2016/08/23
    フェレッターさん
    4年間愛用しました。
    4年間愛用しました。気に入っているので再購入します。4年間レビューするのをわすれていてすみません。
    注文日:2012/04/21
    2014/08/20
    ootukayoさん
    主役交代してしまった。
    ナチュラルかつシンプルで容量もコンパクトな外見に似合わずそこそこ入ります。 早く革がなじむのを楽しみにしながら使ってます。 真ん中のポケットはカードは入りませんがお札と小銭両方いけます(交互に使って最終的に小銭入れに) 使用状況は使用頻度の高いカード2枚、お札大小10枚まで、小銭10枚前後で十分使えます。 小銭が出しにくいというレビューがありましたが自分は小銭ポケットを横から押して口を広げるか一旦ザラッと出すかしてますのでそういうことは無いです。 むしろポケットを広げると両側のカードとお札がホールドされてうっかり落とすという可能性が低くなるかと思います。 長財布を使ってましたが今や脇役になり、メインになってしまいました。
    注文日:2014/08/09
    2014/03/05
    シンプルで◎
    これまではメインの二つ折り財布と小銭入れを使い分けていましたが、最近はコンパクトで必要最低限が入る小銭入れしか使わなくなってきてました。 ただ、お札を四つ折りにして入れるのが嫌なので、お札が二つ折りで入る薄い財布を探していました。 これまでの財布は茶系がほとんどだったので、今回は趣向を変えてオリーブを購入しました。 商品を手に取って、まず一番感じたのは、画像ではけっこう柔らかそうですが、実は割と堅いです。 ただ、これは他の方のレビューである程度覚悟はしていたし、これから使い込んでいくうちに馴染んでくるでしょう。 色は画像よりも少し落ち着いた色で、自分的にはいい感じでした。 早速これまで使っていた小銭入れから中身を移し替えましたが、二つ折りにしたお札を入れても十分な余裕があり、無駄なポケット等もないのでかさばる事もなく、かなり快適に使えそうです。 これでますますメインの財布から遠ざかりそうです(笑)
    注文日:2014/03/01
    2014/02/02
    普段、長財布と小銭入れを使用しているので、旅行で気軽に使える(ジーンズの後ポケットに入れて使える)コンパクトな財布が欲しいと、こちらの商品を見つけました。 レッドブラウンと悩みましたが、結局ネイビーを購入。 色は思ったより(画像で見たより)暗い感じ。 でも革はしっかりしていて、縫製もちゃんとしてました。 届いてすぐに旅行で使いましたが、使いやすかった! 他の方のレビューにもありましたが、小銭が出しづらい時には、 もう片方の手の平にジャラッと出して使い、全く問題なし! 色がちょっと違う印象だったので、☆4つ。 でも、ネイビーのエイジングがどんな感じになるのか楽しみです♪
    注文日:2014/01/25
    2014/02/02
    使いやすく、手になじむ。
    オシャレだけど、これまでの財布より収納は少なそうだし、実用的じゃないかな… と、若干の不安を抱きながらも、ダメもとで購入。 でも、使ってみて意外とこれで十分だと分かりました。 使用頻度の高い小銭入れが真ん中にあって、ファスナーを開けたときに とても取り出しやすい。カードは整理して、よく使う4枚だけ入れています。 お札もこれまでそんな習慣なかったけど、折りたたんで入れて。 革の手触りもとてもいいし、整理の習慣もついて、取り出すのが楽しみになる財布です。 しまうのが惜しくて、手のひらでしばらく触ったりして(笑) この値段でこれは大満足ですね。大事に使います。
    注文日:2014/01/20
    2013/11/24
    ネイビーを購入
    革の質感は記載されているとおり、少々硬い感じで、色味もイメージより薄くつや消しのイメージです。使って行くうちに色味は深みを増して、つやが出て来ると思います。ちょっとごわごわした感じが強すぎる感じがしたので、とりあえずミンクオイルを薄く擦り込んでから使用することにしました。エイジングのしがいがある商品だと思います。使用した感じでは、コインポケットのコインは取り出しやすいとはいえませんので小銭入れとしてはあまり向かないと思います。やはり、最小限のカードとお札メインという使い方が向いていると思います。小銭をスムーズに取り出すなら、小銭入れを別に持つか、長財布のタイプにした方が良いと思います。私はクレジットカードでの決済がほとんどなのでいい感じです。カードの納まりも良いので支払いの際にカードが落ちたりということもないと思います。小銭の取り出しやすさでマイナス1点で星4つとしましたが、作りもしっかりしており、いい商品と思います。私は満足しています。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/23
    質実剛健、という感じ
    近所へちょっと出かけたり、旅行で使いたいと思い、ブラウンを購入しました。 現物は写真よりも色が明るめです。 はじめは革が硬いかな、と感じましたが、今使っている長財布(ダコタ)も最初はこういう感じだったなと思い、気にはなりません。 使っていくうちにどんな風に変わっていくかが楽しみです。 ファスナーの開け閉め、ステッチのほつれなども問題ありません。 表も中もきちんと厚みがあり、ペラペラしない革でできており、この値段でこれだけしっかりした革を使っているのは良心的だと思いました。 余分な装飾や刻印などもなく、シンプルでかわいいです。 いい買い物ができました。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/14
    購入をずっと悩んでいましたが遂に買いました。☆一つ・二つの方々のレビューにお札がファスナーに引っかかり破けるや縫製がよくないなどありましたが、個体差があるのか分かりませんが 私の場合はそういった不具合はありません。また革の硬さは、硬すぎず柔らかすぎずでとてもいい感じで、シンプルで使い易いと思っています。ただこれは人それぞれで感じ方が違うでしょうから絶対とは言えませんが・・・。自分は割と神経質な方で、レビューの低評価の部分を見てなかなか買うことができず ずっと悩んでいたのですが、本革で3990円(送込)ということと自分好みのデザイン、そして高評価レビューの多さで「よしっ。買っちゃえ!」と思い切って買い物かごへポチッ。そしたら永く付き合えそうな奴がやってきました。普段は長財布を使っており、TPOに合わせて使い分けたいと思います。これからのエイジングがすごく楽しみです。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/11
    しげきっすさん
    よい感じ!
    お誕生日プレゼントに使用。新色を選びました。写真でみるより落ち着いた色です。チャックの開け閉めはスムーズで良いです。革の具合、厚みもほどよいです。担当者様からメール連絡もあり縫製も丁寧で好印象です。取扱によっては「ほつれそう」な糸の感じも見受けられましたが・・・使い込んだ後の革の質感と色の変化が楽しみと言って喜んでいました。しばらく観察して、よさそうだったら自分用に購入しようかと思っています。有り難うございまいました
    注文日:2013/11/04
    2013/10/02
    tomato0003さん
    お気に入り☆
    旅行やちょっとしたお出かけ用にコンパクトな財布が欲しくて、レッドブラウンを購入しました。 早速使ってみましたが、色もコンパクトさも容量もいい感じで、とても気に入っています! 他の方も書かれているように、写真で見るより固いかなという印象は受けましたが、使ってみると全然気になりませんでした。 いい買い物が出来ました!
    注文日:2013/09/18
    2013/09/07
    C8877さん
    イメージ通りでした。
    普段から小さ目の財布を探していました。こちらの財布は本革でサイズもちょうどよさそうなので購入しました。 お札は二つ折りで入るし、小銭はあまり多く入りませんが、カードや電子マネーを多用する私にとっては、ちょうどよかったです。クレジットカードのサイズのカードなら、15~16枚くらいは余裕で入りました。 ファスナーもスムーズに開閉しますし、革のにおいもそれほどキツクなく、女性でもかわいく持てる財布だなと思います。 この値段で、しかも送料無料で本当に良い買い物でした。 レッドブラウンを購入しましたが、使い込むほどいい感じになるのが楽しみです。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/21
    HISAYA2013さん
    とても良い
    他の方のレビューにあるように「革は思ったより硬め」です。しかし、それは革がしっかりしている証拠でもあります。最初から薄くてペラペラでは長持ちしませんし、味が出る頃には使えなくなる場合もあります。だからこれくらいしっかりしている方が絶対に良いですよ。自分用にネイビーの新色を選びました。明るすぎず、暗すぎないちょうど良いネイビーで満足しております。中にある小銭入れの革ポケットも結構しっかりとしていて中でフニャフニャとしませんから小銭がこぼれたりする心配もありません。とにかく革製品は使って初めて完成すると自分なりに思っています。だからこれからどんな製品に完成するのか楽しみです。
    注文日:2013/08/18
    2013/06/08
    レッドブラウンを購入
    色:商品画像で見るより赤くないと感じました。 大きさ:セカンド財布として購入。 数枚のお札、免許証とクレジットカード1枚の私にはピッタリです。 楽天検索画面で上位にくるトスカーナ製と悩みましたが、 コンパクトに重きを置いたので、今回はこちらにしました。 他の方が多数言われている「皮が硬い」ですが、到着後すぐ 手持ちのミンクオイルで揉んだところいい感じになりました。 画像からのイメージだと柔軟な皮みたいに思えますが 実物は、厚手のライダースの皮ジャンくらいですね。 皮本来のいい香りが大変気に入りました。 内ポケットの皮質がイマイチなので-☆1つの4です。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/14
    naoya1995さん
    見た感じよりイイ♪
    以前使っていた財布は少し大きかった為、胸ポケットに入りませんでした。 そこで、この商品(ブラウン)を買いました。 1. 注文した翌々日に届いた。 2. 丁寧な梱包でした。(写真が無いのが残念) 肝心の財布ですが、触った感じは少し硬いかなぁと思います。 でも、少し使い込めば、皮も馴染んで来るのかなぁ?とも思います。 サイズは必要最低限の寸法で、私の望んでいたサイズでした。
    注文日:2013/05/10
    2012/09/16
    主人に~
    今回、主人にプレゼントでチョコ色を購入。 喜んでもらえました☆☆☆ 革は、とってもしっかりしていて、きっと使い込むといい感じになってくるのかなぁ~と言う感じでした。 色は、私は(主人も)個人的には好きな色でした(*^^*)チョコレートですね。 優しい感じがします。私が持ってもいいかなぁ~(^^:)なんて思いました。 大きさは本当にコンパクト!! ・・・小銭を入れてみたら・・・ちょとパンパン(^^:)でした。 でも革が馴染んできたら、少しちがうかな? 私も購入、考えようかなぁ?と思ったりしています☆
    注文日:2012/09/07
    2012/05/22
    saku-o-sakuさん
    お買い得☆
    昨日発送連絡を頂き、本日、到着しました。素早い発送にも驚きました。 お品は届くまで心配でしたが、イメージ通りで大変気に入りました(^^) 私はサブではなく、いつも持ち歩くメイン財布として使う予定で購入しました。 先ほど入れかえてみて、カードは6枚入りました。 お札は日頃からあまり入れないようにしているので(あると使うので汗)2枚、小銭が10枚ぐらい今入れましたが、普通に生活するにはこれで大丈夫かと。日頃いらないカード入れを別に持っているので、整理するきっかけにもなりました。 まあいらないものが多いこと(^_^;) 色合いも、ブラウンを購入しましたがイメージ通りで、薄くなく濃いくなく気に入りました。 革の風合いも手に馴染み気持ちよいです。 今は少し固いですが、これからが楽しみです。 このお値段で送料無料とは…。ほんとにお買い得です。 他の同じシリーズのお品も気になります! 大切に使わせて頂きます☆
    注文日:2012/05/18
    2012/02/06
    ホワウサさん
    バレンタインデーのプレゼント
    バレンタインデーのチョコの代わりに、彼にプレゼントしました。 無料のラッピングも同時に頼みましたが、思っていたよりもしっかりとした袋でビックリ。 商品も、ジップパックの中にさらに布袋に入っていて…とっても豪華。 肝心のお財布は、自分の想像よりもとってもゴツかったです。 写真で見た感じだと、もう少しやわらかい革かと思ったんですが、現物は厚い硬めの革でした。 逆にいえば、とっても丈夫そうです。 あと、荒目(?)なファスナーが、スムーズに開閉できるのか気になります。 【後日】 数日使った財布を見せてもらいましたが、少し硬さがとれて馴染んでました。 心配だったファスナーも問題なし。 彼が気にいるか不安だったけど、これなら大丈夫そうです。
    注文日:2012/02/02
    2012/01/11
    けいのすけ♪さん
    かわいい。軽い。
    普段家計を預かる身として、長財布をメインで持ち歩いてるのですが、ちょっとした買い物やアウトドア時など、サブの気軽に少量持てるモノが欲しくて、こちらにたどり着きました。 大きさは想像通り、思ったより軽くて、気軽にバンバン使えそうなカジュアル感です。最初触ったら、縫い目の端っこの方とか小銭ポケットとかが、のり付したように?硬くなってましたので少し手で揉みましたらほどなく柔らかく、大きく開くようになってくれてよかったです。 色はブラウン、写真より黄味が強い感じです。でも使っていくうちにチョコっぽく変化すると思って一番薄い色にしました。合わせやすいカジュアルなお色です。 値段、質、大きさ、軽さも、サブ財布として申し分ないです。
    注文日:2012/01/07
    2011/12/29
    とてもいいです
    とても良い感じです! 革が硬いなどのレビューもありますが、そんなに硬くないです。 高級皮革製品を使用したことはないのでなんとも言えませんが、僕はこれが革の硬さだと思っていたので。 ただ、小銭入れの革は想像よりも硬かったですw でもヤキュウグローブとかに比べると全然軟らかいし、外側の革と比べても軟らかいのでそんな者だと思いました。 少し、チャック部分の端の糸が中途半端な処理だったのですが、目立たないし、注視してもそんなに分かりません。値段対品質で考えればかなりいいと思います。 また、皆さんが煽られている通り、カラーは少し表示と異なりますね。 チョコを購入したのですが、実物は「表示上のレッドブラウン」という感じですね。 でもちょっと「表示上のチョコ」が黒すぎるので、丁度良い感じです。 実際、レッドというよりチョコですし。 ビターじゃなくてミルクかな?w いい買い物をしたと思ってます。 プレゼントしても恥ずかしくないレベルです。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/14
    ごじゃる(*'ω'*)さん
    ワイルドさが(*≧∇≦)bグッ!
    革の質感がこれでもかってくらい前面に出てます。 とってもいいですね。 早速ラナパーで手入れをしましたが、素晴しい色艶になりました。 ファスナーもYKKで安心です。 ちゃんとサイズどおりなんですが、印象としては少し大きく感じました。 厚みがあるせいでしょうか。 中のポケットの革もちょっと厚みがあるので、中身があんまり入ってなくてもそこそこの厚さになってしまいます。 縫い代があるので余計に厚くなってますね。 このポケットはコインを入れて使っていますが、その使い方だとちょっと深すぎかもしれません。 ポケットを浅くして、段違いな感じでカードと上下に重ねたりできれば、もっと薄くできそうな気もします。 コンパクトさも求めていた機能の一つなので、それだけがちょっと残念ですね。 でもトータルは大満足です!(≧∇≦)ノ
    注文日:2011/11/21
    2011/11/10
    tac7450さん
    皆さんのレビューを参考にして購入しました。どうも色が画面で見るより薄いようなので悩んだ末、チョコを選びました。なるほど、チョコレートをイメージすると現物は薄い色ですが使用前にラパナを塗り込むと、やや色が落ち着きました。エイジングが進むといい感じになりそうです。レビューによると革質が堅いともありましたが、商品写真ではシワっぽく写っているので柔らかそうに感じますが、届いてすぐの商品は堅いです。でも、若干の手揉みでいい感じに変化しますので、これもまた商品紹介ページの記載っ通り「使い込めば使い込むほど柔らかくなる」という表現になるほど!と感じました。結論として私はお気に入りの一品として今後はプレゼントにも使いたいと思います。
    注文日:2011/11/02
    2011/09/07
    旅行用財布として
    同タイプのサラッペと悩んだ末にこっちに。 薄くて軽くて小さいけどしっかり入る財布を探して、このタイプの財布に行きつきました。他と比較して、作りが粗野っぽいけど、味があって可愛い。後、値段が手頃でこれに決定。 レッドブラウンは写真よりも少し明るく赤っぽい印象。皺っぽかったりするのは写真と変わらない感じ。革は光沢はないですが、使ううちにいい味がでると思います(希望ですが)。伸ばし切った弱い革ではなく、ある程度厚みがありチャックが壊れない限り、長く使えそうです。中の小銭入れは思いの外見やすいですが、カードなどの硬いものと一緒に入れると口が開きにくくなるので少し取り出し難くなります。 普段使いの財布がポイントカードなどで肥満気味+大きいので旅行用に購入。まだ旅行先ではつかっていないですが、チャックを開ける時に向きをミスると小銭が落ちたりします。慣れればそんな馬鹿な事もしないでしょうが……
    注文日:2011/08/29
    2011/07/25
    ellistaさん
    購入して10日経ちました
    コンビニや、昼食時、軽い買い物などにと思って購入しました。ファスナーの開け具合もスムーズで、サイズも小さいので小額の買い物時の使い勝手はなかなか良いです。ジーンズのポケットに入れており購入から10日ほど経ちましたが、革にもつやが出てきていい感じです。 逆に向いていない面としては、たくさんのお札を入れるだとか、カードもそこそこたくさん入りますが探しずらくなるのであまりお勧めではありません。 後、若干気になった点としてはお札を折りたたんで仕舞う際、折り目をファスナーが曲がってる(開き口の中心)位置に持ってくると、ファスナーとお札の折り目が引っかかって開きずらくなる事があるので注意が必要です。 が当初の用途としては十分満足しています。同じような用途で考えている方にはお勧めです。
    注文日:2011/07/14
    2011/07/15
    かさばらず機能的
    今まで使っていた財布がかさばるので、コインとお札だけ入る物を探していました。デザインもできればナチュラルでシンプルで飽きの来ないものを・・・と思っていたらイメージ通りのものを見つける事ができました。大きさも機能も丁度いいです。主人も「欲しい!」との事で、今回リピートです☆コインが若干出しにくいですが、大きさを考えれば、こんなものだと思います。少しだけマチがあるともっと使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/14
    2011/06/27
    Red_Trollさん
    サブ財布に調度いい大きさ
    いつも長財布を使用していますが、ちょっとした買い物や仕事の際に大きすぎて使いづらかったので、この財布を購入してみました。 素材感は確かに良く、初めから手に良く馴染んでいる様な感覚がありました。 ちょっと小銭入れが深いのと、革がまだ硬いせいで硬貨が出しにくいのですが、使っているうちに軟らかくなると思うので、今しばらく我慢と思ってます。 カードや札も入るので便利ですが、欲を言えば・・・ カードが落ちにくくなるような、返し?フラップ?みたいなのが付いてたら、 クレジットカードも躊躇無く入れられるかな~と思いました。 なんにしても、質も値段も満足のいく財布でした。
    注文日:2011/06/20
    2011/06/27
    昌23さん
    大満足です!
    まず、迅速な対応ありがとうございました。注文後すぐ届きました。プレゼントだったので安心しました。商品も期待通りで、凄く気に入りました。彼も気に入ってくれる事間違いないです!料金以上の価値があるお買い物が出来たと思います。またぜひ活用させて頂きますね。凄く些細な事ですが…唯一「ん?」と思ったのは、商品が入っていた真空パック。匂いがうつらないようにというお気遣いでしょうか?革の匂いまで好きな自分的には、せっかくの商品が、真空パックに入ってると、食品っぽいと言うか…何だかちょっとダサイと言うか…違和感を感じました。せっかくのお気遣いなのにゴメンなさい。革製品の扱いを知らない素人の意見なので(>_<)それ以外は全て期待以上で、大満足です。気になる商品がまだまだあるし・・・自分用にも買おうかな
    注文日:2011/06/24
    2011/05/02
    良品を安価で!
    そろそろ財布を買い替えねば、と思いつつなかなか気に入るものがなかったのですが、これはシンプル好きな自分的に大ヒットでした。 無駄のない形に最低限の機能。長く使える素材。シンプルで素朴な外観。まさに自分の求めるものだったので即決! 結果実物は写真の通りで大満足です! 革が固いとのレビューも見かけましたが、この形状で革が柔らかすぎても使いづらいかも?(中にカード等を入れるなら、ある程度の固さがあったほうがいいかも)私は気になりませんでした。 しかも送料無料+割引でお安く買うことが出来て幸せ! あえて星4つにしたのは、好みが別れそうなのと、人とあんまり被りたくないなっていう気持ちの現れですw
    注文日:2011/04/29
    2011/04/01
    あぜらなさん
    金運向上
    金運アップ用の長財布にキレ、こちらを購入。 確かに横幅がもう少しあればいいでしょうけど、これでも収納力は想像以上。 何よりチェーンがつけられて、ポケットに入れて歩けるコンパクトさ、少しくらい扱いが悪くても、それを味にしてしまえるデザインがいいです。 きちんと折りたたんだお札の美しさに何時もみとれてます(^w^)
    注文日:2011/03/19
    2011/03/29
    G-Proさん
    なんとなく惹かれて買った
    最初、商品が届いたときは、べたーっと薄くなっていたので、大量の硬貨を持ち運ぶ習性のある僕は、本当に全部入るんかなぁ、とか、硬貨の厚みでカードとかが圧迫されてだめになったりせんだろうか、と思ったけれど、実際入ると、皮がよく伸びて、いい感じに皆納まりました。外見は、ハンドメイド感がたまらん。ちょうど僕の想像していたとおりの商品でした。 あんまり、外見が綺麗すぎると、普段使いには適さないのだが(過度に汚れの付着を気にしてしまう)、こんな適度な無骨さがある商品のほうが、ガシガシ使ってやろうっていう気持ちも相まって、僕の心の琴線に触れます。 ようわからんレビューだが、要するに、とてもお気に入りだということ。硬貨をジャンジャン入れる人にも、お勧め。
    注文日:2011/03/26
    2010/10/20
    norip111さん
    携帯しやすさ
    ちょっとポケットに入るくらいのお財布を探していました。 画像で見ると小銭入れなど使いづらいかな?など思っていましたが、お札も二つ折りで入れやすいし、だしやすく、小銭はお釣りなどもらった時はさっと入れやすいです。出す時はまだ慣れないので逆さにして全部出しちゃってますが、カード、免許等主要なカード類も入るのでちょっとそこまではこれだけで用が足り、かなり良いです!! 色もいいし、皮の波打つ感じも良い雰囲気で、ちょこっとつけてくださった、グリーンの皮の小物がまたかわいくって、グリーンの皮もいいな~と思いました。 とっても良い買い物ができました!! ありがとうございました
    注文日:2010/10/06
...