2024/10/09
    うちゃ。さん
    すごくいい
    シエラと迷った末に、こちらを購入しました。 汚れや傷が目立たなそうなので。 息子と共用するため、息子が選んだ黒にしましたが、実物は思っていた以上に素敵です。 私が欲しかった機能(フロントオープンで底板有、キャスターが止まる)以上の機能を備えていて大満足です。 キャリーケースをネット検索していた時にフロントオープン部分に鍵のついていない商品もありましたが、それではそこから荷物が盗られそう!一方こちらは、色々見た中では一番使いやすそうな鍵が付いていて、それも購入の決め手になりました。 中の生地がオレンジというのに賛否あるようですが、私の持ち物は黒系が多いので、荷物が見やすくて良いと思います。他の手持ちのバッグもコレなら良いのにと思ったぐらい、良いアイデア! 仕切りのファスナーポケットも使いやすそうだし、良い買い物をしたと思っています。 週末の旅行で早速使うのが楽しみです。ありがとうございました。 【追記】 三連休の電車旅行で早速使用しました。 しかし行きの車内でフロントオープン部分の中のポケットが破れているのを発見。黒いファスナー部分がオレンジの布から4センチぐらい、ほつれてしまっている状態です。 荷物を詰めるときは気づかなかったので、おそらく私がファスナーポケット部分に容量以上に入れてしまったのでしょう・・・。残念。次からは気を付けます。皆さんもご注意を。 実際に使ってみての感想は、とても良かったです。 フロントオープンも、ストッパー付きのキャスターも、鍵の部分も・・使い心地良かったです。 今後は破れた部分が広がらないよう、そして他の部分も破れないよう気を付けながら使用します。
    注文日:2024/10/06
    2024/09/11
    梱包のダンボールがボロボロで届いた
    スーツケースを買うと決めてから、いろいろなスーツケースを見て検討し、楽天セールで購入しました。決めてはストッパー付きであるという事とトップから開けられるという点でした。 実際に見て触って買う事ができないので到着するまではとても心配でした。 送られてきた品物の梱包は最悪の状態でした。 今までこんなにボロボロ状態で荷物が届いた事がありません。中身は大丈夫かとヒヤヒヤしながら開封。幸い多少の汚れなどは見受けられましたが見た目では損傷は無さそう。まだ使うのが先なので使用感などはわかりませんが、持ち手のバーがガタガタするので心配ではあります。 お安い買い物ではないので、期待していた分残念な気持ちが大きいです。 思っていたよりも軽かったのが良かった点です。
    2024/09/12
    この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 また、梱包状態が悪かったとのこと大変申し訳ございませんでした。 弊社にて出荷時に梱包状態の確認をより徹底させていただきまして、 また、配送業者様にもより丁寧なご配送をお願いしたく存じます。 また、持ち手のバー(スライドハンドル)につきましては、 多少のゆるみ(=あそび)を持たせた作りとなっております。 バーには非常に負荷がかかりますため、完全に固定してしまいますと、 カバン本体の故障に繋がる可能性が高くなります。 そのため、弊社ではあえてゆるみを施した仕様となっております。 また、ご使用時のお手元への負担軽減も意図しております。 大変恐れ入りますが、ご了承いただけますと幸いでございます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2024/09/15
    Gilbey029さん
    カラー:Color | カラー:マットネイビー
    長く使ってきた機内持ち込みサイズ(S)の取手が壊れたため、その後継として購入しました。YouTubeのスーツケース研究所というチャネルを筆頭にいくつかスーツケースを分析している動画を見てこれに決めました。 機能と品質には満足しており、トップオープン開口部から奥深くまでアクセスできるところが特に気に入っています。マットネイビーの色も好みに合っています。 写真の通り400円のコインロッカーに入れることができました。ただしファスナー金具が側面に来ないように調整して、側面を擦りながらかなり強引に押し込み/引き出すのでしくじると傷がつくリスクがあります。ロッカーのサイズは様々でしょうが、写真はJR大井町北寄り改札内(西口/東口)のロッカーです。
    2024/09/14
    カラー:Color | カラー:マットブラック
    機内持ち込み用を探していました。 セールだったのでとても安く購入出来ました。 フロントオープンも使いやすそうです。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/06
    カラー:Color | カラー:マットネイビー
    スーツケースの比較動画などを拝見していて、少しお高めだけど、買うならこれ!と決めていて楽天セール初日に購入させていただきました。色は迷いに迷ってネイビーにしたのですが、少し紫がかったきれいな色です。キーロックや拡張機能を開けるパーツなどが扱いやすく、作りがとても丁寧な印象です。さすが老舗のメーカーさんだと思いました。すぐ使う予定があり、発送も迅速にご対応いただき本当に助かりました。大事に使いたいと思います。
    2024/12/05
    らぶりんサラダさん
    カラー:Color | カラー:マットバーミリオンレッド
    軽くて、機能も色も本当に素敵です!
    TRAVELISTさんのトップオープンのスーツケースが好きで、今回はストッパー付きのものを探してこちらにも出会いました。 赤は少し勇気が要りましたが、ちょうど還暦を迎えた年ですし、皆さんの口コミに深みのある良い色だと書かれていましたので、マットバーミリオンレッドにしました。皆さんがおっしゃるように、落ち着いた赤にマットな感じが、本当に素敵です。ファスナー部分は少し明るめの赤の感じです。拡張部分の布は厚手でしっかりしています。 中はジッパーで区切られた収納がたくさんあり、とても便利そうで、ケース内がポーチだらけにならずに済みそうです。 ストッパーもしっかり止まります。 トップオープン部分の鍵が本体のところと一緒になっているの便利です。 このケースを連れて旅行に出かけるのがとても楽しみです。 注文番号: 226199-20241204-0168307386
    注文日:2024/12/04
    2024/07/05
    ぎぃ8580さん
    カラー:Color | カラー:マットネイビー
    思った以上にブレーキとフロントオープンがありがたかったです。二泊三日の出張につかいました。
    注文日:2024/06/10
    2025/05/08
    kikori27さん
    カラー:Color | カラー:マットバーミリオンレッド
    トップオープンのスーツケースが便利でこれまで使っていたので選ぶうえでトップオープンは絶対でした。あとは3点、Sサイズで容量がいまのものより(33L)大きくストッパーと側面にも持ち手があるものを探していました。Sサイズで私の希望の物はなかなか無く、このスーツケースは私の希望をすべてかなえてくれました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2025/05/03
    2025/01/13
    meguryさん
    よい買い物
    調べまくってコレに決定。大変満足です。トップオープン、背面キャスターロック、トップとメインのダブルTSAロック、機内持ち込み、Xバンドの上に更に仕切り、トップからメインにアクセス可能、トップからの深さ調節あり などモリモリ。SSと迷ったけど、パソコンと靴と一泊着替えをいれたらキツイかなと思いSに。予算オーバーだったけど価値あり。
    注文日:2025/01/09
    2024/12/19
    スコショク(健職)さん
    カラー:Color | カラー:マットブラック
    初めてのキャリーケース(スーツケース)
    出張する必要が出できたのでキャリーケース(スーツケース)によって移動が楽になると思い購入しようと思いました。雑誌やWEBサイトやユーチューブで情報収集した中、この商品が目に止まりました。機内持ち込み可能な小型サイズで拡張機能が有ります。トープオープンから中の荷物を取り出せるところがトラベリストを選んだ決め手になっています。トップオープンファスナーもTASロックでき南京錠などが必要なく使い勝手が良いです。外装色は仕事で使う上で無難な黒を選びました。このスーツケースに対応したカバーがあればいいなっと思っています。着せ替えしてプライベートでも使いたいなと(黄色が好きなのであればいいな)内装のオレンジカラー気に入っています。1番気になってる点としてキャスターを背面のレバーでロックできるようになっているんですがキャスターが消耗したときに自分で取替えることができるのか、そもそもその部品は一般流通しているのか気になっています。 良き出会いをしました。
    2024/09/11
    綾吉さん
    可愛い!
    マットネイビーを購入しました。すごく可愛く、中はオレンジ 早く旅行に行きたくなりました。今回 楽天セールで購入しましたが他のサイトより3000円もお安く本当にラッキーでした。お届けも早く、他サイトなら旅行中だったので 楽天さんありがとうって感じです。星5個付けたいのですが、スライドハンドルが少しコツがいるのか?ひょいっと上に上がらないのがマイナス1でした。でもそれくらいなら私的には交換の対象にはならないし、旅行に間に合わない方が悲しいのでこの子を大切に使おうと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    2024/09/08
    すごくいいです
    娘がちょうど使う予定でセールで安くなっていたので購入を決めました。予定があるので早くほしいとお願いしたら早急に手配してくれました。レビューのコメントもものすごく良かったので期待大です。こんなに機能があるのに2万円きるのは安いと思います。1つ気になるのは黒色だからということもありますが埃が目立ちやすいことです。
    イベント|家族へ|はじめて
    2025/06/06
    さしみたまさん
    欲しかったスーツケース
    購入したのはレストS、マットホワイト。 店舗で見てみたくて探してたけど、どこにも無く(;_:)ちょうどセールしていたので購入しました!ユーチューブでも見ていて、実物もそのまんまで良かったです。トラベリストファーストと迷ったんですが、高かったのでやめました。 色味は少しパールっぽくみえるホワイトかな?丸っこい見た目で、中がオレンジだから物がみつけやすくて良いです◎中が黒っぽいと闇みたいで、見つけられないんですよ。 拡張機能もあるし、早く旅行で使うのが楽しみです(^o^)
    注文日:2025/06/04
    2024/08/03
    カラー:Color | カラー:マットブラック
    二泊三日の旅行に使用しました。2人分の荷物が余裕で収まりました。ストッパー機能があるので、移動中キャリーを固定したい時に便利でした。ブラックを購入したのですが、使用中に付いた傷が目立つ気がするので、その点が少し残念です。とても良い商品なので、これからも沢山使用していきたいです。
    注文日:2024/07/21
    2025/02/14
    エリー9377さん
    カラー:Color | カラー:マットホワイト
    気に入りました。
    思ったより白かったんですけど とても気に入りました。ストッパー付きを探していたのと、シャルダーを大きいものにしたくなかったので貴重品以外はトップオープンの中に入れたいとコレに決めました。 使用するのは3月中頃なんですけど今から楽しみです。4月も旅行行きますし今からいっぱい使用したいと思います。
    注文日:2025/02/10
    2024/11/13
    たかにゃん39さん
    思っていたより良さそう
    フロントオープンが欲しかったので購入しました。 ポケットもあり、ポケットの深さも二段階で、調節できるみたいなので使いやすそうです。 まだ、外で使ってないので分かりませんが後は音がどのくらい静かなのか確認したいと思います。 予想以上にいい感じなので嬉しいです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/11/10
    2025/04/02
    新幹線にもオススメ
    子連れで新幹線の旅行に使いました。まずキャスターが最高でした。スムーズすぎてスイスイ動き、音も小さく、ノンストレス! キャスターストッパーの位置が、キャスターの所ではなく、上の方にあるので、すぐにONとOFFを切り替えられて、在来線でも座ったままできて大活躍でした!子供と一緒だったので、電車の乗り降りで焦って、ロック解除がボタン1つでできて本当に助かりました。そしてキャスターストッパーはマストですね!地下鉄で揺れまくり、転がって、慌ててロックして安堵しました。子連れにオススメです! さらに欲を言えば、ロックボタンが立てた時の上面にあるともっと便利になりますね。 中身をパンパンに詰めていましたが、本体が軽いので女性の私でも階段で持ち上げて登り降りできました。 トップオープンは新幹線でも超便利!大きさ的にも足元に置けたので、子どもの本やペットボトル、ipad、イヤホン、充電器とコードを出したり片付けたり何度もできました。トップオープン内のフタ側の小さなチャックつきポケットが何気に便利で、イヤホンやモバイルバッテリーなど小さな物を入れれるので、どこかに紛れずに済み、こういう気遣いは日本製ならではですね! 本体の容量は子供と私の春の1泊ぐらいの服なら大丈夫でした。拡張させてお土産も少し入りました。拡張は素晴らしいのですが、その部分の耐久性がやや弱くないか少し不安ですが…時々なら良いと思います。 新しく出たファーストと迷いましたが、トップオープンがこちらでも十分使いやすいので、軽さ、値段的にもこちらで良かったと思います。ブラックも程よい光沢もあり、内装のオレンジが見えるとさらにおしゃれで大満足です! オレンジ、物が見つけやすくて本当に良いですね!
    2024/12/07
    aiyaanさん
    カラー:Color | カラー:マットホワイト
    すべてを兼ね備えたキャリーケース
    海外在住、実家は京都です。 コチラを購入するに辺り下記の点を重点的に探していました。 ***オープンポケットにPC 、タブレット、ペットボトルは入るのか? ------PC.タブレットが入るキャリーケースは多数あったがペットボトルが入るスーツはこちらの会社だけだった。ペットボトルが入らない場合 片手に飲みかけのペットボトル、反対側にはキャリーケースとなる。またセキュリティで必ずPC タブレットはキャリーケースとは別に申請させられる。簡単に出し入れできて非常便利 ***キャリーケースの内部までオープンポケットから出し入れできるか? -----飛行機内は肌寒かったりするが、オープンポケットから内部にあるブランケットやフリースを取り出せると便利。アクセス出来ない場合キャリーケースを全開する必要がある。 ***オープンポケットは鍵をつけられるか? ----オープンポケットにパスポートや飛行機チケットを入れると思う。海外の格安チケットを購入だと満席の場合 キャリーケースを預けさせられる確率は高い。その場合 やはり鍵を掛けられると安心。 ***タイヤはロックできるのか? -----こちらに関しては私は考えて無かった。けれども関空からはるかに乗車する際 いつも足でキャリーケースが動かないよう止めていたのが 気にしなくても良いのが良い。 以上の点を全てカバー出来るのがこちらのキャリーケースだけでした。 注文番号:226199-20241206-0614208783
    注文日:2024/12/06
    2024/11/23
    AYT06855さん
    フロントオープン便利です
    11月上旬に北海道2泊3日の旅行で初めて使用。 (朝夜は最低3℃、日中は最高14℃予想の時で一般的であろう着替えの量と化粧品など持っていきました) 本体も軽くて、フロントオープンと拡張そしてストッパーがとても便利でした。 特にフロントオープンはファスナーを開ければフロントオープン側の中のものを出し入れできたので便利だなと思いました! ただ一つだけ…ハンドルの収納部分というんですか? あの部分の出っ張りが凄くてその間に洋服などの柔らかいものを埋めたり工夫が必要です。 もし真冬だったら最初から拡張しないと入りきらなかったかも?です。
    注文日:2024/09/11
    2024/10/30
    カラー:Color | カラー:マットブラック
    まず、キャスターがめちゃめちゃ滑らかです。静音設計+ワンタッチのストッパー機能もありがたいです。 収納部については、トップオープン(底板付き)の使い勝手がよさそうなのと、拡張機能がいざという時に頼りになりそうです。 家族で兼用するので、男女問わず使えるブラックにしました。つやつやしすぎず落ち着いた色だと思います。 インナーのオレンジ色はなかなか派手ですね笑。地味な色の方が好みですが、手持ちの収納ケースが黒色なので、かえって探しやすくなっていいのかも?そのうち慣れると思います。 ファスナーの動きも滑らかですし、ハンドルの高さが4段階調節なのも体格に応じて使いやすくなるので助かります。 購入はお買い物マラソンのセール価格のタイミングで決めました。普段よりお安く買えてよかったです。
    注文日:2024/10/27
    2024/10/18
    山勝1188さん
    カラー:Color | カラー:マットバーミリオンレッド
    今まで使用していた物が壊れたので購入しました。旅行での使用は3週間後ですが前の物には無かった、フロントオープン・ストッパー付きはとても使い勝手が良さそうです。また、両面に仕切りが有るので、梱包も綺麗に収納出来そうですし、開けたときにばらけたり、中身が見えないため、お土産等を通路で収納するときに人目を気にしないで、開けることが出来そうです。キャリアも静かでスムーズに動くで、移動が楽になると思います。今から使用が楽しみです。
    注文日:2024/10/15
    2024/09/28
    コンちゃん0652さん
    カラー:Color | カラー:マットホワイト
    これまで持っていたスーツケースが鍵で開けるタイプだったため、鍵の場所が分からなくなり困ってしまうことがあったが、このスーツケースはダイヤルで解錠ができるため、鍵を紛失して開けることができなくなるということがないと思った。解錠の暗証番号も3ケタのため覚えやすいと思った。トップオープン部分は本当に重宝する。ありがたすぎる。拡張ファスナーで容量アップするのは、旅行の行きと帰りで荷物量が変わるので本当にたすかるなぁと。光沢のある外観がよかったので、☆4つとしたが、こんなに機能性抜群のスーツケースはないと思う!小学4年の我が子は簡単に持ち運ぶことができ、お泊りに持っていく!とはしゃいでいました。暗証番号設定も自分でできていたよう。
    注文日:2024/09/22
    2024/09/17
    さ~てぃさん
    カラー:Color | カラー:マットブラック
    持つと重いが、転がすと軽い、高機能
    今までLCC対応サイズのスーツケースを使っていたため、大手の機内持ち込みサイズで新調を検討していました。 トップオープンは思った以上に便利です。 あと、単純にトップオープンなだけでなく、ダイレクトに本体収納部分にもアクセスできるのが良かったです。トップオープンポケットにしかアクセス出来なかったら、こんなに良いと思わなかったと思います。 本体は結構重いです。なので持ち上げたり斜めにして転がしたりすると重いです。 ただ、4輪使ってまっすぐ転がすと、重さを感じにくく良い感じです。 これまで安いスーツケース使ってましたが、いいキャスターって大事なのを初めて知りました。 まだ使い出して日が浅い感想ですが、お勧めできる一品でした。
    2024/07/13
    パタゴニアの隣さん
    カラー:Color | カラー:マットネイビー
    とてもコスパが良い商品です。
    10年愛用していました機内持ち込みサイズのスーツケースのキャスターの一つが、先日の北海道旅行の途中で壊れてしまいました。メーカー修理も調べましたが、納期と費用がかかり過ぎるので諦めて新規購入を決めました。トップオープン式のタイプが欲しかったので、ネット情報を駆使してこの商品に決めました。早々に到着したので、色々とチェックをしましたが、予想以上に良い質感と、滑らかな動きのダブルキャスター、ブレーキも付いて、トップオープンですから今の自分にとってベストチョイスとなりました。早速、月末からの国内旅行から使い始めます。
    注文日:2024/07/06
    2025/06/14
    くりん811さん
    カラー:Color | カラー:マットネイビー
    マットネイビーを購入し、思っていた通りの色でした。 中の仕様もしっかりしていて、分けて入れられそうです。 後は、カップフォルダーがあれば星5でした。 使うのが、楽しみです。
    john-upwさん
    カラー:Color | カラー:マットバーミリオンレッド
    ストレスフリー。
    キャスターは、スムーズに動き以前使っていたスーツケースとの差にびっくりしました。 ケースの質感も高級感があり満足です。 また荷物が増えても収納が増えるのもポイント高いです。
    注文日:2025/05/20
    マキラクさん
    車輪の音が少なく感動
    10年前に買った同サイズのスーツケースが壊れたので新しく購入。今回は評判などを調べてこの商品にしました。フロントポケットと拡張システム、車輪ストッパーが本体に付いている事が条件でしたが、この商品は全て入っているので満足です。しかし一番感動したのは車輪の音が少なく、小回りが効くこと。満足です。
    くま金さん
    それなりにいいです
    商品の品質には問題ありません。ただ、なぜかケースの中に砂が入っていました。やはり、中国で製造してるから品質管理が行き届かないのかも。 また、ケースの中の生地がオレンジ色はどうかなと思います。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/17
    カラー:Color | カラー:マットネイビー
    元々ソフトケースを使っていたこともあり、トップオープンタイプのこちらを購入。色味も画像よりも落ち着いており、次回の旅行での使用が楽しみです。
    2025/04/07
    ミラ-さん
    カラー:Color | カラー:マットブラック
    よく考えられてるなと思います
    YouTube を見てこれに決めました。機内持ち込み出来るしフロントオーブンが興味ひきました。キャスターが日本製で音が静かでロックがかかる。色は派手でなく皮みたいな色に見えるのも良いです。旅行が楽しみです。
    注文日:2025/04/02
    2025/03/19
    満足です
    買い替え 購入しました 旅先でのお土産や出し入れ の必要なものをしまうのにトップオープンはとても便利です 本体もしっかりした造りで内側もファスナー付きのメッシュのふたカバーでしっかり 抑えられ荷物が動かないです ストッパーも使いやすいです 厚みが思ったよりあり、新幹線の棚に乗せるのが不便を感じましたが買い換えてよかったな と思っています
    注文日:2025/03/09