2 2023-10-31

カラー:キャラメルブラウン

革の表面にヒビ割れが入っている(おそらく表面の油分が無くなった為と思われる)一般的にみてもヒビ割れがしている製品を販売されるのはどうかな?残念に思います。(写真はワックスを塗ってしまったので分かりづらいかも)

2 2023-10-26

カラー:チョコレートブラウン

標準体型でもゆるすぎる
ベルト穴が5個しか開いてなくてゆるゆるです。
標準体型の女性ですが、1番細いところの穴でも落ちてしまうぐらいです。
ベルトをカットして長さを変えられるようですが、面倒…
ベルト穴増やすだけで女性や子供も使えるようになると思うので、改善して欲しいです。

• woodsanさん
  • woodsanさん

2 2023-06-28

グレーの色味が・・・
ストーングレーを購入しましたが、ベージュっぽく、グレージュ色でした。ホームページの様な灰色かと思い購入しました。
こちらのベルトは赤以外は全て購入しましたが、以前のネイビーもほぼ黒で残念な思いをしていました。
またしてもホームページとの色味の違いは残念でした。
品質は新ネイビー色を含めほぼ全色買うほど好きです。

2 2022-12-24

個体差はあるようでちょっと残念
【写真1枚目】すてきなパッケージで届きました。水色のコースター付
【写真2枚目】クールビズで使っていたベルトが良かったので色違いを購入しましたが、ちょっと表面に細かいひび割れが見られました。
【写真3枚目】メンテナンス用のオイルを塗って少し落ち着いた感じがしますが個体差はあるようです。右のベルトはクールビズでワンシーズン使用したベルトです。

2 2022-10-17

ベルトループが付いていないのでズボンにしっかり入れるときしか使えなくて誤算でした。ひとつだけループをつけてくれていれば助かりますね。

2 2022-06-29

チョコレートブラウンを購入しましたが、間違えて注文したかと思う位赤みが強くイメージと違うお色でした…
楽天をはじめよく通販は利用しますがこんなに画像と色が違ったのは初めてです。
あと、1度曲げただけで表の1層目が全体的に浮いたようにシワシワになってしまい、それに伴って断面(側面?)もすぐ浮いて剥がれそうな始末。
今まで使っていた本革のベルトや革製品ではそのような事がなかったので本当に本革?と思ってしまいました…
同じようなレビューは見つけられなかったので私がハズレを引いただけなのか本来こういうものなのか分かりませんが、かなり期待ハズレでした。

2 2021-11-19

ひび割れが目立つ
色違いでのリピート購入ですが、今回の黒はヒビ割れが目立つ印象でした。前回に購入したものは、そんなことなかったのですが…。ロットによるものでしょうか?少し残念でした。

2 2021-05-20

ん〜・・・
どなたかのレビューにもありましたが、ベルトをカットして再度金具を留めると…一部モコっとしてしまいます。そういう仕様のようで、色々試しましたが直りません。値段の割には作りが雑だなぁと感じました。
グレーのお色目は気に入りました。

2 2021-03-13

不良品に対して早い対応をありがとうございました。しかし、新しく届いたものもあまり変わりありませんでした。そういう商品なんだと諦めます。バックルの留め具の接着が甘いのかな...そのうち剥がれそうです。馴染んでくることを祈ります。

2 2020-08-12

グレーはダメですね
このシリーズのベルトは凄く好きなのですが、グレーはハズレですね他の色をおすすめします。
次は白を作って下さい。

2 2020-07-29

思ってたのと、ちょっと違った
バックルを取り付けてある部分の短いベルトみたいなところが、反り上がっていて、ベルトをした時も下から押し上げられてしまいます。ベルトループに通すので、少しはごまかせますが…。バックル部分の接着剤みたいなのも見えてますし、思ってたのと違うなぁと感じました。でも、色や太さは、良かったです。

2 2020-05-12

長すぎました
長すぎました。ちゃんと長さ確認せずにかってしまいました。

2 2019-10-06

写真のイメージよりごつくて重いです。そんなに使っていないのに早くも穴のあたりがしわだらけです。品質も見た目もよくありません。リピはないです。

2 2019-04-10

多分良い→金具が逆に付いている
厚い皮のベルトです。家族が使いますが、未使用にて評価し難く星3つです。
追記→今更ですが、ベルトの穴に通す金具が逆に付いていて、バックルの中央の凹みと反対の方向に倒れる為、服が引っかかります。ベルトも使用してしまったので、今更返品できないし、購入された方はバックル含め、確認された方が良いと思います。

2 2016-06-06

残念です
以前購入してかなり気に入っていたのでリピート購入。
以前より革が薄くなり、着色も甘い。
すぐ色がハゲました。
以前買ったものは革もしっかりしていて今でも色落ちしてないです。
残念ですが次はないです。ごめんなさい。