2024/03/08
    やまじー1899さん
    皮は柔らかいがしっかりしていて、使いやすく、色も気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/28
    2023/12/24
    助かりました。ありがとうございますさん
    カラー:ブラウン
    素敵な商品
    セールで安くなっていたので旦那へのクリスマスプレゼントで購入しました。 まだその日になってないので旦那の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2013/09/25
    夫にレッドをプレゼント
    画像通りの色でした レッドというよりオレンジにみえます 使っていくうちにレッド味が出てくるんだと期待しています ちょっと長め 小銭入れが使いづらいので改善されるとよいと思います
    注文日:2013/09/03
    2012/03/10
    ぽぽるぽさん
    すばらしい商品
    買って2ヶ月後のレビューです。 届いた時の梱包からとても丁寧でびっくりします。 赤が売り切れていたのでナチュラルをチョイスしましたが、こちらも色合い程よくレザーを堪能できます。付属の革のはもったいないので今のところ布のウォレットチェーンを巻いて使っていますが、スーツのポッケでも問題なく、跡もいい感じについて使い込み感も○ コインケースジッパーのマチも使いやすくてよいです。 唯一残念なのはあまりカードが入らないことぐらい。 男子へのプレゼントにも喜ばれると思います。今後も長く付き合っていけそうな商品。同様の長財布、コインケースも欲しくなってきます。
    注文日:2012/01/15
    2021/09/07
    しなPさん
    約8年使用しています。 小銭入れと併用していたので、財布の痛みは少なかったかもしれません。 ハトメ周辺の糸は数年前からほつれていたのですが、革が切れてきたので次の財布を探し始めました。 探しているうちにまたここに辿り着いたので、ついでに写真を載せておきます。 色はチョコです。 実際の色はもう少し濃く、財布の色が小銭入れくらいの感じです。 カードが入る枚数が少ないですが、必要最小限に絞り無駄に持ち歩かなくなったこともあり、不便さは感じませんでした。 とりあえず一つキープして、今の財布が駄目になるまで使い続けようと思います。
    注文日:2013/11/04
    2014/03/09
    子供用
    電車通学する子供が無くさないようにウォレットコード付きの物を探していました。 あまり派手な物や高価な物は持たせないようにと学校から言われているので、シンプルな物が見つかってよかったです。 別のお店でレザーのお手入れ用オイルも購入したので、大切に使わせたいと思います。
    注文日:2014/02/28
    2013/12/30
    レッドブラウンを購入
    商品画像よりもアンティーク調のヨレヨレ感はなく、 程好い感じで外見はたいへん気に入りました。 お札入れにもう一つ仕切りがあると、 レシートを入れれたのに・・・ カード入れももう一つ仕切りがあると助かるし、 深すぎて埋もれます。 小銭入れも深すぎて取りづらく、 コンビニの支払いの際に焦ります。 コレを購入した後、 誕プレでボッテガの二つ折りチェーンウォレットを貰いましたが、 コチラの方が気にいっています(*´ω`*)っ
    注文日:2013/12/15
    2012/12/05
    趣味人1976さん
    この価格で
    この価格で、このクオリティーに大満足です。 使いこむたびになんだかいい味が出そうなかんじ! 送料も無料だったし最高です。
    注文日:2012/11/15
    2010/03/26
    OMEGA517さん
    いいモンめっけた!
    値段も手頃だっので自分用に購入しました。 開けてビックリ やられました。すごく良いデス 革の感じがなんとも言えなく味があります。 カード入れも余裕があり 一箇所に4枚は入るので安心しました。 革のウォレットチェーンは非常に軽く、シンプルで気に入ってます。 値段の割りには ホント非常に良いお財布で 私 大満足で嬉しいです。 これから 使い込んで いいアメ色にしたいです。 有難うございました!!
    注文日:2010/03/24
    2015/05/27
    ぽっと
    チェーンつきで探していて一目惚れしました。ポッケにもサッと入るし壊れもなく使ってくれてます。
    注文日:2014/02/10
    2014/03/16
    格好良いですね
    息子の為に購入しました。 思ってたより、ちょっと固いですが、手作り感いっぱいで、中々良いですね。 機会があれば、自分用に購入したいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2013/09/06
    旦那へのプレゼントに購入。素敵!喜んでくれるといーなあ。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/01
    みるちぷさん
    レザーなのに・・
    このお値段・・・うれしいです。 息子への誕生日プレゼントに購入しました。 丁寧な造りで、色合いが私は気に入ってます。 ベルトにつける紐つきなので、落ちないし・・・ カード入れが少ないのはあきらめてください。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/07
    2013/07/18
    父の日の贈り物で、旦那にプレゼントしました☆彡 気に入ってもらえたようで一安心です 次は、息子にお財布をプレゼントしようかなぁ☆
    注文日:2013/05/22
    2013/02/01
    山川 海さん
    包装が丁寧でした
    良い感じに風合いが変化して行ってくれることを願って 大切に使い込ませていただきたいと思います。 すごく楽しみです。
    注文日:2013/01/13
    2012/06/15
    丈夫なつくり。無駄がなく洗練した感じです。ただしカードがあまり入らず。使っていくうちに解消されるとは思いますが、カードが堅くて取り出しにくいです。
    注文日:2012/05/14
    2012/01/13
    +++RIE+++さん
    主人へ、ベルトと一緒にプレゼントしました。 かっちりしすぎずカジュアルでイイ感じです♪ 革のチェーンも珍しくて!! ブラウンがなかったので、レッドブラウンにしましたが、レッドというよりはオレンジって感じですねー。 これから長いこと使い込んでいって欲しいです( ´艸`)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2017/01/15
    mksamaさん
    小銭入れに課題
    ゴツゴツした感じで革が分厚い!キーホルダーやチェーンをジャラジャラ付けたかったので、穴があるかリング付きの財布を探してました。見た目は最高に好み!問題は小銭入れ。ジッパーが上部なのでキッチリ閉めないと小銭が落ちます。上部でなく財布の中心になる内側面にジッパーがある方が閉めやすく使い勝手が良いと思いました。もしくはボタン。
    注文日:2017/01/12
    2011/12/27
    *えりり*さん
    *品物もショップも*
    クリスマスプレゼント用にカラー:チョコを購入しました。 まずショップ対応に感激です。クリスマスで注文も殺到しているだろうに無理を押して「24日までには到着するようにしてほしい」とお願いしたところ、21日の夜に注文して、22日には発送してくださいました。この時期はあす楽対応でもやめているお店が多いのに、特別のお気遣いをいただき本当にありがとうございました。おかげさまで余裕をもってプレゼントを用意することができました。 物に関しても、開封時に相手と一緒に拝見しましたが、本当に板チョコのようないいお色で、ざっくり作られた感じが何とも愛着を感じさせるつくりでした。ステッチもしっかりしており長持ちしそう。新品なので革は多少ゴワゴワしていましたが、先方はこれから味が出るだろうから楽しみだと言っていました。私もそう思います。 チェーンは多少折りじわがついていますが、使っているうちにのびるでしょう。金具もヒモ部分もしっかりした作りで長さもあり、申し分ありません。長く愛用できるお財布だと感じました^^ ちなみに、カード入れの容量が気になっている方がいらっしゃると思いますが、そんなに無理しないでもクレジットカード程度の厚みのものが1ポケット4枚、押し込めば5枚は入りそうです。少なめに見積もっても6~8枚程度は収納できると考えていいと思います。
    注文日:2011/12/21
    2009/11/30
    使えば使うほど味がでる財布です
    今まで財布をプレゼントされたものを使っていたり、使え なくなったら、その辺の安いものを使っていたりしましたが 何かシックリいかず… ネットで自分が欲しいと思ったもの を探すのに何百もある財布から、この革財布に決めました! 気に入った財布は廃盤になっていたのですがお店に無理を 言って再入荷するのを何ヶ月も待ちました。 そして新シリーズになって生まれ変わった「pot」が入荷 して届いた時は感動しました。 財布は既に何年も使って いる風合いをかもしだしています♪ 色はキャメルにしたの ですが使えば使うほど味がでる感じで独特な艶や色合いも 出てきました☆ 最高に気に入っています。
    注文日:2009/04/24
    2020/05/21
    おいさん501さん
    楽しみ!
    シンプルな造りで飽きなさそう。 皮の質感を活かしてあります。 これから使う課程で皮の質感が、どう変わるか楽しみです。
    注文日:2020/05/11
    2019/02/17
    メメ子92さん
    理想
    息子のお祝いにプレゼントしました。 すごく喜んでくれました。 外側の素材感もすごくかっこいいし、中の剥き出し感もまたかっこいい。 大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2017/06/03
    白黒胡椒さん
    買って正解でした!
    元々カード類をあまりまさか持たないので、薄くて小銭もしっかり入る二つ折りの財布を探してました。 いざ財布を手に取ってみると、カード類は数枚入るくらいで、小銭入れが大きいとこが良かったです。 さらに、財布の手触りも良く、画像で見たよりも作りがしっかりしていて大満足です。 友人に財布を紹介するときは、こちらの財布をオススメしようと思います。
    注文日:2017/06/01
    2017/05/25
    ハトメのある財布を探して
    高齢の父がとうとう財布を無くしました。ハトメのある財布で、本革の物を探してこの商品にたどり着きました。色も黒い鞄の中で目立つようにブラウンにしました。オレンジ色と言ってもいい色ですが、経年でいい風合いが出てくると期待しています。また、手触りがごっついですがこちらも馴染んでくるでしょう。価格以上のものと思います。
    注文日:2017/05/23
    2016/02/25
    同種の小銭入れと同時購入です。ポケットに入れて持ち歩く目的ではなく、基本カバンに入れておく使い方です。 カード類を数枚収納する程度の使い方なら、十分のサイズ。 内側が、加工着色ななしの風合いを気に入って購入しました。外側は使い込むほどに使用感が出てほしいですが、内側はきれいに保ちたいですね。 縫製なども問題なしと判断しています。価格的に十分満足ですね。
    注文日:2016/02/21
    2015/01/17
    かわいいです!
    注文から5日ほどで届きました。 主人の財布がボロボロだったので主人用に。 ブランドサイフは個性がないので嫌だなーと思い探してたら見つけてしまいました! レザーのウォレットチェーンは硬いので、付けると浮いてしまいます。使っていくうちに柔らかくなるでしょう。 欲しい色が欠品していたので無難なブラウンにしました。 自分用に同じシリーズの長財布が欲しくなりました。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/18
    主人へのX'masプレゼントとして
    シンプルなデザインでとても気に入ってもらえました。 ただ、小銭が若干取りずらい。マチが両サイドにあれば、もっと使いやすくなると思います。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/29
    大変気に入っています。
    今まで少しの買い物の時、手に財布を持つのがきらいなため、いつもポケットに現金を入れていましたが、この財布ならデニムのポケットにスルッと入って、小銭も出し易く、便利。常に沢山カードも持ち歩かないのでカード入れが少ないのも気になりません。 何より革の感じと、縫製が気に入りました。この価格でいいのかと思うくらい気に入ってます。長く使えそうです。
    注文日:2014/11/15
    2013/05/05
    ドクロスペシャルさん
    さいこー
    チョコレート色しかなくて悩んで繋ぎとして 軽い気持ちで購入しましだが 最高です! 最初は硬くて使いにくいですけど 3ヶ月も使ったら使いやすくて 柔らかくなっています! 欠点はカードがあまり入らないので カードをあまりいれずにシンプルな使い道がいいです! あと小銭も入れすぎると型崩れするので気を付けた方がいいです!
    注文日:2013/03/04
    2011/11/01
    凌圭さん
    息子へ
    中学生の息子へプレゼントしました。チョコが良いと思ったのですが本人は、ブラウンが良いとのことでブラウンを購入しました。レビューにあったようにカードが数枚しか入れられませんが中学生なので必要ないかなと… 色は、写真通りで革という感じで良いです。写真で見た感じではかなり柔らかいのかなと思いましたが実物は、しっかりしたものでした。30%OFFでしたしお得な買い物ができました。息子は、気に入ったようで早速今まで使っていたナイロン製の財布から中身の入れ替えをしていました。
    注文日:2011/10/27