2025/05/21
    かのん3439さん
    軽くて自分で背負える。保育園リュックに
    3歳の子が保育園に行くのに他のリュックを使っていたのですが、肩紐がフィットせず、重い〜と言うので使いやすいリュックを探してこちらを購入しました。 肩紐がフィットする&お腹部分のバックルでズレ防止になるので軽く感じ、子も「重い〜ママ持って( ; ; )」と言うことがだいぶ減りました。 また、使ってみて意外と良かったのが、肩紐が立ち上がっていることで自分で背負えるようになったことです。毎朝の時間がないタイミングなので、地味〜に助かっています。 大きさはB5サイズ対応との表記でしたが、A4も折らずに入ります。(画像は参考にA4冊子を入れた様子です。) 500mlの水筒、お着替え2セット、お箸セット、コップ、ハンドタオルを入れても1/3くらい余裕があるので容量も十分でした。
    2025/04/16
    カラー:Color | カラー:トイ
    誕生日プレゼントで購入しました。喜んでくれたのでよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/04/10
    2025/06/08
    あや3398さん
    カラー:Color | カラー:ネイビー/オレンジ
    年長さんの子供に買いました 自分の選んだ色で、とても喜んでいました。 背中にはクッションがついていて、両サイドにポケットもあるので使いやすそうです
    注文日:2025/06/04
    2026/02/07
    カラー:Color | カラー:ピンク
    しっかりとしており、広く開き使いやすいです。 ただ、中身によって自立せず倒れてしまうのが少し残念です。 子供は大変喜んで使っています。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/10/04
    2025/08/05
    カラー:Color | カラー:ピンク/ピンク
    子どもがスムーズにチャックを開閉することができていました!またキーホルダーも気に入ったようで毎日一緒に寝ています!
    注文日:2025/07/26
    2025/07/23
    名無し5841さん
    カラー:Color | カラー:イエロー/ブルー
    写真の女の子の胴体よりも大きく見えたのですが、実際に届いた物は思ったよりも小さかったです。 マチも小さいです。
    注文日:2025/07/09
    2025/04/25
    mumu 19さん
    カラー:Color | カラー:キュート
    赤とピンクを買いました!明るい色でかわいいです!チャックに被せがないので、ファスナーが引っかかることがないので、2歳の子どもも楽に使えています!
    注文日:2025/04/07
    2024/06/23
    なつ6696さん
    通園用に購入!
    一歳6ヶ月 81.2cm 保育園の通園用に購入しました! 別のメーカーで購入したものが小さすぎて荷物を入れるとパンパンになってしまうので少し大きめを購入しました。 軽量とあり、大きくても歩きやすそうでとても良かったです! 肩紐も、胸のストラップのところも調整できるのでMAXで短くしていい感じでした! ストラップのぬいぐるみは園のきまりでつけられないので外してしまいました。 名前を記入するところがあると助かります!
    注文日:2024/06/18
    2025/02/06
    cogimoさん
    カラー:Color | カラー:パステル
    子供の保育園用リュックとして購入しました。 3歳5ヶ月・身長100cmの娘が背負って写真ぐらいの大きさです。 【よかった】 ・チャックの開閉が子供でもスムーズにできる(元々別のリュックを購入していたのですが、チャック部分が隠せるデザインだったためか子供本人による開閉が難しく…急遽他の商品を探し、こちらはスムーズに開閉できました!) ・チャック部分が大きく開き、子供も中身の出し入れがしやすい ・カラフルなデザインで可愛い ・ふわりぃも気に入りました!保育園ではストラップNGだったため外しましたが家で遊ぶお供になってます 【気になった】 ・イメージより小さかった(奥行きがもう少しあるイメージでしたが、着替え袋・コップを入れてまぁまぁいっぱいに) ・名前を明記する場所がない(リュックの内側にお名前シール貼って利用) ・ふわりぃが一瞬ハサミで切らないとダメかと思い焦りました(本体を押し込んだりして外せました笑)
    注文日:2025/02/02
    2025/03/16
    カラー:Color | カラー:トイ
    通園用に購入しました。可愛く背負いやすく、息子も気に入っています。息子が選んだワッペンを付けてオリジナルのリュックを作りました。通園リュックにはやや小さいので、もう少しマチが広いと使いやすいです。サイドポケットも小ぶりであまり使い道がないので、伸縮性のあるメッシュポケットなどで水筒が入れられると良いなと思いますの。
    2025/01/06
    楽天19763407さん
    背負いやすそう
    色々な保育園の登園用リュックを探していて、背負いやすそうなこちらを購入しました。 2歳身長90cmの子供ですが、片道20分の距離を問題なく背負えて歩いてます! 配色とマスコットも可愛いです!
    注文日:2024/10/23
    2025/03/31
    カラー:Color | カラー:トイ
    色味もとても可愛くて生地もしっかりしています!!!! 82cmの子供が背負うとリュックが歩いてるという表現が似合うくらいの大きさですが とても可愛いです
    注文日:2025/03/24
    2024/08/19
    カラー:Color | カラー:ピンク
    可愛いから喜んで背負ってたけど我が家は子供の防災バックにします。肩紐が前のバックルで固定できるのがありがたい。
    注文日:2024/08/10
    2024/07/11
    heyits963さん
    カラー:Color | カラー:ピンク
    以前使っていたリュックはファスナーが噛むので「ママー!!」とすぐ呼ばれていましたが、このリュックはファスナーがスムーズで全然噛まない!とっても使いやすそうです。 ファスナー以外に、ストラップをつけられるホールがあるのが嬉しいです
    注文日:2024/06/29
    2024/01/18
    カラー:Color | カラー:パステル
    孫のお誕生日プレゼントにリュックを頼みました。とても可愛く 保育園に使うと 喜んでいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/01
    2023/04/27
    5歳児用にイエローを購入しました。遠足へ行くのに中で荷物が動かない最適なサイズ感です。リュックの生地は若干薄いため耐久性はまだわかりませんがとにかく軽いのに惹かれてこちらの商品に決めました。ふわりぃミニマスコットは切り取らずに取り外せます。外した後はお人形として遊べます。
    注文日:2023/04/24
    2022/01/30
    moonlithillさん
    来年度から保育園でリュックが必要になるので購入しました。他のショップでもいろんなリュックを見ていて、こちらのは1000円ほど高かったのですがこれに決めてよかったと思っています。 つくりがしっかりとしていて長持ちしそうだと思いました。 イエローを購入しましたが目立つけど派手すぎず綺麗な色でした。身長100cmで、大きすぎる事もなく3年は使用する事を考えると今は少し大きめでちょうどいいかなと思いました。 子どももとても気に入っています。
    注文日:2022/01/12
    2024/03/20
    カラー:Color | カラー:トイ
    ネットの購入は実物が見れず、どれにしようか悩みましたが、ランドセルのメーカーだったので、こちらの商品に決めました。 保育園用に購入しましたが、丁度いい大きさで、子どもも背負いやすそうにしています。 とても軽く、可愛い色でこちらの商品にしてよかったです。 また下の子用にも同じ物を購入しようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/05/01
    最初からこれにすればよかった
    上の子のときにいろいろなリュックを試しました。下の子に、今回初めてふわりぃのリュックを買ってみました。スカイにしました。圧倒的によかったです。荷物が背中から浮かない、肩紐に厚みがあって負担が少ない、チェストベルト付き、ものすごくよくできています。この値段でこのクオリティ、最初からこれにすればよかった。子供にとても優しいリュックだと思います。色もきれいで大満足です。
    注文日:2023/04/23
    2023/02/24
    2歳の保育園用に購入しました。背負うところがしっかりしてて軽く、良かったです! 大きさも、めちゃくちゃ大きい感じでは無く、4歳くらいになればちょうどよさそうなサイズ感でした。 マスコットは紐を切らずとも外すことができましたが、ループが目立つので無くても良かったかな?と思いました。うちの園も安全のためにキーホルダー等は禁止なので… あとやはり、中に名前を書くところがあればよいかなと思いました。大体の園では記名も必須なので。
    注文日:2023/02/18
    2022/05/13
    つやこ1573さん
    しっかりしていて良いが
    2歳の子供の保育園リュックとして購入しました。軽いのにつくりもしっかりしていて背中のクッションも厚めでヘタることもなく、良い品物です。 欲を言えば背面部分にネームタグがあると良かったな〜と思います。(最近は、防犯上子供が背負ったら他者から見えなくなる背面部分に名前を書かせる園が多いです) あとぬいぐるみはいらないかな。。ぬいぐるみがついていたところには代わりに反射材のキーホルダーを付けています。
    注文日:2022/04/13
    2022/02/12
    そのんごさん
    こどもの保育園用に買いました。着替え、バスタオル、コップ程度ですが十分に入ります。 ふわりぃちゃんのぬいぐるみが取り外せず、保育園にはマスコットNGだったので、ひもを切りました。つけ外しできるタイプだといいなと思いました。あと、外側の「ふわりぃ」のラベル、もうすこし目立たないところにあるか、アルファベットとかだといいなと思いました。
    注文日:2022/02/03
    2024/04/02
    カラー:Color | カラー:ポップ
    息子の保育園用にポップを買いました。かわいいです。息子も気に入り背負って走り回っています。とても軽く、長く使えそうです。 マスコットは付けて行けないので、代わりにアップリケを付けました。 シンプルなので、好きにカスタマイズできて良いと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    カラー:Color | カラー:トイ
    4月に間に合わないかと覚悟しておりましたが、早い発送ありがとうございました! とても軽く、娘が背負ってみて喜んで走り回っていました。 【追記】 保育園で使用していたら、サイズが小さいと言われました。特に指定サイズはなかったのですが…荷物が多めの保育園に通われる方は気をつけた方が良いと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/09
    カラー:Color | カラー:トイ
    思ったよりも小さかった。でも、保育園で使う分には十分な大きさだと思うので良いかと思う。 子どもも喜んで背負っているので、登園が楽しみ。ランドセルのノウハウを活かしているという肩ひもも良さそう。
    注文日:2024/03/04
    2026/03/09
    カラー:Color | カラー:キュート
    娘の保育園入園準備に購入しました。 届いたのを見たら意外と小さいのと、生地が薄くてびっっくりしました。 角張った重たいもの入れることがあるのか不明ですが、破れないか心配になります。 せめて半分から下の部分は板を仕込んで補強するなり生地を重ねるなりして、丈夫そうにして欲しかったです。 娘の大好きなピカチュウの特大ワッペンをポケットの部分に貼りました。 色は明るくて可愛いです。目立ちます。 付属のマスコットも、お風呂ポスターも気に入っていました。 入学おめでとうレターも趣があって良いと思います。 が、肝心の商品は値段の割に荷物を入れる部分が薄くて微妙でした。 肩紐と背中の部分はしっかりした作りなだけに残念です。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/04
    2025/05/15
    カラー:Color | カラー:イエロー/ブルー
    保育園用の黄色のリュックが欲しくて購入しました。園から胸元のバックル付きの指定があったのですが、子供の使い方が悪いのかこちらの商品はずり落ちてきて毎回親が調整しています。ゴムだけだと肩紐のバックルの下までずり落ちてしまうので、ずり落ちないような工夫があるとよかったと思います。