなくてしかもおっと目をひきそうなお財布を探しました。 最初は小さい方のにしようと思ったのですが、前から長財布が欲しいと言っていたのでこちらを選びました。気に入ってくれて早速使っています。 色は皆さんのレビューの通り画像より明るくオレンジ味が強かったです。 また、思った以上に革が厚く硬くてしっかりとした作りで、スタッフさんの私物のような感じになるのはどのくらいかかるかな?って感じです。 無骨な感じなので男性にオススメです。 梱包ですが、不織布に入って麻ひもでリボンがけしてあり、さらにジップロックの様な袋に入っていました。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/05
    2015/01/03
    3smileさん
    X'masプレゼントに!
    高校生の娘へのX'masプレゼントに購入しました! これから長く使えて飽きの来ないものと思って、こちらの商品を選びました。 本人もすごく喜んでいました。 この商品は、使えば使うほど味が出ていいお色になっていくと思います。 財布の中のスエードは、かなり白っぽいですがこちらも使っていくうちに いいお色になっていくのだろうと思います。 X'mas用のラッピングが、無料期間中で包んでもらえたのもすごくよかったです。 思ったよりしっかりした箱で、そのままプレゼントできました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/02/24
    kappari-noさん
    まず、2週間使ってみました。
    一番人気のレッドブラウン待ちだったのですが、購入直前にブラウンに変更。 最初ガピガピだった皮が、ちょっとずつ柔らかく馴染んできているのがわかります。ガサツな性格ゆえ、早くも小さな傷やアブラ(?)が付きましたが、いい色合いを作りつつあり、1年後の風合いを想像すると、ブラウン選んで大正解でした!! 使用感については、カードポケットは確かに少ないですが、もともと活用する気がないので気になりません。それよりも私にとっては、カードを縦に入れてもファスナーが閉まる!!ってのがほんとにほど良いサイズ感です。 実質、なんやかんやでカード類20枚くらい入ってます。 L字ファスナーも使いやすくてとってもスムーズ。 ほんと、いい買い物しました。
    注文日:2014/02/04
    2022/03/28
    ゆめこ422さん
    色がとてもいいです。使っていくうちにいい味の色になるのが楽しみです。 しいていえば、長さがちょっと短いのでカード入れがぴちぴちで出し入れがキツイです。皮がまだ固いので使っていくうちに柔らかくなってフィットしてくれると願ってます。
    注文日:2022/03/25
    2020/09/24
    *シズトモ*さん
    使っていた財布、まだ使える感じはありましたが3年以上経っているし。と思い購入。銀行などのカードを入れるスペースが片側2枚ずつ余分にあったら良かったかなぁ…カード類(ポイントカードも含めて)あまり使わない物を省いて使っています。写真で見て、青に一目惚れし購入しましたがまだ好みの色や質感にはなっていません(^_^;)これから使い続ければ気に入るようになるかなぁ。なるといいな。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/01
    2019/12/25
    洋子7068さん
    旦那さんへのクリスマスプレゼント
    緑が好きな旦那さんへのクリスマスプレゼントにオリーブを選びました。 10年以上同じ財布を使っていたので、久々に新しい財布を気に入ってくれるか、渡す時を楽しみにしていました。 昨日渡して、おー!!良い色!!と喜んでくれてよかったです。 使っていくうちに色がどんな風に変化していくのか楽しみです。 ちなみに私は色違いのチョコを自分のプレゼントに購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/15
    2019/02/14
    あけ2835さん
    プレゼントとして
    ネイビーを男性へプレゼントしました 女性も男性もなく、とても手に馴染む優しい革で、カチッとしすぎていない所が素敵です 革が柔らかいから、収納も思ったより入ります。 とても気に入ってくれて、喜んで使ってくれています。 私もずっと長財布を使用してきましたが、自分も欲しくなりました。 使う程に馴染む革を楽しみたいです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/01/21
    2019/01/09
    あんぴん餅さん
    レッドブラウン
    次に財布を買うなら絶対これ!と、決めていた財布です。これから使い込んで、いい味がでてくるんだろうな。大切に使います!
    注文日:2018/12/31